Что приготовить с апельсиновым пюре

Пюре из цитрусовых заготовка для зефира

Выход этого пюре небольшой, но и использую его я совсем немного.
Поэтому делаю побольше и просто замораживаю
Помойте апельсины(мандарины, грейпы, лимоны или лаймы).
Насухо оботрите. Снимите цедру. Я предпочитаю снимать цедру на мелкой квадратной терке,
это та которая с острыми краями и перетирает все в пюре))). На ней цедра получается крупинками,
а не ленточками и в последствии не застревает в насадке. Затем срежьте сектор, где плодоножка и сектор напротив, с двух сторон.
И обрежьте острым ножом кожуру полностью до мякоти со всего апельсина. Затем положите его набок и нарежьте его на кружочки.
Вытащите все косточки. И еще раз порежьте на мелкие кусочки вместе с перегородками.
Поместите в измельчитель и хорошенько пробейте. Откиньте на дуршлаг и слейте примерно 70%сока.
Затем еще раз хорошенько пробейте. Ваше пюре готово. Уберите в пакет и заморозьте. Цедру можно также заморозить.
Так она гораздо вкуснее чем сухая. А можно перетереть цедру с сахаром и хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.

Можно использовать и погружной блендер. Но тогда вам придется взять побольше изначально мякоти.
И возможно пробивать несколько раз, чтобы не осталось крупных кусочков.
Пюре не получится однородным. Этого не ждите. Но в этом и смак. В пюре останутся палинки-жилочки,
а за счет перегородок оно все-таки будет похожим на пюре, а не на сок
В грейпах иногда серединка бывает из жестких перегородок, тогда ее можно вырезать, но только серединку.
Также не следует выбрасывать внутренние перегородки, которые имеют горьковатый вкус.
Именно в этих пленках содержатся наиболее полезные вещества — биофлавоноиды,
активизирующие организм на борьбу с разного рода аллергиями и просто необходимые
при малокровии и гипертонической болезни.

Источник

Список рецептов с ингредиентом: апельсиновое пюре

Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом

Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.

Читайте также:  Приготовить каракатицу по корейски

Новогодний муссовый торт Апельсины с шампанским и шоколад

Ах, как же я люблю предновогоднюю суету! Всё вокруг сияет, искрится, радует душу и глаза. Встреча Нового года для каждого из нас — это надежда на чудо, на какое-то волшебство. Наступает утро первого января и всё остаётся по старому. Только страничка в календаре вещает о том, что наступил уже следующий год. Ожидание праздника лучше самого праздника.

Апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад не оставит вас равнодушными. Насыщенный, умеренно кисло-сладкий вкус, яркий натуральный цвет и аромат. Это замечательное, вкусное и полезное лакомство, без каких либо красителей, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Хороший качественный мармелад очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Торт «MEDITERRANEE»(Средиземное море) от Emmanuel Hamon

Торт «Mediterranee» придумал известный шеф-кондитер из Франции Эммануэль Амон(Emmanuel Hamon). Ароматный бисквит «финансье» из миндаля и фундука, хрустящий слой крустильян с молочным шоколадом, французскими вафлями роялтин, фундучным пралине и бобами тонка, которые придают благородный и изысканный вкус и аромат. Нежный апельсиновый слой кремё вносит свою цитрусовую нотку в общую композицию десерта. Также в состав входит мусс из молочного шоколада и пралине фундука. Зеркальная глазурь на основе молочного шоколада поддерживает и объединяет все составляющие. Замечательный торт от талантливого кондитера.

Апельсиновые маффины с шоколадом и штрейзелем.

Хотите попробовать маффины со вкусом и ароматом Рождества? Тонкая румяная корочка, пористый, чуть влажный апельсиновый мякиш с корицей, кусочки шоколада и невероятно хрустящая шапочка, как-бы усыпанная осколками карамели.

Такой десерт приготовить не составит никакого труда. Правда предварительно нужно будет сделать апельсиновое пюре, его рецепт можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Апельсиновый кекс с миндалём и маком

Ароматный апельсиновый кекс с миндалём и маком по своей сути является нежным, чуть влажным бисквитом с тонкой хрустящей корочкой. Особенность этого десерта в том, что он не содержит глютена и масла. Его также можно готовить людям, придерживающимся правильного здорового питания.

Торт-мусс Апельсин и шоколад

Шоколад прекрасно сочетается с апельсином, обладающим свежим вкусом, цветочным ароматом и душистыми эфирными маслами. Кондитера часто используют этот тандем в своих изделиях. Мне тоже захотелось приготовить торт с таким сочетанием. Немного поразмыслив, покопавшись в технологиях, сочинила такой торт. Слои снизу вверх: какао бисквит без муки; тонкий хрустящий слой из миндально-фундучного пралине, шоколада и французской вафли; апельсиновый мусс на итальянской меренге; апельсиновый компоте с кусочками апельсина; шоколадный мусс с тонким шлейфом апельсина; шоколадная зеркальная глазурь.

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Апельсиновое Пюре для Выпечки из Миндальной Муки

Апельсиново-миндальные кексы, торты и маффины несомненно самая популярная выпечка без глютена в Австралии. Они предлагаются практически в каждом кафе и как десерт в ресторанах. Апельсиново-миндальное пирожное было первым, что я попробовала вне дома после своего диагноза целиакии, это был и первый торт, который я испекла сама. Рецепты апельсиново-миндальной выпечки могут отличаться, но по сути своей это нежный, мягкий и сочный бисквит, испеченный без муки. Рецепт апельсиново-миндального кекса с маком самый популярный из рецептов тортов и кексов в блоге. Я получаю как очень положительные отзывы об этом рецепте, так и много вопросов, касающихся отдельных этапов приготовления этого кекса и других рецептов с использованием апельсинового пюре. Учитывая, что такой тип выпечки не настолько распространен в России, и что мне самой до перехода на безглютеновую диету он не был знаком, я поняла что специальная публикация, посвященная приготовлению апельсинового пюре из сваренных целиком апельсинов, включающую в себя пошаговые фотографии для наглядности, будет весьма уместна.

