Что приготовить с черносливом десерт

Содержание
  1. Рецепты Десерт с черносливом
  2. Десерт из чернослива и ореха
  3. Десерт «Сервелат из чернослива»
  4. Десерт с черносливом и грецкими орехами
  5. Десерт из сметаны, чернослива и орехов
  6. Десерт цитрусовый с черносливом.
  7. Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом
  8. Быстрый десерт из сметаны и чернослива
  9. Десерт с черносливом
  10. Десерт с черносливом и орехами
  11. Десерт с черносливом и грецкими орехами
  12. Десерт чайный с черносливом
  13. Творожный десерт с черносливом
  14. Нежный десерт с черносливом
  15. Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками
  16. Овсяный десерт с орехами и черносливом
  17. Десерт из чернослива с орехами
  18. Яблочный десерт с черносливом
  19. Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
  20. Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
  21. Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
  22. Выпечка с черносливом
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Рецепты Десерт с черносливом

Десерт из чернослива и ореха

Орехи грецкие — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Сметана — 350 мл

Сахарная пудра — 150 г

Чернослив — 400 г

Желатин распустить (я — в молоке)

Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)

Сметану взбить с сахарной пудрой

Желатин подогреть до полного растворения и процедить

добавить к сметане и хорошо перемешать.

Десерт «Сервелат из чернослива»

Чернослив — 250 г

Орехи грецкие — 6 шт

В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем.

Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться.

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Грецкий орех — 50 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Вначале залейте чернослив кипятком минут на 5, чтобы он как следует распарился.

Чернослив надрежьте, засуньте в образовавшееся отверстие по кусочку грецкого ореха.

Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Чернослив — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.

Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.

Взбить сметану и сахарную пудру.

Десерт цитрусовый с черносливом.

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.

От блюда — фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос — так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.

Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом

Чернослив — 8 шт

Пряности по вкусу

заварной крем или пудинг готовый — 100 мл

Красное вино — 80 мл

В емкость влить вино, положить пряности по вкусу, мед и чернослив.

Довести до кипения,немного выпарить вино ,убрать с огня и дать остыть.

Шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо размешать, остудить.

В бокал укладываем слоями.

Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Сахар — по вкусу

Чернослив — 100 г

Самый простой набор продуктов. Печенье я брала овсяное. Можете взять любое по своему вкусу.

Добавить в сметану сахар по вкусу. Перемешать.

Печенье растолочь скалкой между двумя слоями полотенца. Вы, конечно, можете сделать это в блендере. Но когда попадаются разные по размеру кусочки печенья, мне кажется, так интереснее.

Десерт с черносливом

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Чернослив — 24 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 40 г

Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки.

Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке, а не в пароварке.

Добавляем муку и ром. Вливаем теплое молоко. Тесто будет жидкое, как на блины.

Десерт с черносливом и орехами

100 гр. сахарной пудры

1 пакетик желатина(20 г.)

200 гр. грецкого ореха

400 гр. чернослива без косточки

1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)

350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки

чернослив запарить на 30 мин.

желатин распустить(я распустила его в молоке)

чернослив мелко покрошить

орехи тоже покрошить(я и то и другое сделала кухонными ножницами)

и перемешать орехи с черносливом

сметану взбить с сах.пудрой и ван.сахаром.

Читайте также:  Как приготовить второе блюдо с фрикадельками

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Чернослив без косточки — 300 гр

Грецкие орехи-200 гр

сметана( лучше пожирнее)-300 мл

сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)

Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.

Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить. ) до полного растворения.

Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать .

Десерт чайный с черносливом

2 чайн. ложки крупнолистового черного чая

2 стол. ложки желатина

120 гр. чернослива

200 мл. сливок (33%)

Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.

Белки отделить от желтка.

В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром.

Творожный десерт с черносливом

+целые ядра по количеству чернослива

1,5 столовых ложки меда

2 ст.ложки измельченных грецких орехов

200 гр чернослива без косточки

2 яичных желтка

100 гр шоколада,2 -3 столовых ложки молока,40 гр масла

150 гр красного десертного вина

Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)

Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет вр.

Нежный десерт с черносливом

Чернослив — 300 г

Вот наши продукты. Как вы уже догадались, наш секретный ингредиент — фасоль «Лима» от Мистраль. Это совершенно уникальная фасоль, крупная, нежная, имеет сливочно-ореховый аромат. А вы до этого конкурса знали, что фасоль можно использовать в десертах?))

Фасоль замочить на ночь в воде. У меня она стояла около 8 часов и по весу увеличилась ровно вдвое. Затем поч.

Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками

Яблоки сладкие – 2 шт

Морковь – 500 гр

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Чернослив – 150 гр

Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками

Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Вода — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Чернослив — 80 г

Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

На сковороду, смазанную оливковым мас.

Десерт из чернослива с орехами

0,75 литра сливок или сметаны

2/3 стакана сахарной пудры

1 кг. чернослива с косточками или 500 гр. без косточек

2 ст. л. с горкой желатина

200 гр очищенных грецких орехов

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.

Мой опыт — перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.

Чернослив мелко нареза.

Яблочный десерт с черносливом

Чернослив — 8 шт

Ванилин — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Яблоко запечь целиком в духовке до готовности при 180* около 20-30 мин. Можете сделать на ваш вкус чуть с хрустинкой, я предпочитаю хорошо приготовленное. Остудить.

Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного запаха и легких подпалин. Чернослив залить водой и коньяком (алкоголь конечно можно убрать, добавив еще воды) и прогреть в микроволновке при 900 Вт .

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

бренди — 1/2 Стакана

зеленое яблоко — 1 Штука

воды — 5 Ст. ложек

сливочного масла — 7 Ст. ложек

сахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)

жирных сливок — 1/2 Стакана

сухих черносливов — 8-10 Штук

стручок ванили — 1 Штука

йогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )

1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).

2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.

3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).

4. Из боба извлечь семена вани.

Читайте также:  Как приготовить пасту вок с курицей

Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

100 мл жирных сливок(у меня 10%)

100 г несолёного сливочного масла

около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока

8-10 плодов чернослива

1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать

На 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :

100 г + 2 ст.л мелкого тростникового сахара

100 мл бренди(или другой спиртной напиток)

Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.

Если у вас нет греческого йогурта,откинуть обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.

На следующий день:

Достаньте чернослив из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. О.

Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами

Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет

Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм

Греческий йогурт-400 грамм

Коньяк-1 стол. ложка

Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм

Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл

Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)

На 10 формочек 7 см диаметром:

Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива

Желатин замочить в холодной воде на несколько минут

В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)

В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин.

Источник

Выпечка с черносливом

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г

Дрожжи (инстантные) — 8 г

Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Молоко (теплое) — 100-120 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Чернослив (или курага) — 70 г

Орехи(обжаренные) — 60 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) — по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180-200 г

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Чернослив — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Читайте также:  Как приготовить почву для парника

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 грамм;

Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 120 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Творог — 100 грамм;

Чернослив вяленый — 50 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 1 капсула

Начинка:

Чернослив — 100 г

Для смазывания пирожков:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив — 200 г

Мука пшеничная — 500-550 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 100 г

Шоколад белый — 40 г

Сливочное масло — 60 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Чернослив — 80 г

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Натуральный кофе — 250 мл

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью