- Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
- Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
- Свежий тимьян
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свежий тимьян: 501
- Тимьян (Чабрец) свежий
- Рецепты с тимьяном
- Горбуша запечённая с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Пирог из теста фило с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Ароматные макароны
- Ингредиенты
- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Рис на пару
- Ингредиенты
- Яблочный пирог-киш
- Ингредиенты
- Хашлама из говядины
- Ингредиенты
- Соус из тыквы для макарон
- Ингредиенты
- Баранина в горшочке с картошкой
- Ингредиенты
- Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Оссобуко из говядины
- Ингредиенты
- Тонкая фокачча с ароматными травами
- Ингредиенты
- Минтай с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Сливочный суп с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Красная фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Мясной соус
- Ингредиенты
- Спагетти с домашней аджикой
- Ингредиенты
- Чиабатта с сыром
- Ингредиенты
- Болгарский перец запеченный в духовке
- Ингредиенты
- Вяленая утиная грудка
- Ингредиенты
- Морской окунь с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Toad In The Hole (Жаба в норе)
- Ингредиенты
- Тушёное филе минтая с овощами
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Куриные котлеты по-французски
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Картофельный мильфей
- Ингредиенты
- Стейк Шатобриан
- Ингредиенты
- Грибное масло
- Ингредиенты
- Суп из белой фасоли
- Ингредиенты
- Креветки с картошкой
- Ингредиенты
- Маринованный лук-шалот
- Ингредиенты
- Говядина в портвейне
- Ингредиенты
- Дорада в духовке с лимоном и тимьяном
- Ингредиенты
- Перепела в духовке с грушей
- Ингредиенты
- Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой
- Ингредиенты
- Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Итальянский тарт с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Утиная грудка с айвой
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были .
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится .
Корень сельдерея – незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, а вот в .
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по .
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.
Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .
Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней .
Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу .
С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному .
Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус .
Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, .
Необыкновенно румяная курочка — с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. .
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии — язык проглотишь .
Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. .
Шампиньоны, приготовленные на гриле, имеют совсем новый непривычный вкус. Зажаристая корочка, с .
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих .
Пряные запеченные хрустящие креветки готовятся очень быстро и легко, и получаются необыкновенно .
Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а .
Источник
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по-разному и используются тоже.
Тимьян – это многолетний полукустарник. Имеет более 200 видов, произрастающих в дикой природе в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, на Кавказе, на южном Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, в умеренных климатических зонах Западной Европы, Северной Африки и Азии.
Листья тимьяна бывают разными по размеру и форме – круглые и маленькие или большие и продолговатые, или наоборот. Они часто довольно жесткие и кожистые. Если тимьян растереть в руках, он издает сильный пряный аромат благодаря двум фенольным летучим ароматным веществам: тимолу и карвакролу. В Европе особенно ценными как приправа считаются даже не листики, а цветы тимьяна, имеющие сильный и одновременно нежный аромат. Цветет тимьян в июне – августе, цветы можно собрать и засушить.
Тимьян хорошо подходит к свинине, особенно ветчине и окороку, его почти всегда добавляют в блюда из кролика. Он отлично сочетается с жирным творогом в разного рода намазках, несладких запеканках и дипах. Картофель, тушенный с тимьяном, – не только чудесный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Классика жанра – фасоль с тимьяном.
Из сочетания тимьяна с чесноком, оливковым маслом и красным вином в разных пропорциях получаются отличные соусы к мясу и субпродуктам. Без тимьяна никак не обойдутся итальянский минестроне и французский петух в вине.
Пара веточек этой ароматной травы в компании с петрушкой и лавровым листом – обязательная составляющая букета гарни, который французы кладут в супы и рагу.
Чтобы аромат тимьяна полностью раскрылся, его нужно класть в самом начале приготовления (особенно если он сушеный), можно вместе с семенами кориандра и зирой.
Лимонную разновидность тимьяна лучше всего сочетать с морепродуктами, жирным мясом или десертами.
