Что приготовить с артишоками гриль

Артишок на гриле ! ! !

01 июня 2011, 06:38

Ингредиенты

  • артишок 6 шт. (крупный)!
  • лимон 1 шт. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • орегано 1 ч.л. (сухой)!
  • чеснок 1/2 ч.л. (сухой)!
  • соль !
  • масло сливочное 100 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

За-тем вынимаем артишоки и помещаем в кастрюлю с кипящей водой!

Варим 12 — 15 минут на маленьком огне,важно не переварить,что-бы в дальнейшем артишоки не разваливались!

Далее,сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом,посыпаем орегано и чесноком!

Даём остыть и помещаем артишоки в холодильник на 4 часа!

Жарим на заранее прогретом гриле,выкладываем артишоки на смазанную оливковым маслом решетку гриля!

Время жарки 6 — 8 минут на среднем огне,или по 3 — 4 минуты на сторону!

Подаём на стол горячими,с растопленным сливочным маслом!

Артишок является отличным гарниром к мясу или колбаскам на огне. Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо,колбаски,стэйки на ваше усмотрение,или просто артишок ! ! !

Источник

Рецепты Артишоки на гриле

Артишоки на гриле

Свежий тимьян — 3 стебля

Артишоки — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Лимон — 1,5 штуки

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить суп уха домашняя

Помидоры черри — 400 г

Лук-шалот — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Консервированные сердцевины артишоков в масле — 420 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

Разогрейте гриль или мангал.

Артишоки на гриле

Перец — — По вкусу

Артишок — 4 Штуки

Соль — — По вкусу

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Кальмары — 100 г

Лимонный сок — 20 мл

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Консервированные артишоки — 50 г

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить

Картофель натереть на крупной терке

Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Добавить немного лимонного сока и белое вино.

Жареные на гриле артишоки

оливкового масла — 2 Ст. ложки

артишоки — 4 Штуки

чеснока — 8 Зубчиков

соль и перец — По вкусу

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и .

Артишок на гриле ! ! !

Чеснок 1/2ч.л. (сухой)!

Артишок 6шт. (крупный)!

Орегано 1ч.л. (сухой)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Масло сливочное 100гр.!

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

Овощи-гриль с зеленым маслом

чеснок – 4 зубчика

по 3 баклажана, сладких перца и цукини

6 консервированных артишоков

соль и черный перец по вкусу

1 веточка розмарина

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной

Читайте также:  Как приготовить штрудель мясной полуфабрикат

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на.

Рулеты из баранины с начинкой из артишоков и маслин

Толченые сухари — 75 г

Маслины без косточек — 12 штук

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Бараньи отбивные — 8 штук

Консервированные артишоки — 8 штук

Разогрейте гриль. Для начинки положите в миску сухари, нарезанные кружочками маслины, нарезанные артишоки и налейте 1 столовую ложку маринада от артишоков. Добавьте петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Разложите мясо и слегка отбейте. Выложите начинку на мясо и сверните плотными рулетами. Закрепите зубочистками. Посолите.

Артишоки с ветчиной под корочкой

Сливочное масло — 25 г

Артишоки — 12 штук

Сыр грюйер — 65 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

1 красный грейпфрут

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

3 ст. л. лимонного сока

1 банка (250 г) консервированных артишоков

6 ст. л. оливкового масла

200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)

горсть обжаренного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

10–12 крупных оливок

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.

Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтик.

Филе сибаса, приготовленное на камнях

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

дольки лимона – 2 шт.

крупный помидор – 1 шт.

рыбный бульон – 100 мл

каперсы – 1 ст. л.

свежая спаржа – 20 г

свежий розмарин – 1 веточка

оливки без косточек – 2 ст. л.

сибас весом 500 г – 1 шт.

черный молотый перец

чеснок – 2 зубчика

белое сухое вино – 70 мл

маринованные артишоки – 20 г

лук шалот – 1/2 шт.

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

Читайте также:  Свежая кукуруза что можно приготовить

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни.

Испанские артишоки под корочкой

Испанские артишоки — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Сыр грюйер — 100 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Пр.

Источник

Артишок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом артишок: 52

11 августа 2014, 12:28

4863 20 мин. 2 11 20

16 февраля 2009, 02:51

13 декабря 2007, 20:41

24 декабря 2007, 03:28

20 апреля 2009, 20:54

11 февраля 2008, 19:46

8756 15 мин. 2 23 34

18 февраля 2011, 00:47

6793 20 мин. 4 26 38

19 мая 2009, 05:49

3316 10 мин. 2 13 34

14 апреля 2009, 23:04

17 сентября 2008, 15:29

04 мая 2008, 20:49

19 декабря 2009, 20:59

17 декабря 2008, 14:01

26 ноября 2009, 13:04

6984 20 мин. 4 34 46

26 мая 2011, 00:59

18435 40 мин. 6 39 47

01 июня 2011, 06:38

29 апреля 2013, 11:17

14 апреля 2018, 17:40

15977 10 мин. 23 27

22 марта 2010, 16:37

13 июля 2009, 15:47

7833 15 мин. 26 28

23 декабря 2011, 18:25

15661 35 мин. 2 35 50

29 марта 2012, 22:31

31 декабря 2010, 22:49

08 февраля 2008, 22:28

09 января 2009, 23:22

8350 20 мин. 2 22 29

20 апреля 2015, 23:24

6363 40 мин. 1 46 26

02 марта 2015, 12:16

7220 15 мин. 3 19 31

01 марта 2009, 20:58

7034 20 мин. 4 20 28

24 апреля 2009, 23:19

04 декабря 2013, 18:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью