Что приготовить с баклажан вкусное блюдо

Баклажаны — рецепты

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

Праздничное блюдо, от которого гости будут в восторге!

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. .

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже .

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .

Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени — совсем необыкновенный. .

Помните фразу из любимой комедии: «А это икра заморская — баклажанная!». В моей семье любят эту .

У нас дома эти палочки называют «семечки». Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё. .

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом — очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать .

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она .

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .

Баклажаны, маринованные по-горски — закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев .

Читайте также:  Как приготовить завтрак для сестры

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она понравится любителям .

Красивое и полезное овощное блюдо.

Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного обеда начинается уже с .

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .

Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным .

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .

Источник

Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 4)

Баклажаны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить баклажаны?
Рецептов в подборке: 456 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Растительное масло — 100-150 мл

Пшеничная мука — 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез или сметана — 100 г

Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Мука пшеничная — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ч.л. (не обязателен)

Масло для фритирования — 500 мл

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный — по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи — 6-8 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик свежий для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Лук репчатый — 500 грамм;

Перец сладкий — 500 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Сахар — 200 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Уксус (70%) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 500 г

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% — 100 мл

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить бульон с луком

Перец черный молотый — 10 г

Перец красный чили молотый — 10 г

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Перец чили — 1 шт.

Уксус винный — 75 мл

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Орегано — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Томатный соус — 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 0.5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ч.л.

Острый красный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Баклажан — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок — 1 шт.

Крахмал — 4-5 ст.л.

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для фритюра:

Масло растительное — 200 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Соль — 3 ст.л. ( приблизительно)

Чеснок — 10 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить полезный сахар

Перец душистый горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1.5 кг

Чеснок — 2 головки

Перец болгарский — 0.5 кг

Острый перец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 г

Уксус 9% — 125 мл

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для маринада:

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Розовые помидоры — 4-5 штук;

Репчатый лук — 4 штуки;

Чеснок — 8-10 зубчиков;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Острый перец — половина стручка;

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творожная начинка:

Йогурт густой — по вкусу

Соль, перец, приправа любая — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 3 веточки

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт.

Баклажаны — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Тимьян — 5 веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 60 г

Укроп — 5 веточек

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью