Что приготовить с бифидком

Содержание
  1. Рецепт блинов на бифидок
  2. 1 Комментарий
  3. Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей
  4. Функции бифидобактерий в организме человека:
  5. Приготовление коктейля с черникой
  6. Для приготовления коктейля с черникой понадобится:
  7. Как приготовить?
  8. Овсяный смузи со смородиной
  9. Ингредиенты на 4 порции:
  10. Как приготовить?
  11. Блины на бифидоке рецепт
  12. Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
  13. Блины на кефире – общие принципы приготовления
  14. Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды
  15. Рецепт 1: Блины на кефире
  16. Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”
  17. Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”
  18. Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”
  19. Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком
  20. Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой
  21. Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  22. Как приготовить блинчики на кефире?
  23. Тесто для блинов на кефире
  24. Ингредиенты для блинов на кефире
  25. Рецепт приготовления блинов на кефире
  26. Как приготовить вкусные блины на кефире: советуют опытные кулинары
  27. Готовим продукты и посуду
  28. Заварные ажурные блины
  29. Пышные блинчики с яблоками
  30. Тонкие и прозрачные блинчики
  31. Ажурные блины с маком
  32. Секреты приготовления блинов

Рецепт блинов на бифидок

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Источник

Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей

Бифидок , кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» и с добавлением бифидобактерий. По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями.

Обычно на их основе производят фармацевтические препараты, а в данном случае биомассу бифидобактерий в небольшом количестве добавляют в кефирную закваску. И кефир приобретает совершенно новые свойства. Бифидок богат витамином А, B12, D, K, кальцием, фосфором и бифидобактериями.

Функции бифидобактерий в организме человека:

  • образуют барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма,
  • нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта,
  • подавляют активность гнилостных и патогенных бактерий,
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D

Имеет бархатистый вкус, более нежный и не такой кислый, как обычный кефир. Он совмещает в себе питательность кефира, пользу бифидобактерий и более приятный вкус. Подходит для укрепления иммунной системы и в качестве профилактики дисбактериоза. Бифидок особенно полезен людям в период восстановительного периода после лечения антибиотиками.

Полезные свойства проявляются только при правильном, умеренном употреблении. Достаточно не более двух-трех раз в неделю выпивать стакан бифидока, чтобы почувствовать его эффективность. Он улучшает пищеварение и поднимает общий тонус.

Приготовление коктейля с черникой

Для приготовления коктейля с черникой понадобится:

  • 300 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 125 гр. бифидока,
  • 125 мл. коровьего молока,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 5 кубиков льда (если ягоды в свежем виде),

Как приготовить?

1. Перебрать чернику и промыть, чтобы не было листиков и веточек. Необходимо брать 300 гр.,

2. Положить чернику в блендер. Добавить бифидок, мед и молоко. Туда же можно добавить и банан. Взбить ингредиенты пока не получится однородная масса.

3. Разлить напиток по бокалам и стаканам и можно подавать вместе со льдом. В каждый стакан можно бросить свежую чернику.

Овсяный смузи со смородиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • Смородина , 200 г
  • Овсяные хлопья , 300 г
  • Бифидок , 500 мл
  • Молотая корица, мёд и мята по вкусу

Как приготовить?

1. Запариваете (или варите) овсяные хлопья

2. Смешиваете все в блендере. Мёд, мята и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты.

Источник

Блины на бифидоке рецепт

Как приготовить блины на бифидоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить утку или гуся рецепты

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Читайте также:  Как приготовить горбушу морковкой сыром

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Как приготовить блинчики на кефире?

Автор: Марина Кравец

Блины – это, пожалуй, одно из самых любимых домашних блюд. Когда в разговоре возникает тема чаепития, в воображении тут же возникает картинка с накрытым нарядной скатертью столом и большой тарелкой со стопкой румяных, ароматных, горячих блинов.

Блины привычно считаются блюдом традиционной русской кухни, но это далеко не так. Готовят их практически по всему миру, это один из древнейших вариантов мучных изделий, ведь у блинов масса несомненных достоинств.

Приготовить блины совсем не сложно, необходимо только немного потренироваться и вы станете настоящим мастером выпечки. Ведь блины не только вкусные, но и сытные, лакомиться ими любят и взрослые, и дети.

Благодаря большому числу различных вариаций на блинную тему такое блюдо может украсить любой стол и стать частью обычного завтрака, семейного обеда или праздничного угощения.

Каждая хозяйка фантазирует во время приготовления блинов, в результате экспериментов появляется фирменный рецепт любимого лакомства.

Основой для блинов служит мука, причем это может быть не только привычная пшеничная мука, но и гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая. Вкус блинов во многом зависит от того, каким жидким компонентом муку разводят.

Приготовление блинов на кефирной основе

Зачастую бывает так, что утром совершенно нет времени для приготовления полноценного завтрака для себя и своих домочадцев. В итоге все обходятся бутербродами, в лучшем случае – порядком надоевшей яичницей. Предлагаем вам узнать, как приготовитьблины на кефире. На это уходит совсем немного времени, а в результате ваша семья получает сытный, вкусный, полноценный завтрак.

1. Возьмите глубокую миску (лучше глиняную или керамическую), вылейте в нее три стакана кефира (кефир можно брать любой по вашему желанию, можно использовать ряженку или бифидок), добавьте половинку чайной ложки пищевой соды, перемешайте, ненадолго оставьте, кефир должен подняться.

2. В отдельной посуде хорошенько перетрите два яичных желтка с сахарным песком (3-4 ложки столовые). Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от качества выбранного кефира – чем он кислее, тем больше понадобится добавить сахара.

3. Оставшиеся белки яиц взбейте с добавлением небольшого количества соли (примерно половина чайной ложечки), должна получиться достаточно пышная пена (чтобы облегчит этот процесс, белки необходимо охладить).

4. Соедините кефир, желтково-сахарную массу и белковую пену в одной посуде, еще раз все перемешайте, воспользовавшись кухонным венчиком.

5. Очень осторожно начинайте вводить просеянную муку, не допуская образования комочком и постепенно вымешивая тесто. Количество муки определить трудно, необходимо, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Приготовив тесто для блиновна кефире пару раз, вы научитесь определять необходимое для этого количество муки.

6. Подготовьте сковородку с тонкими стенками, смазав ее растительным маслом или кусочком свиного сала и раскалив на огне.

7. На горячую сковородку наливайте тесто сначала на середину, а затем распределяя по поверхности, придавая тесту блинную форму.

8. Как только одна сторона блина слегка подсохнет, быстро переверните его и обжарьте с другой стороны.

9. Готовые блины на кефире стопочкой сложите на большую тарелку.

Приготовленные таким способом блины получаются невероятно тонкие, почти прозрачные. Несомненно, такой завтрак понравится и спешащему на работу мужу, и отправляющимся в школу детям. Для сладкоежек к блинам можно подать варенье или джем.

Поделиться c друзьями:

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

Читайте также:  Как приготовит рожки с яйцами

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефире

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир.

И снова все хорошо перемешиваем.

Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

Равномерно распределяем тесто на сковороде.

Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.

Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Как приготовить вкусные блины на кефире: советуют опытные кулинары

Блины являются традиционным блюдом многих славянских кухонь, которое любят и дети взрослые. Мало кто сможет устоять перед изумительным ароматом и вкусом этой домашней выпечки! Их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом, маслом и сметаной, можно делать их сладкими, пресными и солеными, заворачивать в них самую разнообразную начинку.

Существует множество рецептов и способов приготовления блинов и каждый из них по-своему необычен.

Блины можно приготовить на молоке, воде, сыворотке и, конечно же, на кефире. И как утверждают многие опытные хозяйки, именно использование последнего ингредиента позволяет приготовить самые вкусные, нежные, пышные и ажурные блинчики.

Как готовить блинчики на обычном кефире, чтобы они были вкусными и обязательно понравились всей семье?

Готовим продукты и посуду

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блинов нужно подготовить посуду и все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не оказалось, что чего-то не хватает. Рекомендуется заранее отмерять нужное количество муки, сахара и прочих сыпучих продуктов. Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородам и придать будущим блинам пышности и ажурности.

Фрукты, если они используются, нужно заранее помыть. Яйца желательно проверить на свежесть, разбив из поочередно в отдельные емкости. Если в рецепте присутствует сливочное масло или маргарин его нужно расплавить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, после чего остудить.

Кефир нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы он немного согрелся. Если в процессе приготовления блинов используется вода, то ее необходимо заранее закипятить и остудить.

