- Рецепты Апельсиновый сироп
- лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
- Апельсиновый сироп
- Ананасы в апельсиновом сиропе
- Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
- Апельсиновый сироп
- Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
- Блинчики в апельсиновом сиропе
- Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
- Апельсиновый кекс в сиропе
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
- Апельсиновые корочки в сиропе
- Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
- Апельсиново-лимонный сироп
- Творожные булочки в апельсиновом сиропе
- Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
- Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
- Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
- Басбуса с апельсиновым сиропом
- «Апельсиновые сладости»
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Апельсиновый сироп
лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку апельсинах, вместе с коркой,и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем удалить апельсиновую массу,намазать рыбу горчицей,солью и рубленным укропом,поставить еще на 12 часов на холод.
Апельсиновый сироп
Цедра с 6 апельсинов (желательно больших)
6 ч.л. лимонной кислоты
Цедру апельсинов залить кипяченной водой.
Воду слить,закипятить,цедру пропустить через мясорубку
и залить закипевшей водой.
Ананасы в апельсиновом сиропе
Апельсины — 4 штуки
Сливочное мороженое — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
На горячую сковородку высыпать сахар и положить масло. Когда они превратятся в густой соус, добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками ананас, обжарить его в кипящем соусе. Влить апельсиновый сок и ром и томить, пока соус снова не загустеет. Подавать с мороженым, в бокале.
Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Смешиваем творог, сметану, сахар, муку (2ст. л.) и мак.
Из теста формируем колбаску и разрезаем на кружки толщиной 1см. Много муки на доску не надо сыпать. Обжариваем с каждой стороны по 1-2минуте.
Апельсиновый сироп
Апельсины — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
Сахар — 0,3 стакана
Коробочки кардамона — 2 штуки
Апельсины — 4 штуки
Вода — 0,3 стакана
Клубника — 300 г
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Вода газированная — 100 мл
Сок апельсиновый — 200 мл
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Для этого коктейля лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый сок, но в крайнем случае можно заменить обычным пакетированным.
Я предлагаю использовать именно сироп «Гренадин», т. к. он является одним из основных компонентов «Текила Санрайз» и дает «тот самый вкус», за неимением можно заменить на малиновый.
На дно бокала кладем вишенку (черешенку, клубничку.
Апельсиновый кекс в сиропе
Тесто фило — 700 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки
Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель
смешиваем эту массу вместе с тестом
И печём при 170*C примерно 30 мин.
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Молоко — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
Филе лосося — 4 штуки
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — ¼ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
0,5 стакана риса «арборио»
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.
Апельсиновые корочки в сиропе
апельсины – 3 шт.
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Вино белое сладкое — 100 мл
Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Добавляем 100 гр мускатного вина
6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто
Трём цедру одного апельсина в тесто.
Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина.
Апельсиново-лимонный сироп
Апельсин — 1,5 шт
Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.
Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.
Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.
Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану и соду.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сироп фруктовый — 1 ст. л.
Капуста кольраби — 300 г
Лук зеленый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Зеленый лук нарубить
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
1 стакан сахара
150г белого шоколада
грецкие орехи 150г
2 ч.л разрыхлител
200г сливочного сыра
сок 1,5 апельсина
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).
Выпекать при 180* 40-45 минут.
Остудить и разрезать вдоль на пополам.
сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.
Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
Апельсин (сок) 0,5 шт.
Разрыхлитель для теста 0,5 ч/ложки.
Коньяк 0,5 ст/ложки (если не для детей).
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Кефир 1 % 500 мл.
Мука 9 ст/ложек с горкой.
Карамель 2 ст/ложки.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Соль 2 щепотки по-вкусу.
Крахмал 7 ст/ложек с горкой.
Сахарный песок 3-4 ст/ложки.
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Все ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) смешать в глубокой посуде и взбить миксером до однородной массы.
В сковороде где собираетесь печь блины растопить сливочное масло и вылить его в тесто. бысто и тщательно его перемешать.
Далее выпекать блины. они должны получаться не сильно румяными, а потому нежными по консистенции.
В отдельной пиале смешать.
Басбуса с апельсиновым сиропом
1 ст.л. пекарского порошка
150 г пшеничной муки
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. розовой воды
140 г кокосовой стружки
250 мл растительного масла
Тесто (для формы 20*30 или чуть больше):
25 мл лимонного сока
220 г сахарной пудры
100 г сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Источник
«Апельсиновые сладости»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Для всех любителей сочных апельсинов — 3 апельсиновых рецепта!
Ингредиенты
апельсины в сиропе | |
---|---|
апельсины | 3 шт |
сахар | 100 г |
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома) | |
апельсины в шоколаде | |
небольшой апельсин | 1 шт |
вода | 250 мл |
сахар | 325 г |
тёмный шоколад | 100 г |
апельсиновые дольки в карамели | |
апельсин | 1 шт |
сахар | 250 г |
вода | 125 г |
укусус или сок лимона | 1/2 ч.л. |
мед | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Апельсины в сиропе.
Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.
Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.
В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.
До момента подачи убрать в холодильник.
Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.
2. Апельсины в шоколаде
Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением — но, поверьте, оно того стоит!
Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада
Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.
Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.
Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.
3. Апельсиновые дольки в карамели.
Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!
Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда
Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.
Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).
Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.
Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.
Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.
Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.
А здесь уже готовая твёрдая карамель.
Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».
Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!
В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.
Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.
Вот такие «апельсиновые сладости»!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник