Что приготовить с брынзой выпечка

Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Рецепт сырных палочек

Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю .

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .

Сырный пирог в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. .

Корзиночки из слоёного теста с сыром

Любая хозяйка знает, какой вкусной получается выпечка из слоёного теста и многие .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Пирог с сырной начинкой

Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки — пирога с сырной .

Сырный пирог — сабурани

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что .

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Рецепт сладкой пиццы

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Читайте также:  Что можно приготовить когда нет настроения

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Источник

Пирог с брынзой

10 рецептов пирог с брынзой

16214 120 мин. 9 26

25 июля 2012, 09:05

21 июня 2012, 13:49

20691 60 мин. 12 47 89

27 мая 2010, 03:38

19 января 2010, 14:29

22 октября 2009, 18:07

19 мая 2009, 00:20

9142 20 мин. 13 33

07 марта 2009, 20:11

12973 40 мин. 8 38 79

15 ноября 2008, 18:37

01 ноября 2008, 19:57

11 июня 2008, 03:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт густой — 100 г

Оливки маринованные — 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу при диете

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Ингредиенты

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Базилик сухой — щепотка

Томатная паста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш — 2-3 листа

Сыр твердый — 150 г

Брынза слабосоленая — 150 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брынза (фета) — 150 г

Укроп свежий — 12 г (0,5 пучка)

Ингредиенты

Укроп — 5-6 веточек

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Брынза — около 50 г

Виноград — 10-15 шт.

Ингредиенты

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кабачок молодой — 2 шт.

Куриные яйца (мелкие) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. с верхом

Масло растительное — 80 мл

Соль — 2 щепотки

Читайте также:  Приготовить цветную капусту с мясом быстро вкусно

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г

Куриное филе (отварное) — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Маслины без косточек — 10 шт.

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Помидоры — 3 небольших

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки (маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Багет — 4 ломтика

Брынза слабосоленая — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Помидоры — для украшения

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Багет — 3 ломтика

Куриные яйца — 3 шт. (мелкие)

Масло растительное — 1 ч.л. (для жарки)

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) — 50-60 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 листа

Брынза слабосоленая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью