Что приготовить с бурых помидор

Рецепты из бурых помидор

Лучшая подборка рецептов из бурых помидор собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть двести семьдесят три рецепта из белой редьки.

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты: Помидор (бурые) — 12 шт, Чеснок — 16 зуб., Укроп (и петрушка) — 1 пуч., Вода — 3 л, Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт, Перец душистый (горошком) — 10 шт, Гвоздика — 3-4 шт, Уксус (5-6%) — 250 г, Сахар — 3 ст. л., Соль — 2-3 ст. л., Горчица (в зернах, по вкусу), Лист лавровый (по вкусу) Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой. Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут. Зелень моем, чеснок чистим, моем. Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки. Воду ставим на огонь. Берем помидор. Делаем насечку на помидо.

Острая закуска из бурых помидоров

Ингредиенты: помидоры бурые — 2 кг, перец сладкий красный — 1 шт., перец острый зеленый — 1 шт., чеснок — 1 головка, приправы — 2 ст. л., зелень — 1 пучок, вода — 2 л, соль — 100 г, сахар — 70 г, уксус 9% — 100 мл Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки. Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и перегородки, нарезать короткой соломкой. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец помыть, нарезать кружками. Зелень (кинза, петрушка) вымыть, мелко нарезать. Все н.

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Ингредиенты: Помидоры зеленые — 1500 гр, Корень хрена — 40 гр, Укроп — 20 гр, Вода — 1 л, Сахар — 180 гр, Соль — 50 гр, Уксус (9%) — 130 мл 1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками. 2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно. 3. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена. 4. А теперь приготовьте маринад: — воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и.

Квашеные зеленые помидоры

Ингредиенты: помидоры зеленые — 1 кг, вода — 1 л, соль — 2 ст. л., лимонная кислота — ч. л., чеснок — 3 зубчика, перец чили — по вкусу, смородиновые листья — по вкусу, вишневые листья — 1 горсть, травы ароматные — по вкусу Помидоры и специи вымыть. Чеснок почистить, нарезать пластинами. На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй. Уложить слоем помидоры. Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй. Заливаем кипящим рассолом. Если процедур.

Салат из маринованных бурых помидоров

Ингредиенты: Помидор (бурые) — 500 г, Масло растительное — 1 ст. л., Уксус (яблочный) — 1 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Чеснок (крупный) — 3 зуб., Перец красный жгучий (или зеленый, небольшой) — 1 шт Пошаговые я не делала: все слишком просто. 1. Помидоры режем дольками или соломкой. Складываем в глубокую миску. 2. Делаем маринад-заправку. В растительное масло добавляем уксус, соль, сахар и давленый чеснок. Взбалтываем вилкой. Добавляем мелко нарезанную .

Читайте также:  Что можно приготовить с мякоти телятины

Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Соль 250 Грамм, Укроп (свежий) 150 Грамм, Лавровые листья 10 Штук, Черный перец (горошек) 2 Чайных ложки, Душистый перец (горошек) 2 Чайных ложки Как засолить помидоры на зиму? Да проще простого! Пошагово этот простой рецепт соленых помидоров выглядит следующим образом: 1. Промойте помидоры. 2. Уложите помидоры в банки, чередуя с укропом и лавровыми листочками. 3. Прикройте банки крышками и оставьте .

Ингредиенты: 1.5 кг бурых помидор, Зелень укропа 1 пучок, Зелень петрушки 1 пучок, 2 чили перца, Специи: фенхель(семена) 0.5 ст.л, горчица(семена) 1 ч.л, кориандр молотый 1 ст.л, кардамон 10 шт, черный перец горошек 0.5 ст.л, розовый перец 0.5 ст.л, 2 лавровых листа, 1 ч.л соцветий сушеной гвоздики, чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)., Рассол: На 2 литра: Морская крупная соль 7 ст.л, Сахар 4 ст.л, Уксус 6% 6 ст.л Вскипятить 2 литра воды.Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах.

Салат из зеленых помидоров «Солнышко»

Ингредиенты: Помидор (зеленые) — 1.5 кг, Морковь — 0.5 кг, Перец болгарский — 0.5 кг, Лук репчатый — 0.5 кг, Соус томатный — 5 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Соль — 1 ст. л., Масло подсолнечное — 1 стак. Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный с.

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты: Помидоры – 1 кг, Сельдерей – 1 пучок (большой), Острый перец – 50 г, Чеснок – 50-70 г, Вода – 1 л, Соль – 2 ст.л. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помид.

Ингредиенты: бурые помидоры, лавровый лист, перец горошком, зелень(укроп,петрушка), чеснок(можно лук), сладкий перец, соль, сахар, уксус Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки. Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,п.

Источник

Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Как приготовить салат из бурых помидор на зиму — 7 разновидностей

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Читайте также:  Как приготовить печеные баклажаны с перцем

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% — 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить золотистого окуня

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень — пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат «Ведьма»

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Источник

Оцените статью