Что приготовить с базилика паста

Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом

Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.

Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Читайте также:  Как приготовить торт с марципаном

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

  • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
  • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Источник

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя. 20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи. Попробуйте вот такую пасту с невероятно ароматным, благодаря добавлению базилика, сливочным соусом. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Как приготовить солянку с колбасой без картошки

Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 200 мл 10% жирности
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Сыр голубой – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.

В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.

Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.

Шаг 2

Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.

Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.

Шаг 4

Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Шаг 5

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!

Источник

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя. 20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи. Попробуйте вот такую пасту с невероятно ароматным, благодаря добавлению базилика, сливочным соусом. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые оладушки с манкой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 200 мл 10% жирности
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Сыр голубой – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.

В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.

Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.

Шаг 2

Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.

Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.

Шаг 4

Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Шаг 5

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью