Что приготовить с баклажаном лодочки

Содержание
  1. 12 вкусных лодочек из баклажанов в духовке
  2. Лодочки из баклажанов
  3. 1. Классические баклажаны лодочки.
  4. 2. Баклажаны, фаршированные нутом.
  5. 3. Баклажановые лодочки с фаршем.
  6. 4. Лодочки из баклажанов, фаршированные кус-кусом.
  7. 5. Баклажаны, фаршированные макаронами.
  8. 6. Запеченные баклажаны с тунцом.
  9. 7. Баклажаны, фаршированные рисом.
  10. 8. Лодочки из баклажанов с помидорами и хрустящим хлебом.
  11. 9. Баклажаны, фаршированные рикоттой и грибами.
  12. 10. Лодочки из баклажанов с картофелем.
  13. 11. Баклажаны, фаршированные креветками.
  14. 12. Баклажаны лодочки с овощами и колбасой.
  15. Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром
  16. Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем
  29. Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

12 вкусных лодочек из баклажанов в духовке

Фаршированные лодочки из баклажанов — это гордость Кампании. Длинный фиолетовый овощ продольно разрезают, выкапывают и заполняют собственной мякотью вместе с другими вкусностями. Существует множество вариаций начинок, одни добавляют фиор ди латте или проволоне, другие обращаются к пикантным анчоусам, а третьи закапывают все, что найдут в кладовой. Вот 12 рецептов фаршированных баклажанов, которые захватывают взгляд и удовлетворяют вкус.

Лодочки из баклажанов

1. Классические баклажаны лодочки.

Это наиболее классическая версия рецепта, которая всегда вызывается на бис. Перед тем как вложить начинку, вы можете предварительно обжарить баклажановую лодочку на сковороде или запечь в фольге. Этот шаг сократит конечное время приготовления. Можно дополнить сливочным сыром или майонезом, если вы любите пожирней.

Понадобится: 4 баклажана, 100 гр нарезанных маслин, 12 помидоров черри, 2 ч л каперсов, 2 зубка чеснока, базилик, панировочные сухари, 2 ст л тертого пармезана масло для жарки, соль.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выньте внутреннюю мякоть и посолите, чтобы потерять горький вкус. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне с чесноком и маслом. Добавьте в сковороду черри и готовьте еще несколько минут. Перенесите смесь в миску и присоедините остальные компоненты. Наполните баклажаны начинкой, разложите в форму для запекания, сбрызнув сырым маслом и сыром, и поставьте в духовой шкаф (180 градусов, 40-50 минут).

2. Баклажаны, фаршированные нутом.

Не отворачивайтесь от экспериментов, кулинария — это творчество. Комбинация нута и баклажанов — божественное сочетание с ближневосточными нотками, которое дополняется ароматами травок. Тимьян будет уместен. Это веганская версия фаршированных баклажанов, которая понравится всем.

Ингредиенты: 1 баклажан, 100 гр вареного нута, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, масло оливок, соль, перец, тимьян.

Разрежьте овощ на две части и вытащите всю мякоть. Лодочки смажьте маслом, солью, перцем и поместите в духовку до мягкости. Нарежьте мякоть и вместе с нутом, чесноком, маслом и каплей воды отправьте на сковородку. Обжаренную массу измельчите блендером в паштет. Полученную смесь ложкой запихните в баклажаны, разровняйте, и увенчайте томатными колечками и тимьяном. На несколько минут верните лодочки в духовку.

запеченные баклажаны лодочки

3. Баклажановые лодочки с фаршем.

Фарш, пожалуй, самый распространенный и довольно бюджетный мясной герой, сопровождающий баклажаны, который гарантирует им фурор. К тому же мясное заполнение делает их полноценным отдельным блюдом. В рецепте не используются яйца, но если вам нравится более компактная начинка, вы можете их легко добавить.

Понадобится: 6 баклажанов, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр кубиков сыра, половинка болгарского перца, 1 луковица, петрушка.