Что касается посуды, то ее подготовка будет зависеть от типа изделия. Для выпекания тонких, пышных или ажурных блинчиков на кефире может использоваться как обыкновенная чугунная сковорода, так и изделие с антипригарным или тефлоновым покрытием.

Удобнее всего, конечно, использовать специальную сковородку для выпекания блинов, которая имеет антипригарное покрытие и отличается незначительным весом, что значительно облегчает весь процесс жарки.

Кроме сковороды понадобится миска для теста, мерный стаканчик, венчик, половник для жидкого теста или большая ложка для густого, кисточка для смазывания сковородки и лопаточка для переворачивания. Готовые блинчики на кефире удобнее всего складывать на широкую круглую тарелку с плоским дном.

Заварные ажурные блины

У каждой хозяйки любящей готовить есть свои фирменные рецепты ажурных блинчиков на кефире и приведенный ниже рецепт станет достойным дополнением этой коллекции.

Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире понадобятся такие продукты:

  • кефир и мука – по 2 стакана;
  • стакан кипятка;
  • два яйца;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сода – 13 столовой ложки;
  • соль иили сахар – по своему вкусу.

Смешиваем муку, соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и кефир. После этого соединяем с мукой и осторожно вымешиваем.

Добавляем соду в кипяток и вливаем в мучную смесь, размешиваем и оставляем на 5-7 минут. Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто масло.

Выпекать такие заварные блинчики, приготовленные на кефире, необходимо, так же как и обычные, обжаривая с двух сторон. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Пышные блинчики с яблоками

Для того чтобы разнообразить всеми любимое блюдо многие хозяйки экспериментируют и добавляют в тесто различные продукты, например, мак, кунжут и даже яблоки.

Для приготовления пышных блинчиков с яблоками на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • красное яблоко;
  • два яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Смешиваем кефир с яйцами, слегка взбиваем и добавляем сахар, соль и ванилин. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яйцам, чтобы не образовывалось комочков. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.

Жарить пышные блинчики с яблоками нужно на среднем огне, обжаривая до золотистого цвета, подавать посыпанными сахаром или политыми сгущенкой.

Тонкие и прозрачные блинчики

Многие дети и взрослые любят, чтобы блины были очень тоненькими, прямо прозрачными. Поэтому каждая хозяйка старается найти самые удачные рецепты тонких блинчиков на кефире.

Чтобы их приготовить понадобятся такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 50 мл воды;
  • половина чайной ложки соли.

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Кефир соединяем с водой и взбитыми яйцами, перемешиваем, медленно добавляем муку и растопленное сливочное масло. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем. Выпекаем на сильно разогретой сковороде, зажаривая с двух сторон до золотистого цвета.

В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку или подавать просто с вареньем или сгущенкой. Если есть желание сделать блины с мясной или грибной начинкой, то нужно просто убрать сахар из состава.

Ажурные блины с маком

Существует множество рецептов кружевных блинчиков, приготовленных на кефире с различными « добавками », и одной из самых любимых детьми и взрослыми является мак.

Для приготовления ажурных вкусных блинчиков с маком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • соды и соли по 12 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • столовая ложка мака;
  • сало или растительное масло.

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Добавляем к желткам муку и крахмал, перемешиваем и вводим частями муку, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комочков.

Белки взбиваем в пышную пену вместе с содой и маком аккуратно вводим в тесто. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом или салом.

Секреты приготовления блинов

Чтобы блинчики наверняка получились, и никаких казусов в процессе из изготовления не возникло, опытные кулинары советуют прислушаться к следующим рекомендациям:

  • чтобы блины не прилипали и не получились слишком жирными из-за обилия растительного масла, можно смазывать сковороду наколотым на вилку кусочком сырого сала;
  • готовые блины лучше сразу складывать стопочкой, а на каждый блин класть кусочек сливочного масла;
  • всю стопку блинов необходимо накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы они не остывали и не обветривались;
  • гашеную соду всегда нужно добавлять в тесто перед мукой, а сливочное и растительное масло в самую последнюю очередь;
  • сахар и соль лучше всего развести в небольшом количестве воды и после процедить через сито;
  • яйца необходимо брать самые свежие, а муку как минимум первого сорта.

Какой бы рецепт приготовления блинов вы ни выбрали, самое главное вложить в свой шедевр душу и готовить блинчики с удовольствием и хорошим настроением.

Источник

Оцените статью