- Рецепты с бадьяном
- Морс клюквенный с корицей и бадьяном
- Пряный грушевый сбитень
- Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Чай марокканский
- Шоколадно-карамельный торт с орехами
- Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
- Отварная чечевица с пряностями
- Глинтвейн из сидра с мандаринами
- Глинтвейн из красного вина и сливы
- Апельсиновый кисель
- Варенье из кабачков с лимоном
- Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
- Саварен (сабарина)
- Бадьян
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бадьян: 300
- Рецепты с бадьяном
- Ростовские пряники
- Фруктовый пряник
- Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
- Салат с потрохами домашней птицы
- Сбитень из патоки
- Утка с лапшой по-тайски
- Утка по-фуцзяньски
- Курица фри ароматичная
- Груши, вареные с лимоном и анисом
- Таджин с курицей
- Груши маринованные
Рецепты с бадьяном
Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее
Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру
Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р
раздел: Чай и чайные напитки
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра
раздел: Чай и чайные напитки
Шоколадно-карамельный торт с орехами
Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у
раздел: Шоколадные торты
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Отварная чечевица с пряностями
Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо
раздел: Рецепты с чечевицей
Глинтвейн из сидра с мандаринами
Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб
Саварен (сабарина)
Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает
Источник
Бадьян
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бадьян: 300
23 июля 2014, 00:06
23 декабря 2018, 17:27
22 декабря 2009, 18:00
05 августа 2014, 13:57
03 мая 2009, 20:04
17 сентября 2011, 16:34
26 декабря 2012, 00:40
02 мая 2013, 13:50
21 июня 2010, 04:13
20 мая 2018, 18:21
8261 25 мин. 5 11 19
18 декабря 2015, 12:03
20488 15 мин. 2 42 50
01 декабря 2011, 20:06
26 ноября 2018, 10:17
24 ноября 2009, 00:15
15 июня 2009, 14:45
27 октября 2019, 15:22
01 декабря 2018, 13:52
5735 60 мин. 2 11 14
19 октября 2014, 20:42
13 ноября 2016, 16:23
06 мая 2015, 13:10
13 февраля 2013, 08:39
23 ноября 2016, 16:42
18274 30 мин. 4 19 15
25 ноября 2013, 13:20
23 ноября 2011, 19:27
07 июня 2015, 20:27
03 декабря 2012, 11:25
21 сентября 2009, 17:12
27 апреля 2010, 00:09
6319 90 мин. 9 13
08 февраля 2009, 02:13
10655 20 мин. 43 61
17 февраля 2011, 18:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты с бадьяном
Ростовские пряники
ванильные сухари (толченые), засахаренное варенье, пшеничная мука, сахар, солянокислый аммоний, корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика (толченая), кардамон (толченый), подсолнечное масло, яйцо
Фруктовый пряник
мука пшеничная или ржаная, сахар, разрыхлитель (для теста), ванилин, цедра лимонная, мед, маргарин, яйцо, гвоздика, корица, кардамон (молотый), перец душистый, анис и бадьян, орехи (очищенные), инжир (сушеный), чернослив, сахарная пудра, ром, джем из красной смородины.
Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
масло, утиные грудки (без кожи), бульон (некрепкий), сухой херес, светлый соевый соус, фруктовое красное вино, чеснок (дольками), имбирь (мелко порезанные), бадьян
раздел: Рецепты из утки
Салат с потрохами домашней птицы
потроха (домашней птицы), соевый соус, кунжутное масло, рисовая водка, куриный бульон, лук репчатый, петрушка, укроп, бадьян, душистый перец, корица, , гвоздика
раздел: Салаты из курицы
Сбитень из патоки
белая патока, мед, корица, гвоздика, имбирь (молотый), черный перец (горошек), мята (сухая), кардамон, бадьян, вода (кипяток)
Утка с лапшой по-тайски
утиных грудки, чеснок (раздавленный), чили (паста), мед, темный соевый соус, специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец), рисовая лапша, растительное масло, кунжутное масло, зеленый лук (перо), зеленый горошек (стручки), сок тамаринда, кунжутные семечки
раздел: Рецепты из утки
Утка по-фуцзяньски
утка (примерно 1 кг), ветчина, лук-шалот (маленькие), мука, яйцо, гвоздка, бадьян, корица, душистый перец, имбирь (свежий), соевый соус, глютамат, водка, соль, крахмал, черный перец (молотый), бульон, растительное масло (для жарки), зеленый лук
раздел: Рецепты из утки, Китайская кухня
Курица фри ароматичная
курица, растительное масло (для фритюра), сахар, соевый соус, вино или коньяк, корица, имбирь, репчатый лук, бадьян, перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы
Груши, вареные с лимоном и анисом
лимон (небольшой), груши (твердые спелые), сахар, бадьян (звездочки), апельсин (небольшой, тонкими кружочками)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Таджин с курицей
растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)
раздел: Таджин (тажин)
Груши маринованные
груши (крепкие плоды), вода, уксус (6%), сахар, гвоздика, бадьян, душистый перец
Источник