У баклажана удалите плодоножку, разрежьте пополам и положите в кастрюлю с кипящей соленой водой (10 минут). Быстро окуните их в холодную воду, затем чайной ложкой выкопайте середину и отставьте пустые половинки баклажана в сторону. Нарежьте лук мелко, перец соломкой и обжарьте вместе с мякотью. Соедините обжарку с фаршем и сыром. Заполните каждую половинку баклажана горстью начинки и украсьте петрушкой. Запекайте 30 минут в 180 градусной духовке.

4. Лодочки из баклажанов, фаршированные кус-кусом.

Это блюдо для тех, кто ищет более изысканные и красивые рецепты. Новомодная крупа обогащается от вкуса баклажана, который становится поистине прожорливым контейнером. Для начинки нужно время, это правда, но оно того стоит.

Понадобится: 160 гр кускуса, 2 баклажана, по половине красного и желтого перцев, 1 кабачок цукеша, 100 гр черри, 20 гр кедровых орехов, оливковое масло, соль, перец.

Нарежьте извлеченную баклажановую мякоть кубиками и бросьте в сковородку, сбрызнув маслом. Опорожненные баклажаны тоже угостите маслом и отправьте запекаться на 15-20 мин. Выложите кускус в миску, залейте горячей водой такого же объема и дайте постоять 5 минут. Добавьте мякоть, четвертинки черри, кубики цукеши и перцев. Нафаршируйте смесью баклажаны и продолжайте запекать (30 минут).

баклажаны с начинкой

5. Баклажаны, фаршированные макаронами.

Легко, креативно и очень по-итальянски! Это полноценное уникальное блюдо, где баклажановые чаши способствуют эффектному способу подачи традиционной сицилийской пасты. С этим рецептом вы покорите всех своих гостей за столом!

Ингредиенты: 320 гр перьев (или других коротких макарон), 500 гр помидоров, 2 больших и 1 худенький баклажаны, 1 зубок чеснока, пучок базилика, 100 гр соленой рикотты, оливковое и арахисовое масло, соль, перец.

Разделите два больших баклажана пополам вдоль. Усейте серединку косыми надрезами, чтобы получилась шахматная доска, и запекайте в духовке. По готовности, удалите внутренности, чтобы осталась целая кожура. Худой баклажан нарежьте поперечно тонкими кольцами, основательно зажарьте в обильном количестве арахисового масла на сковороде и выложите на лист абсорбирующей бумаги. Помидоры очистите, разделите пополам, удалите семена, а мякоть измельчите на мелкие кусочки. Обжарьте с чесноком на сковороде. Отварите перья, согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны и баклажановые колечки бросьте в сковороду с томатным соусом, сохраняя огонь пока перемешаете. Разложите макароны в лодочки, задекорируйте рикоттой с базиликом и поставьте ненадолго духовку.

Читайте также:  Как приготовить горох колотый шлифованный

рецепт лодочки из баклажанов

6. Запеченные баклажаны с тунцом.

Вы можете смело включить баклажаны в свое меню рыбного дня, если нафаршируете их тунцом. Естественно, консервированным, что сделает блюдо быстрым в приготовлении и доступным материально. Плюс — получается отличный результат!

Компоненты: 6 баклажанов, 300 гр черри, петрушка, два ломтика черствого хлеба, 320 гр тунца в масле, чеснок по вкусу, соль, перец.

Запеките половинки баклажанов в духовке и достаньте мякоть. Замочите ломтики хлеба в холодной воде, удалите корочку и хорошо отожмите мякиш. Отправьте в миску вместе с осушенным тунцом, измельченным чесноком, баклажановой мякотью и нарубленной петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и загрузите в баклажаны. Украсьте томатными дольками и петрушкой. Запекайте 10 минут.

лодочки из баклажанов фото

7. Баклажаны, фаршированные рисом.

Вы можете взять этот рецепт за основу и дополнить курицей, грибами или тушенкой. Сделать плов в баклажане или ризотто. Идей с рисовой начинкой много, нужно лишь немножко пофантазировать. Однако, эта базовая овощная версия вкусна сама по себе. И красива!

Понадобится: 2 баклажана, 2 чашки овощного бульона, 200 гр риса, четвертинка луковицы, 500 гр черри, масло оливковое, 150 гр любого рассольного сыра, приправы, болгарский перец (красиво разноцветный), соль.

Начните с баклажанов — разрежьте пополам, приправьте по вкусу, запеките до мягкости и избавьтесь от серединки. Обжарьте мелко нарезанные лук и перец. Добавьте в сковородку рис и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Влейте бульон и закройте крышкой до готовности. Готовый рис соедините с целыми черри и кубиками сыра, аккуратно разложите по лодочкам и командируйте в духовку (5-10 минут).

баклажаны в духовке

8. Лодочки из баклажанов с помидорами и хрустящим хлебом.

Это самый простой способ полностью насладиться вкусом баклажанов без чего-либо ошеломляющего и запутанного. Единственная проблема — съедаются они так же быстро, как и готовятся.

Понадобится: 2 баклажана, 400 гр очищенных консервированных помидоров (в идеале в собственном соку), 250 гр моцареллы, 1 ч л сушеного орегано, 2 ломтика хлеба, оливковое масло, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, базилик.

Разрежьте баклажаны пополам и забланшируйте в слабосоленой кипящей воде (7-8 минут). Выцарапайте ножом на внутренней части крестик и выложите их в форму для запекания. Нарежьте крупно помидоры, процедите через сито, приправьте маслом, солью, орегано и выложите сверху баклажанов. Распределите порезанную моцареллу, кубики хлеба, чеснок и базилик. Запекайте 10 минут.

9. Баклажаны, фаршированные рикоттой и грибами.

Вы, скорее всего, уже фаршировали баклажаны шампиньонами, разбавляя их майонезом, сыром и, возможно, даже курицей. Да, это вкусно, но достаточно избито. Этот рецепт с сушеными грибами для тех, кто ищет что-то новое. Несмотря на нестандартный набор ингредиентов, приготовление не требует сложных этапов и меньше чем через час вы будете готовы принести легкий обед на стол.

Составляющие: 4 баклажана, 50 гр сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 250 гр рикотты, 1 яйцо, 4 ст л тертого пармезана, 2 соленых анчоуса, свежие орегано и петрушка, поваренная соль, перец.

Залейте грибы теплой водой и дайте им впитаться (30 минут). Избавьте баклажаны от хвостиков, разрежьте пополам и выкопайте мякоть. Полученную оболочку проварите в подсоленной воде (10 минут) и поместите на впитывающую кухонную бумагу углублением вниз. В той же воде отварите мякоть, хорошо отожмите и смешайте с измельченными чесноком и петрушкой. Соберите рикотту, пармезан, яйцо, орегано, соль и перец в большую миску. Перемешайте и добавьте баклажановую кашицу. Хорошо отожмите грибы и нарежьте. Анчоусы промойте под проточной водой, обсушите и тоже нарежьте. Соедините с основной смесью, перемешайте и наполните начинкой баклажанные оболочки. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Ешьте очень горячими.

10. Лодочки из баклажанов с картофелем.

Картофель, пожалуй, самый вездесущий овощ, так почему бы не наполнить им баклажановые чашки? К тому же, баклажаны — достойная платформа для остатков картофельного пюре. Но если вы не найдете в своем холодильнике вчерашней толченой картошки, ее не трудно приготовить.

Понадобится: 3 баклажана, 500 гр картофельного пюре, 1 яйцо, 4 ст л тертого сыра, 1 зубчик чеснока, масло, соль, перец, 5 мелких помидоров, рубленая руккола.

Разрежьте баклажаны вдоль, желательно оставив стебель. Острым ножом вырежьте середину, стараясь не проткнуть дно. Отправьте запекаться. Измельчите мякоть, обжарьте на сковороде с чесноком, солью и перцем. Доведите блендером до однородности. Смешайте с картофельным пюре, сыром и яйцом. Заложите в баклажаны, добавьте сверху кружочки томатов и рукколу. Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

фаршированные лодочки из баклажанов

11. Баклажаны, фаршированные креветками.

