- Рецепты пирожных с белковым кремом
- Заварное пирожное с белковым кремом
- Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
- Состав:
- Приготовление:
- Бисквитное пирожное с белковым кремом
- Состав:
- Приготовление:
- Белковое пирожное а-ля Макарунс
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с заварным кремом и ягодами
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
- Состав:
- Для крема:
- Для теста:
- Приготовление:
- Блюда с яичным белком
- Безе в микроволновке 4.1 45
- Пирожное «Павлова» 4.2 8
- Эклеры с белковым кремом 4.2 5
- Меренга 3.9 5
- Французская меренга 5.0 4
- Безе рецепт классический 4.0 4
- Айсинг для куличей 5.0 4
- Воздушный меренговый рулет 3.3 4
- Лимонное безе 5.0 3
- Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
- Белковый крем для трубочек 4.4 3
- Безе в домашних условиях 4.6 3
- Безе с шоколадом 5.0 2
- Безе из французской меренги 5.0 2
- Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
- Меренговый торт 5.0 2
- Безе с крахмалом 5.0 2
- Апельсиновый зефир 5.0 2
- Безе на сковороде 3.6 2
- Глазурь для кулича белковая 4.2 2
- Торт безе с заварным кремом 4.2 2
- Ягодный мусс с белком 4.8 1
- Безе 5.0 1
- Безе без миксера 4.2 1
- Масляно-белковый крем 4.3 1
- Безе с клубникой 5.0 1
- Заварной белковый крем 4.3 1
- Безе в духовке 4.2 1
- Банановое безе 4.0 1
- Безе по Дюкану 4.5 1
- Крем белковый 4.5
- Белковый крем для украшения тортов 5.0
- Крем для торта из белков 3.0
- Мини-десерт «Павлова»
- Меренги 4.5
- Пирожное «Безе» (правильный рецепт) 4.6
- Безе для торта 4.3
- Воздушное безе 3.8
- Гоголь-моголь из белков 4.5
- Белая глазурь для кулича 4.4
Рецепты пирожных с белковым кремом
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.
Заварное пирожное с белковым кремом
Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
Состав:
- 100 граммов сливочного масла;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 140 граммов сахара;
- 4 куриных яйца;
- 35 мл воды;
- 2 яичных белка;
- соль по вкусу;
- 50 граммов шоколада;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
- Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
- Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
- При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
- Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
- Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
- Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
- Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
- В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
- Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.
Состав:
- 3 куриных яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 1 яичный белок;
- 50 граммов любого джема;
- Половина ч. ложки разрыхлителя;
- 7 ст.ложек сахарной пудры;
- треть ч.ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
- В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
- Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
- Разрезаем бисквит вдоль пополам.
- Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
- Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
- Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
- Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
- Ставим десерт на час в холодильник. Готово!
Белковое пирожное а-ля Макарунс
Состав:
- 4 яичных белка;
- 220 граммов сахарной пудры;
- 125 граммов миндальной муки;
- 125 граммов черного шоколада;
- 125 граммов фиников (уже без учета косточек).
Приготовление:
- Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
- В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
- Готовое «тесто» разлить по формам.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.
Пирожное с заварным кремом и ягодами
Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.
Состав:
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- полстакана сахара.
- куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 граммов сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 50 граммов сливочного масла;
- мята;
- стакан любых ягод.
Приготовление:
- Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
- Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
- Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
- Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
- Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
- Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
- В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
- Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.
Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.
Состав:
- 3 яичных белка;
- сок половины лимона;
- немного любимого джема или масляного крема;
- 1 ч. ложка цедры лимона;
- сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
- Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
- Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
- Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
- По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
- Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.
Состав:
Для крема:
- 4 куриных яица;
- 200 граммов сахара;
- четверть ч. ложки лимонной кислоты;
- 10 граммов ванильного сахара.
Для теста:
- 300 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- 180 сливочного масла;
- четверть ч. ложки пищевой соды;
- 1,5 куриное яйцо.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
- Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
- Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
- Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
- На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
- Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.
Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.
Источник
Блюда с яичным белком
Безе в микроволновке 4.1 45
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее
Пирожное «Павлова» 4.2 8
Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. . далее
Эклеры с белковым кремом 4.2 5
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . далее
Меренга 3.9 5
Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее
Французская меренга 5.0 4
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее
Безе рецепт классический 4.0 4
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Воздушный меренговый рулет 3.3 4
Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям! . далее
Лимонное безе 5.0 3
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее
Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! . далее
Белковый крем для трубочек 4.4 3
Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее
Безе в домашних условиях 4.6 3
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее
Безе с шоколадом 5.0 2
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее
Безе из французской меренги 5.0 2
Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее
Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку! . далее
Меренговый торт 5.0 2
Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее
Безе с крахмалом 5.0 2
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. . далее
Апельсиновый зефир 5.0 2
Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу! . далее
Безе на сковороде 3.6 2
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! . далее
Глазурь для кулича белковая 4.2 2
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее
Торт безе с заварным кремом 4.2 2
Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия «Киевского» торта. Настоящий праздничный торт! . далее
Ягодный мусс с белком 4.8 1
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее
Безе 5.0 1
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее
Безе без миксера 4.2 1
Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами. . далее
Масляно-белковый крем 4.3 1
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее
Безе с клубникой 5.0 1
Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее
Заварной белковый крем 4.3 1
Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее
Безе в духовке 4.2 1
Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее
Банановое безе 4.0 1
Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее
Безе по Дюкану 4.5 1
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! . далее
Крем белковый 4.5
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее
Белковый крем для украшения тортов 5.0
Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее
Крем для торта из белков 3.0
Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. . далее
Мини-десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! . далее
Меренги 4.5
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. . далее
Пирожное «Безе» (правильный рецепт) 4.6
Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное «Безе» по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. . далее
Безе для торта 4.3
Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! . далее
Воздушное безе 3.8
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. . далее
Гоголь-моголь из белков 4.5
Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут. . далее
Белая глазурь для кулича 4.4
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.
Источник