- Рецепты с консервированным артишоком
- Артишоки маринованные
- Пицца «Четыре сезона»
- Ингредиенты
- Свинина с маринованными артишоками и горчицей
- Ингредиенты
- Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками
- Артишок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом артишок: 52
- Рецепты приготовления экзотического артишока
- Правила выбора и хранения
- Кулинарные шедевры
- Артишок маринованный
- Артишоки фаршированные
- Видео-рецепт приготовления артишоков на сковороде
- Макароны с артишоками, шпинатом и сыром
- Артишоки по-маркиджански — видео
Рецепты с консервированным артишоком
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.
К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.
Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.
Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.
Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.
Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.
Рецепты с MAGGI ®
Яркий шашлык из свинины со сладким перцем
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке
Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами
Румяные драники по классическому рецепту
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Артишоки маринованные
Всего опубликовано 3 рецепта
Пицца «Четыре сезона»
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца.
Ингредиенты
- Артишоки маринованные — 30 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Колбаски салями — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Свинина с маринованными артишоками и горчицей
Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей.
Ингредиенты
- Артишоки маринованные — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками
Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини.
Источник
Артишок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом артишок: 52
11 августа 2014, 12:28
4863 20 мин. 2 11 20
16 февраля 2009, 02:51
24 декабря 2007, 03:28
8756 15 мин. 2 23 34
18 февраля 2011, 00:47
13 декабря 2007, 20:41
20 апреля 2009, 20:54
11 февраля 2008, 19:46
6793 20 мин. 4 26 38
19 мая 2009, 05:49
17 сентября 2008, 15:29
19 декабря 2009, 20:59
6984 20 мин. 4 34 46
26 мая 2011, 00:59
04 мая 2008, 20:49
17 декабря 2008, 14:01
18429 40 мин. 6 39 47
01 июня 2011, 06:38
29 апреля 2013, 11:17
3316 10 мин. 2 13 34
14 апреля 2009, 23:04
7833 15 мин. 26 28
23 декабря 2011, 18:25
26 ноября 2009, 13:04
13 июля 2009, 15:47
15977 10 мин. 23 27
22 марта 2010, 16:37
15661 35 мин. 2 35 50
29 марта 2012, 22:31
31 декабря 2010, 22:49
08 февраля 2008, 22:28
14 апреля 2018, 17:40
09 января 2009, 23:22
6363 40 мин. 1 46 26
02 марта 2015, 12:16
7220 15 мин. 3 19 31
01 марта 2009, 20:58
7033 20 мин. 4 20 28
24 апреля 2009, 23:19
31 октября 2020, 17:27
18 марта 2011, 00:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты приготовления экзотического артишока
Правила выбора и хранения
Размер выбранных плодов не важен, но помните, что при подготовке их диаметр значительно сокращается, поэтому для приготовления блюда нужно брать вес продукта раза в два больше необходимого.
Хранят артишоки на протяжении недели в холодном месте, предварительно поместив в пакет. Отварные плоды следует или сразу съесть, или заморозить, иначе они приобретут черный оттенок и горький вкус.
Кулинарные шедевры
Из всего разнообразия в пищу идут только два вида: посевной (иначе он называется колючий Cynara scolumis), а также кардон (известен как испанский артишок Cynara cardunculus). У первого представителя для еды пригодны только мясистые цветоложа, т.е. донышко (основание бутона), у второго — мясистые черешки прикорневых листьев. По рецептам из артишоков готовят массу вкусных блюд: салаты, горячие и холодные, пиццы, пироги, пасты и даже хлебобулочные изделия.
Артишок маринованный
Маринованные артишоки не только полезный для здоровья продукт, но и очень вкусный. Правда приготовление плодов требует предварительной подготовки, иначе есть их будет невозможно.
Для маринования четырех плодов средних размеров потребуется 2 лимона, 3 л воды, и специи. В качестве последних берется: 3 веточки свежей петрушки, пару долек чеснока, 0,3 л оливкового масла, соль и перец по предпочтениям и бальзамический уксус в количестве 2 ст. л.
Итак, рассмотрим, как готовить артишок в маринаде:
- Для начала готовят лимонную воду, выдавив сок одного цитрусового в глубокую емкость, заполненную 3 л воды.
- Следующий шаг – подготовка артишоков. В ход идут крупные и мясистые.
- Плоды тщательно промывают от грязи и попавших в лепестки песчинок, обсушивают на бумажном полотенце. Далее при помощи кухонных ножниц отрезают жесткие чешуйки и счищают жесткую верхнюю кожицу с плодоножки.
- Также срезают приблизительно 1-2 см с верхушки бутона. Далее нужно удалить волосистую несъедобную часть. Удобнее всего это делать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить мясистую часть плода. В результате вы должны получить мягкое донышко, которое и идет в приготовление.
- Очищенные бутоны разрезают на две половинки и снова тщательно промывают.
- Поскольку артишоки быстро темнеют – их сразу же кладут в лимонную воду на 5-10 минут. Это поможет сохранить цвет лепестков.
- Приступают к варке. Содержимое емкости переливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь до среднего и отваривают бутоны в течение 30-40 минут. Все зависит от их зрелости и плотности.
- Готовность артишоков проверят вилкой – она должна свободно погружаться в мякоть. Сваренные плоды вынимают и дают остыть.
- Тем временем готовят маринад из мытой и рубленой петрушки, продавленного через пресс чеснока, соли, перца. Также вливают уксус и масло по вкусу.
- Когда артишоки остыли, их немного отжимают от воды, разрезают на более мелкие части (не очень мелко), выкладывают в заранее простерилизованную банку и заливают маринадом. Банку плотно закрывают крышкой и отправляют в холодильник на два часа.
Маринованные артишоки могут использоваться как холодная закуска, или идут для приготовления других блюд. Например, из них готовят очень вкусные салаты с артишоками.
В ходе готовки вы можете брать свой набор специй, например, чабрец, гвоздика, лавровый лист, корица, острый перец, а также любое другое растительное масло.
Артишоки фаршированные
Хотите добавить немного экзотики в свой рацион? Приготовьте сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо из артишока — нафаршируйте их.
Для приготовления берут соотношение 6 бутонов и говяжьего фарша 0,3 кг. Дополнительно понадобится один лимон, 6 картофельных клубней, 3 ст. л. сока лимона, столько же оливкового или любого другого растительного масла, пучок свежей петрушки, специи и соль по предпочтениям:
- Сначала подготавливают артишоки, как в предыдущем рецепте, и замачивают в лимонной воде.
- На раскаленной сковородке с маслом обжаривают мясной фарш с мелкорубленым луком. Туда же добавляют специи и петрушку и тушат до готовности.
- Теперь фаршируют артишоки, укладывая фарш в середину и между лепестками.
- Картофель очищают, режут на кубики, укладывают в скороварку, поливают растительным маслом и укладывают сверху фаршированные бутоны. Вливают немного воды и тушат около 20 минут, пока блюдо не будет полностью готово.
Если скороварки нет, можно воспользоваться толстодонной кастрюлей или глубокой сковородкой.
Видео-рецепт приготовления артишоков на сковороде
Макароны с артишоками, шпинатом и сыром
За счет идеального сочетания продуктов блюдо получается невероятно вкусным и сытным. К тому же оно подходит не только для семейного ужина, но и для гостей.
Для приготовления этого рецепта из артишока понадобится 2 стакана макаронных изделий, ½ ст консервированных и уже порезанных артишоков. В таком же количестве свежего рубленого лука и шпината. Также потребуется 3 чесночные дольки, 0,5 ч. л. чесночной соли, стакан сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу. Из сыров используют натертый швейцарский сыр, пармезан и моцареллу в количестве 1 ст: ¼ ст.: 2 ст. соответственно. Также в блюде используется 225 г сливочного сыра.
- Отваривают макаронные изделия и откидывают на дуршлаг. Работайте быстро, чтобы макароны не остыли.
- Рубленые консервированные артишоки со шпинатом, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр смешивают в емкости до однородности.
- Добавляют горячие макароны и тщательно перемешивают.
- Вливают сливки, перемешивают и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Распределяют массу равно по форме, посыпают небольшим количеством тертой моцареллы.
- Отправляют в духовку готовиться при 200 С до расплавления сыра и появлении я аппетитной корочки.
Готовое блюдо подают в горячем виде, как в цельном виде, так и порезанном на порционные куски.
Артишоки по-маркиджански — видео
Как видите, рецепты приготовления артишоков просты, нужно только правильно подготовить плоды. Приложив усилия, вы получите массу вкусных блюд, которые всегда будут присутствовать на вашем столе.
Источник