Читайте также:  Как можно приготовить лимоны с сахаром

Выбор апельсинов

Апельсиновое пюре приготавливается из сваренных с кожурой апельсинов. Как ни странно, но самое лучшее для приготовления теста и выпечки пюре, получается из толстокожих апельсинов. Очень сочные апельсины с тонкой кожурой дают более жидкое по консистенции пюре, и при тех же пропорциях яиц и миндальной муки, могут привести к выпечке несколько мокроватого торта. Выход из такого положения конечно же простой. При неоднократной выпечке появляется понимание какое должно быть по консистенции тесто, чтобы торт или кекс из него получился оптимальным. Более чем обычно жидкле тесто можно всегда поправить добавлением столовой ложки рисовой муки, поленты или любой другой муки без глютена.

На видео канале имеется мастер класс по выпечке с использованием пюре вареных апельсинов.

Приготовление пюре

  • Следует тщательно помыть апельсины. При использовании органических апельсинов можно ограничиться их варкой в одной воде. Однако, не составляет большого труда сменить после закипания и 5-10 минут варки воду на новую.
  • Апельсины следует положить в кастрюлю с устойчивым покрытием, лучше всего в кастрюлю из нержавеющей стали. Использование чугунных кастрюль с не совсем устойчивым эмалированным покрытием, может привести к повреждению этого покрытия (я таким образом испортила одну гусятницу).

  • Залить апельсины холодной водой, довести воду до кипения и варить на среднем огне 10-15минут. Слить воду и залить апельсины новой порцией кипящей/горячей воды. Варить апельсины надо 1-2 часа до полной готовности. Обычно апельсины готовы уже после 1 часа, но конкретные апельсины, которые я варила специально для этих пошаговых фотографий, потребовали полных 2 часа до их полной готовности. Проверить готовность можно по виду и по мягкости кожуры при ее нажатии.

  • Оранжевая часть кожуры теряет свой блеск, становится матовой и почти прозрачной, а белая часть кожуры теряет свой белый цвет.

  • Пока апельсины горячие, разрезать их на 4 части и дать им остыть хотя бы до теплого состояния. Если вытекает сок, то этот сок можно использовать для других кулинарных целей. Добавлять его в апельсиновое пюре не нужно.
  • При наличии в апельсинах косточек, удалить все косточки, даже очень маленькие. Отрезать и удалить грубые или поврежденные части кожуры, а также белые пленки из середины апельсинов, особенно если их очень много. Они особенно горчат.
Читайте также:  Как приготовить крем для живота

  • Разрезать четвертинки апельсинов еще раз пополам и заполнить ими чашу блендера не больше чем на половину. Размельчить апельсины. У меня не особенно мощный блендер, и я обычно делаю в нем грубое пюре. В зависимости от количества апельсинов, я делаю это за несколько приемов.

  • При наличии мощного блендера с чашей большого объема, апельсиновое пюре можно делать в один прием. Обычно я собираю все грубое пюре в одну большую стеклянную миску и заканчиваю процесс приготовления в одном объеме.

  • Для получения апельсинового пюре с более однородной и гомогенной консистенцией я использую погружной блендер.

  • Пюре не становится полностью однородным, небольшие кусочки все равно в нем остаются, но они только придают особую пикантность и вкусу, и структуре выпечки. Обычно из апельсина среднего размера получается примерно 200г апельсинового пюре. Из представленных на фотографии в начале статьи 5 апельсинов у меня получилось по весу 1050г пюре. Я расфасовываю пюре по 200г на порцию, поскольку я обычно пеку торты или кексы на 2 яйца. При необходимости выпечки большого торта на 4 яйца, следует использовать двойную порцию пюре.

  • Апельсиновое пюре прекрасно сохраняется в холодильнике примерно неделю в закрытом контейнере. В морозильнике я хранила апельсиновое пюре до 1 года. Пюре, которое приготовлено заранее и хранилось в холодильнике, дает на мой взгляд лучшие результаты, которые не отличаются от таковых при использовании замороженного и размороженного пюре.

Из других разновидностей апельсинов могут получаться пюре различной консистенции. Так например красные апельсины, по своему внешнему виду практически не отличающиеся от обычных апельсинов,

обычно варятся даже меньше часа, и дают довольно много сока при их разрезании.

Пюре из красных апельсинов получается очень густое.

Соответственно при равных пропорциях остальных ингредиентов, тесто получится тоже более густым, и не создаст никаких проблем при выпечке.

Однако, такой яркий и красивый цвет пюре не приведет к такому же красивому цвету внутренности торта. Из ярко оранжевого цвета, характерного для апельсиново-миндальных тортов и кексов, цвет трансформируется в более тусклый.

Вкус тортов из красных апельсинов тоже на мой взгляд проигрывает. Он не такой интенсивно цитрусовый. Пюре из красных апельсинов терпимо на вкус, тогда как обычное апельсиновое пюре очень горького вкуса, и его практически невозможно проглотить.

В данной статье использованы фотографии апельсиново-миндального торта из пюре красных апельсинов (рецепт здесь), а также торта из обычного апельсинового пюре с использованием смеси миндальной муки и поленты (рецепт здесь). Оба рецепта опубликованы пока только на английском языке.

Источник

Оцените статью