Креветки и баклажаны — не та комбинация, которая приходит на ум, но именно это подталкивает к новому рецепту. Полученный конечный продукт радует! Пряный тайской аромат креветок в сочетании с богатым дымком жареных баклажанов делает вкус блюда таким же приятным, как оно выглядит.

Понадобится: 2 баклажана, 2 ст л оливкового масла, 1 измельченная луковица, 2 натертых зубка чеснока, 1 ч л карри пасты, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, 1 небольшая банка нарезанных кубиками консервированных томатов, 150 мл кокосового молока, 175 гр очищенных креветок, 2 ч л цедры лайма, соль, перец, 2 ст л кориандра.

Разрежьте пополам баклажаны и соскребите внутренность ложкой. Мелко нарежьте мякоть. Оболочки подержите в кипящей подсоленной воде (пару минут). Слейте томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, пасту карри, баклажановую мякоть и тушите 8 минут. Присоедините перец, помидоры, кокосовое молоко и подержите под крышкой еще 5 минут. В конце добавьте креветки, цедру лайма и кориандр, тщательно перемешайте и снимите с огня. Поместите смесь в половинки баклажана и подержите в духовке 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный с печеньями торт

рецепт баклажаны лодочки

12. Баклажаны лодочки с овощами и колбасой.

Вы можете использовать любые овощи, которые по вашему усмотрению идеально вяжутся с двумя центральными персонажами этого блюда — колбасой и баклажаном. Вы также можете заменить колбасу на сосиски, ветчину или бекон.

Понадобится: баклажан, кабачок, болгарский перчик, половина луковицы, 100 гр колбасы, 100 гр моцареллы, 2 ст л пармезана, соль, перец, масло растительное.

Разрежьте вдоль баклажан и извлеките середину. Все составляющие начинки, включая мякоть и исключая сыры, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Снимите обжарку с плиты, соедините с сырами и уложите в лодочки. Фаршированные баклажаны накройте фольгой и командируйте в духовку (20 минут). Снимите фольгу и верните обратно запекаться (5-10 минут).

Источник

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром

В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.

Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 5 баклажанов среднего размера (они обязательно должны быть ровными)
  • Зелень свежая на вкус (укроп с петрушкой, например)
  • 150 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • Постное масло
  • Средняя морковка
  • Небольшая луковица
  • Болгарский перец среднего размера
  • 3 небольших томата

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.

2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.

4.Тем временем, нарезать маленькими кубиками грибы. Вместе потушить их минут 5. Морковку почистить, натереть с помощью терки. Тоже переложить в сковороду.

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.

6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.

8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами

Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 4 ровных баклажана среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм фарша (однокомпонентный или смешанный, на вкус)
  • Пару зубков чеснока
  • 2 луковицы небольших
  • Меленый перец, прованские травы, соль на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Грамм 300 свежих помидор
  • Один сладкий перец

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).

2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.

Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку

3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.

4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.

5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.

6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.

7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.

Читайте также:  Кура бройлер как приготовить

Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Пару столовых ложек сметаны
  • 10 шампиньонов среднего размера (можно больше или меньше, по ситуации)
  • Соль, специи, приправы на вкус
  • Немного постного масла
  • 2 баклажана (обязательно ровненькие и аккуратные)
  • 150 грамм сыра
  • Пару морковок
  • Сладкий перец
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.

2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.

3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.

4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.

5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.

Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!

5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.

6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром

Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана (берите только ровные плоды, не закрученные)
  • 150 грамм сыра
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • 2-3 томата
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Одна крупная куриная грудка (или 2 небольшие)
  • Прованские травы на вкус
  • Пара луковиц среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • Постное масло

Приготовление:

1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.

2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.

3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.

4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.

5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.

6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.

Готовые лодочки можно сразу подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

В готовом виде баклажан по вкусу очень похож на грибы. Правда, есть у него одна «вредность». При условиях неправильного сбора, овощ можно отдавать горечью. Но с этим легко справиться, проблема решается всего за полчаса. Это мы уже обсудили наших рецептах. Поэтому, баклажан смело можно считать вкусным, полезным и непривередливым овощем.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!

Источник

Оцените статью