- Рецепты блюд с банановым пюре
- Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
- Банановые блины
- Ванильные кексы с бананом
- Банановый пирог в карамельной глазури
- Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным…
- Банановое печенье с орехами и корицей
- Вегетарианские банановые маффины
- Банановые пончики с шоколадом
- Торт из бананов
- 10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму
- Особенности заготовки бананов на зиму
- Выбор и подготовка плодов
- Кухонная утварь
- Что можно приготовить из бананов?
- Банановое пюре
- Сироп из бананов
- Варенье
- Мармелад
- Цукаты из бананов впрок
- Банановая пастила
- Как сушить бананы?
- Как заморозить продукт?
- Повидло с ромом и яблоками
- Что приготовить из переспелых бананов?
- Навигация:
- Что испечь из переспелых бананов?
- Приготовим пирог из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Приготовим кекс из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Приготовим печенье из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Другая выпечка из переспелых бананов
- Шоколадно-банановые маффины
- Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
- Приготовим оладьи из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Банановый смузи с молоком
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Овсяноблин с бананом на молоке
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?
- Что еще приготовить из переспелых бананов?
- Десерт из переспелых бананов и творога
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Торт с печеньем и бананами без выпечки
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Варенье из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Мороженое из переспелых бананов
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Банановое молоко
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Что приготовить из переспелых бананов в духовке?
- Геркулесовая каша в духовке
- Фантазируем сами!
- Внимание, натуральный заменитель сахара!
Рецепты блюд с банановым пюре
Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы 100 г
Толченые грецкие орехи ¾ стакана
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 2 штуки
Банановое пюре 1 стакан
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Банановые блины
Автор: Ольга Худина
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Банановое пюре 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Растительное масло по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Ванильные кексы с бананом
Автор: Katsia Lively
6 порций 30 минут
Пшеничная мука 150 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ваниль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Банановое пюре 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 70 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Банановый пирог в карамельной глазури
Автор: Ольга Худина
8 порций 1 час 10 минут
Тростниковый сахар 210 г
Куриное яйцо 2 штуки
Коричневый сахар 165 г
Растительное масло 160 мл
Ванильная эссенция 5 мл
Пшеничная мука 100 г
Мука с разрыхлителем 50 г
Банановое пюре 250 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным…
Автор: Armine Vekilyan
12 порций 30 минут
Банановое пюре ¾ стакана
Яблочное пюре ½ стакана
Цельнозерновая мука 1,5 стакана
Тыквенное пюре ½ стакана
Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочный сыр 120 г
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука ½ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Банановое печенье с орехами и корицей
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1,5 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Банановое пюре 1 стакан
Молотая корица ½ чайной ложки
Пшеничная мука 5,25 стакана
Сода ¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Вегетарианские банановые маффины
7 порций 45 минут
Банановое пюре 800 г
Пшеничная мука 1 стакан
Подсолнечное масло 0,4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Морская соль на кончике ножа
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Банановые пончики с шоколадом
4 порции 25 минут
Сахар 6 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Банановое пюре ½ стакана
Ванилин ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Корица 0,125 чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука ¾ стакана
Горький шоколад 85 г
Сливки 48%-ные ⅓ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Торт из бананов
Автор: Alyona Veterok
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Банановое пюре 1 стакан
Молоко 5 столовых ложек
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Источник
10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму
Существует много рецептов заготовок из бананов на зиму. Фрукты в процессе обработки сохраняют свой вкус и пользу. Работу начинают с выбора качественных продуктов и подготовки емкостей для хранения. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать указанные в инструкции пропорции и пошаговые действия. Продукт рекомендуется также сушить и замораживать.
Особенности заготовки бананов на зиму
Для начала подготавливают фрукты.
Выбор и подготовка плодов
Для приготовления блюда отбирают спелые, слегка недозрелые желтые плоды, без темных пятен на кожуре. Допустимо брать фрукты с небольшой зеленцой в области плодоножки.
Сорт и размер плодов значения не имеет.
Кожуру отобранных плодов хорошенько промывают прохладной водой. Только после этого приступают к ее очищению. Мякоть должна быть плотной, без темных участков.
Кухонная утварь
Готовое блюдо нужно будет разлить по баночкам. Емкость внимательно осматривают на предмет сколов и трещин. Затем тару тщательно моют и стерилизуют.
Что можно приготовить из бананов?
Проверенные рецепты от опытных домохозяек помогут приготовить вкусные и полезные блюда из желтых фруктов.
Банановое пюре
Для приготовления блюда впрок пригодятся следующие ингредиенты:
- бананы — 950 г;
- яблоки кислых сортов — 2 шт.;
- воды — 380 мл;
- сахар — 570 г;
- лимон — 2 шт.
Процесс работы предполагает несложные действия:
- фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками;
- нарезку измельчают в блендере;
- в бананово-яблочную массу вливают воду и засыпают сахар;
- из двух лимонов выжимают сок и вливают к остальной массе;
- пюре ставят на огонь и после закипания варят 32 минуты;
- в процессе варки нужно снимать пену;
- горячий десерт разливают в банки и закрывают крышками.
Сироп из бананов
Нежная мякоть бананов подходит и для приготовления сиропа. Потребуются такие ингредиенты:
- желтые плоды — 750 г;
- теплая кипяченая вода — 450 мл;
- сахар — 450 г.
Способ приготовления быстрый и несложный:
- фрукты очищают от кожуры и измельчают блендером;
- в полученную массу добавляют воду и сахар, тщательно все перемешивают;
- ставят пюре в холодильник на 4,5 часа;
- готовый сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.
Банановый джем готовится просто и быстро из следующих ингредиентов:
- бананы — 1,1 кг;
- сахар — 550 г;
- лимон — 2 шт.;
- вода — 240 мл.
Консервация готовится следующим образом:
- бананы очищают от кожуры и нарезают мякоть колечками;
- в емкость наливают воду и добавляют сахар;
- в готовый сироп добавляют фруктовые колечки и варят 12 минут;
- затем массу следует измельчить блендером;
- выжимают сок лимона и добавляют к массе;
- снова ставят на огонь и варят до полного уваривания;
- готовый джем распределяют по емкостям.
Варенье
Легко в домашних условиях заготовить варенье из бананов на зиму. Для десерта пригодятся такие ингредиенты, как:
- мякоть плодов нарезают колечками;
- в емкость насыпают песок, варят на медленном огне, доводя до золотистого цвета;
- вливают сок апельсина, постоянно помешивая массу;
- отправляют в сироп банановые колечки и варят до полного уваривания;
- затем огонь выключают, емкость накрывают крышкой и оставляют на 3,5 часа;
- готовое варенье отправляют в подготовленные банки и закрывают крышками.
Мармелад
Приготовленное блюдо хранят всю зиму. Для рецепта потребуется:
- мякоть желтых плодов — 600 г;
- желатин — 25 г;
- сахар — 355 г;
- апельсин — 4 шт.;
- лимон — 2 шт.
Инструкция предполагает следующий ход работы:
- очищенные фрукты измельчают блендером;
- всыпают сахар;
- выжатый из апельсинов и лимонов сок вливают к массе;
- пюре ставят на огонь и варят 14 минут;
- добавляют желатин.
Цукаты из бананов впрок
Вкусным и полезным лакомством являются цукаты из бананов. Для приготовления понадобятся:
- бананы — 900 г;
- сахар — 900 г;
- вода — 340 мл.
Делать цукаты легко:
- очищенный продукт режут колечками толщиной 6 мм;
- нарезку погружают в кипяток на 2 минуты, затем охлаждают в холодной воде (способ не допустит потемнения бананов);
- в воде растворяют сахар и варят 13 минут;
- в сироп выкладывают банановые дольки и продолжают варить еще 16 минут;
- затем емкость накрывают крышкой и оставляют на 8,5 часа;
- дольки откидывают на сито, давая стечь оставшейся жидкости;
- раскладывают бананы одним слоем на чистую поверхность и оставляют сушить на 5 суток.
Банановая пастила
Для приготовления пастилы пригодятся спелые, даже слегка перезрелые фрукты и сахар. В дальнейшем процесс приготовления будет выглядеть так:
- бананы очищают от кожуры, измельчают блендером до однородной массы;
- в массу добавляют сахар и хорошенько перемешивают;
- поднос выстилают пергаментной бумагой;
- выливают массу и равномерно распределяют по всей поверхности;
- емкость ставят на сквозняк, оставив на 4 дня;
- затем подсохшую массу будет легко отделить от бумаги и перевернуть, продолжают сушить еще два дня;
- готовую пастилу нарезают удобными кусочками.
Сохранить все свойства и вкус любимых фруктов удастся на целый год.
Как сушить бананы?
Чтобы сделать банановые чипсы, следует мякоть нарезать тонкими колечками:
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой выкладывают фруктовые колечки.
- Сверху их поливают соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
- В подогретую до 90 градусов духовку отправляют противень с колечками. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой.
- Процесс сушки длится 1,5 часа. Все это время следует периодически дольки переворачивать.
Как заморозить продукт?
Долгому хранению подлежат не только консервированные бананы. Их можно и заморозить. С плодов снимают кожуру и раскладывают на ровной поверхности из пленки. Оставляют в морозилке в таком виде на 2 часа. Затем плоды раскладывают в фасовочные пакеты и убирают в морозильную камеру.
Повидло с ромом и яблоками
Для приготовления повидла потребуются следующие продукты:
- яблоко — 4 шт.;
- банан — 2 шт.;
- сахар — 240 г;
- лимон;
- ром — 65 мл;
- вода — 95 мл.
Пошаговое описание рецепта:
- яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают тонкими пластинами и поливают соком лимона;
- очищенные бананы нарезают колечками;
- фрукты смешивают, поливают ромом, добавляют сахар и воду;
- ставят смесь на огонь и после закипания варят 35 минут;
- готовые фрукты измельчают блендером, снова ставят на огонь и варят 2 минуты;
- горячее повидло разливают по баночкам и закрывают крышками.
Соблюдая все рекомендации, указанные в выбранном рецепте, удастся приготовить вкусное блюдо, которое будет храниться всю зиму.
Источник
Что приготовить из переспелых бананов?
Навигация:
Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!
Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Тесто слоеное — 500 г
- Бананы — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовим кекс из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 320 ккал
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
Приготовим печенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Банан — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная — 320-340 г
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность: 306 ккал
Как приготовить:
1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.
2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить тесто.
4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Раскатать и вырезать печенье.
6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.
Другая выпечка из переспелых бананов
Шоколадно-банановые маффины
Время приготовления: 40 минут
Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Молоко — 320 мл
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
Как приготовить:
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
- Банан — 380 г
- Молоко — 300 мл
- Мед — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Молоко — 60 мл
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
Как приготовить:
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 245 ккал
Что еще приготовить из переспелых бананов?
Кроме выпечки, из почерневших бананов можно сделать не менее вкусные десерты, напитки и даже основные блюда. Всё зависит от вашей фантазии!
Десерт из переспелых бананов и творога
Вам понадобятся:
- Творог — 140 г
- Бананы — 1,5 шт.
- Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л)
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 110 ккал
Как приготовить:
В комбайне (блендере) соединить творог, кусочки банана и сгущёнку.
Взбить до однородности.
Подавать в фужере.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Вам понадобятся:
- Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
- Банан — 2 шт.
- Сметана 25% — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 110 ккал
Как приготовить:
1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.
2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.
3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.
4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.
5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.
6. Вынуть на блюдо для подачи.
Варенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Бананы — 1 кг
- Сахар — 2 кг
- Звездочка бадьяна — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 295 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.
3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.
4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.
5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.
6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.
Мороженое из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Молоко — 150 мл
- Бананы — 2 шт.
- Творог — 300 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 140 ккал
Как приготовить:
1. Банан порезать на кусочки и пюрировать в блендере.
2. Молоко, сахар, творог, пюре банана соединить и взбить миксером.
3. Переложить в контейнер для заморозки.
4. Убрать в морозилку на 5-6 часов до застывания.
Банановое молоко
Вам понадобятся:
- Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
- Вода/растительное молоко – 250-300 мл
- Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 77 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с водой/растительным молоком, взбить до однородности.
3. Добавить ваниль/корицу по вкусу.
4. Подавайте к столу и храните не более 24 часов.
Что приготовить из переспелых бананов в духовке?
Геркулесовая каша в духовке
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 180 ккал
Фантазируем сами!
Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:
- Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
- Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
- Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
- Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
- Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
- Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
- Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
- Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
- Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.
Внимание, натуральный заменитель сахара!
Если вы ещё не убедились в многогранности применения переспелого банана, надо отметить: из-за большого содержания сахаров перезрелый плод можно использовать в некоторых блюдах вместо рафинированного сахара!
А если не хотите вовсе ничего готовить — съешьте, ибо переспелый банан хоть и выглядит скверно, зато содержит в себе не меньше пользы, сладости и радости!
Еще больше информации о бананах вы можете почерпнуть из нашей банановой статьи
Источник