Чабрец понемногу, чтобы не горчил, заваривают вместе с чаем, получая прекрасный бодрящий и даже лечебный напиток, который можно пить холодным. Впрочем, можно заваривать его и без чайных листьев, но получится питье на любителя.
Источник
Свежий тимьян
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свежий тимьян: 501
10794 20 мин. 2 17 32
16 июля 2009, 01:15
4897 15 мин. 6 18 15
29 марта 2015, 16:15
09 августа 2017, 16:20
7957 40 мин. 2 16 37
02 декабря 2011, 00:46
13 октября 2015, 22:18
4754 30 мин. 50 22 33
14 августа 2009, 00:00
13 сентября 2016, 21:25
27 марта 2019, 10:14
5451 60 мин. 3 20 47
11 июня 2009, 23:20
13 ноября 2013, 13:52
05 июня 2011, 21:26
9262 40 мин. 6 19 21
16 июля 2012, 10:55
6970 30 мин. 4 29 40
20 ноября 2009, 04:40
15 февраля 2014, 14:02
06 июля 2010, 21:43
07 ноября 2018, 15:54
11450 40 мин. 3 20 34
09 июня 2009, 08:58
25 февраля 2015, 18:25
06 декабря 2020, 09:17
15 апреля 2013, 21:37
11088 15 мин. 2 9 20
18 декабря 2009, 22:49
7640 60 мин. 6 15 10
03 июня 2016, 13:32
01 ноября 2014, 17:12
09 января 2018, 17:29
03 июля 2019, 12:48
09 мая 2009, 11:42
20964 50 мин. 3 24 18
24 апреля 2014, 15:39
14 октября 2008, 05:17
25 февраля 2019, 07:43
19 августа 2018, 10:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Тимьян (Чабрец) свежий
Рецепты с тимьяном
Всего опубликовано 144 рецепта
Горбуша запечённая с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Пирог из теста фило с мясным фаршем
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 50 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тесто фило — 12 лист
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Говядина в сливочном масле
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Рис на пару
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Яблочный пирог-киш
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хашлама из говядины
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1.5 кг
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 400 г
- Приправа для плова — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Соус из тыквы для макарон
У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 г
- Паста Тальятелле — 130 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Тыква свежая — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
Баранина в горшочке с картошкой
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том.
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 400 г
- Жир утиный — 2 ст. л.
- Картофель — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно.
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Тонкая фокачча с ароматными травами
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали.
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Минтай с картошкой в духовке
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
Мясной соус
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные спинки (каркасы) — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Спагетти с домашней аджикой
Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот.
Ингредиенты
- Аджика — 4 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Спагетти — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Чиабатта с сыром
Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль крупнокристаллическая — 7 г
- Сыр Грана Падано — 50 г
Болгарский перец запеченный в духовке
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем.
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мята свежая — 1 пучок
- Перец кайенский — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль морская — 4 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
- Уксус яблочный — 60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 г
Вяленая утиная грудка
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль морская — 400 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
- Утиная грудка — 600 г
Морской окунь с овощами в духовке
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Окунь морской — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Toad In The Hole (Жаба в норе)
«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Лук фиолетовый — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Соус Вустерский — 30 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Тушёное филе минтая с овощами
Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 300 г
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные котлеты по-французски
В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Картофельный мильфей
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Стейк Шатобриан
Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 600 г
- Кервель свежий — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шалфей свежий — 1 ст. л.
Грибное масло
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль морская — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Суп из белой фасоли
Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Сливки — 300 мл
- Соль — 3 г
- Фасоль белая сухая — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Креветки с картошкой
Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Креветки королевские — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Маринованный лук-шалот
Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-шалот — 500 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Говядина в портвейне
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Говядина ошеек — 1000 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 600 г
- Мускатный орех молотый — 5 щепотка
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Портвейн — 450 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Дорада в духовке с лимоном и тимьяном
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 450 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Перепела в духовке с грушей
Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Кориандр молотый — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перепел — 350 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой
Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо.
Ингредиенты
- Колбаса сырокопчёная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 250 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Итальянский тарт с помидорами и сыром
Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте.
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Помидоры — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 200 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Утиная грудка с айвой
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении.
Источник