Что приготовить с булочек для хот догов

Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов

Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!

1. Хот-дог в духовке

Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.

2.Быстрый домашний хот-дог

Самый быстрый рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.

3. Хот-дог в микроволновке

Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!

Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.

4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром

Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.

Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.

5. Хот-дог с пряной капустой

Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

6. Хот-дог с корейской морковью

Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!

Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.

Читайте также:  Как вкусно приготовить желтохвост лакедра

Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.

7. Хот-дог с авокадо

Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.

8. Хот-дог с томатной сальсой

Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.

9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой

Не только вкусный, но еще и очень яркий!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.

10. Хот-дог с пекинской капустой

Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

11. Хот-дог с маринованным огурцом

Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.

Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

12. Хот-дог с грибами

Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.

13. Хот-дог с кабачками и рукколой

Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.

14. Хот-дог с картошкой

Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.

Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить батон с творогом

15. Хот-дог со свежими овощами

Летний вариант как раз к теплому сезону!

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Хот-дог с креветками

Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.

17. Хот-дог с сельдью

Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.

18. Хот-дог с крабовыми палочками

Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.

Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.

19. Хот-дог с курицей

Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.

20. Хот-дог в лаваше

Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ 💖 ГОТОВИМ САМИ!

При одном упоминании этого блюда разыгрывается «зверский» аппетит. Кто не покупал и не пробовал знаменитый хот-дог? Вот уже больше 100 лет он покоряет сердца миллионов и не теряет свои лидирующие позиции, прочно занимая место в списке любимой еды всех времен и народов. Давайте испечем булочки для хот-дога в домашних условиях, ведь это так просто.

Читайте также:  Как приготовить сурими дома

На заметку. Где? Как? Откуда? Родился хот-дог в Америке благодаря немецкому мяснику. Он придумал длинную сосиску под названием dachshund, что в переводе на русский означает «такса». Его предприимчивый соотечественник (немецкий эмигрант) стал продавать ее в Америке, уложив между ломтиками хлеба, а затем булки. Американский художник нарисовал картину, где изобразил понравившуюся ему еду, но перевел название на свой манер – хот-дог, что буквально означает «горячая собака». Название прилипло и осталось.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· растительное масло – 1 ст. л;

· сухие дрожжи – 5 г;

Тесто

Подогреваем молоко до 37 градусов и не более, иначе в горячей среде дрожжи погибнут.

Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, накрываем чашку салфеткой и оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

За это время на поверхности опары должна появиться пенная шапочка. Это признак того, что дрожжи проснулись и заработали. Если этого не произошло, берите другие дрожжи, иначе выпечка не получится и зря потратите время, силы и средства.

Прямо в миску просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Добавляем щепотку соли.

По центру мучной горки делаем лунку. Туда выливаем дрожжевую опару.

В отдельной мисочке взбалтываем вилкой яйцо и выливаем в муку.

Замешиваем тесто. По началу тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать примерно 10 минут. В процессе замеса тесто станет гладким.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки.

Собираем его в колобок. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Можно спрятать в духовку, разогретую до 30-40 градусов.

За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Формируем и выпекаем булочки

На этом этапе рекомендую посмотреть видео, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)

Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) припыляем мукой. Выкладываем тесто, обминаем и разделяем на одинаковые по размеру 8 частей. Защипываем края к серединке. Переворачиваем швом вниз и подкатываем, формируя круглый колобок.

Шарик теста пальцами расплющиваем, формируя овал (длина около 12 см, ширина – 10 см).

Один край защипываем примерно на 1 см. И еще разок защипните этот же край.

Переверните и защипните край с другой стороны два раза.

Соединяем края заготовки, защипывая их по середине. Должна получиться продолговатая трубочка.

Подкатываем ее, выравнивая.

Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем еще на 30 минут, пусть подрастут.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15 минут до золотистости. Остужаем и приступаем к сборке хот-догов.

Полезные советы

1. Можно использовать и прессованные свежие дрожжи (15 г);

2. Если любите, перед выпеканием смажьте верх яйцом и посыпьте заготовки кунжутом.

3. Как собрать хот-дог? Булочки надрежьте вдоль. Серединку смажьте кетчупом, майонезом, уложите листовой салат, тонкую сосиску. По желанию сверху нанесите сеточку из горчицы, положить колечки огурца, помидора, ломтик сыра. Готово!

4. Такие булочки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого их нужно выпекать 10 минут до легкого подрумянивания, затем полностью остудить, сложить в герметично закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру. Размораживать нужно на нижней полке холодильника. Теперь можно выпекать 15 минут до образования румяной корочки.

Источник

Оцените статью