- Блюда из баранины
- Баранина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом баранина: 934
- Баранина мякоть
- Рецепты из мякоти баранины
- Домляма по-узбекски в мультиварке
- Ингредиенты
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Лагман с бараниной
- Ингредиенты
- Баранина с горохом нут
- Ингредиенты
- Плов узбекский
- Ингредиенты
- Тушёная баранина с капустой по-турецки
- Ингредиенты
- Чанахи с бараниной
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Баклажаны по-австрийски
- Ингредиенты
- Узбекский плов из баранины по-хорезмски
- Ингредиенты
- Казан-кебаб из баранины с картошкой
- Ингредиенты
- Гороховый суп-пюре с бараниной
- Ингредиенты
- Чебуреки с бараниной
- Ингредиенты
- Мусака с баклажанами холодная
- Ингредиенты
- Харира
- Ингредиенты
- Баранина с черносливом
- Ингредиенты
- Кусочки баранины с лучком и картофелем
- Ингредиенты
- Самса с бараниной и тыквой
- Ингредиенты
- Лагман алтайский с бараниной и редькой
- Ингредиенты
- Острая баранина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Ирландское рагу
Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Источник
Баранина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранина: 934
18 августа 2012, 20:42
6684 60 мин. 2 20 36
02 мая 2011, 00:47
02 ноября 2008, 22:32
6232 50 мин. 4 24 42
20 января 2009, 16:27
07 марта 2011, 03:56
23 декабря 2010, 00:28
14 июля 2019, 14:24
05 мая 2009, 17:02
28 ноября 2007, 13:13
7984 120 мин. 4 33 49
21 января 2009, 14:38
5810 3 мин. 17 29
25 января 2009, 21:14
12 декабря 2011, 16:50
4818 90 мин. 4 11 43
29 июля 2008, 00:00
15 октября 2012, 13:28
26 августа 2008, 08:31
22252 120 мин. 5 10 17
17 октября 2009, 23:38
26 июля 2009, 12:39
3906 60 мин. 3 26 40
03 августа 2008, 02:47
13 июля 2010, 20:27
36856 90 мин. 12 29
26 марта 2009, 23:14
24 сентября 2008, 04:18
22 января 2013, 00:50
06 сентября 2010, 18:50
11 мая 2010, 17:10
17 января 2009, 23:28
21 декабря 2015, 23:52
11 февраля 2008, 14:24
8990 35 мин. 5 45 66
14 декабря 2007, 23:50
26 апреля 2020, 14:21
59958 150 мин. 32 61
15 января 2009, 04:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Баранина мякоть
Рецепты из мякоти баранины
Всего опубликовано 26 рецептов
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Лагман с бараниной
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Баранина с горохом нут
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Плов узбекский
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Тушёная баранина с капустой по-турецки
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Чанахи с бараниной
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баклажаны по-австрийски
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Узбекский плов из баранины по-хорезмски
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозерный — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Казан-кебаб из баранины с картошкой
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Гороховый суп-пюре с бараниной
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Чебуреки с бараниной
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Вода кипячёная — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 60 г
- Соль — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мусака с баклажанами холодная
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Баранина мякоть — 600 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Харира
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Баранина с черносливом
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Чернослив вяленый — 100 г
Кусочки баранины с лучком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка
Самса с бараниной и тыквой
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Вода — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 200 г
Лагман алтайский с бараниной и редькой
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Острая баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ирландское рагу
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо.
Источник