- Рецепты Десерт с черносливом
- Десерт из чернослива и ореха
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Десерт с черносливом и грецкими орехами
- Десерт из сметаны, чернослива и орехов
- Десерт цитрусовый с черносливом.
- Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом
- Быстрый десерт из сметаны и чернослива
- Десерт с черносливом
- Десерт с черносливом и орехами
- Десерт с черносливом и грецкими орехами
- Десерт чайный с черносливом
- Творожный десерт с черносливом
- Нежный десерт с черносливом
- Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками
- Овсяный десерт с орехами и черносливом
- Десерт из чернослива с орехами
- Яблочный десерт с черносливом
- Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
- Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
- Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
- Выпечка с черносливом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Десерт с черносливом
Десерт из чернослива и ореха
Орехи грецкие — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 г
Чернослив — 400 г
Желатин распустить (я — в молоке)
Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
Сметану взбить с сахарной пудрой
Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать.
Десерт «Сервелат из чернослива»
Чернослив — 250 г
Орехи грецкие — 6 шт
В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем.
Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться.
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Грецкий орех — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Вначале залейте чернослив кипятком минут на 5, чтобы он как следует распарился.
Чернослив надрежьте, засуньте в образовавшееся отверстие по кусочку грецкого ореха.
Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.
Десерт из сметаны, чернослива и орехов
Чернослив — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
Взбить сметану и сахарную пудру.
Десерт цитрусовый с черносливом.
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.
От блюда — фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос — так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.
Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом
Чернослив — 8 шт
Пряности по вкусу
заварной крем или пудинг готовый — 100 мл
Красное вино — 80 мл
В емкость влить вино, положить пряности по вкусу, мед и чернослив.
Довести до кипения,немного выпарить вино ,убрать с огня и дать остыть.
Шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо размешать, остудить.
В бокал укладываем слоями.
Быстрый десерт из сметаны и чернослива
Сахар — по вкусу
Чернослив — 100 г
Самый простой набор продуктов. Печенье я брала овсяное. Можете взять любое по своему вкусу.
Добавить в сметану сахар по вкусу. Перемешать.
Печенье растолочь скалкой между двумя слоями полотенца. Вы, конечно, можете сделать это в блендере. Но когда попадаются разные по размеру кусочки печенья, мне кажется, так интереснее.
Десерт с черносливом
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чернослив — 24 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 40 г
Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки.
Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке, а не в пароварке.
Добавляем муку и ром. Вливаем теплое молоко. Тесто будет жидкое, как на блины.
Десерт с черносливом и орехами
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик желатина(20 г.)
200 гр. грецкого ореха
400 гр. чернослива без косточки
1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки
чернослив запарить на 30 мин.
желатин распустить(я распустила его в молоке)
чернослив мелко покрошить
орехи тоже покрошить(я и то и другое сделала кухонными ножницами)
и перемешать орехи с черносливом
сметану взбить с сах.пудрой и ван.сахаром.
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Чернослив без косточки — 300 гр
Грецкие орехи-200 гр
сметана( лучше пожирнее)-300 мл
сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.
Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить. ) до полного растворения.
Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать .
Десерт чайный с черносливом
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
120 гр. чернослива
200 мл. сливок (33%)
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
Белки отделить от желтка.
В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
Творожный десерт с черносливом
+целые ядра по количеству чернослива
1,5 столовых ложки меда
2 ст.ложки измельченных грецких орехов
200 гр чернослива без косточки
2 яичных желтка
100 гр шоколада,2 -3 столовых ложки молока,40 гр масла
150 гр красного десертного вина
Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет вр.
Нежный десерт с черносливом
Чернослив — 300 г
Вот наши продукты. Как вы уже догадались, наш секретный ингредиент — фасоль «Лима» от Мистраль. Это совершенно уникальная фасоль, крупная, нежная, имеет сливочно-ореховый аромат. А вы до этого конкурса знали, что фасоль можно использовать в десертах?))
Фасоль замочить на ночь в воде. У меня она стояла около 8 часов и по весу увеличилась ровно вдвое. Затем поч.
Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками
Яблоки сладкие – 2 шт
Морковь – 500 гр
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Чернослив – 150 гр
Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Вода — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 65 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Чернослив — 80 г
Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым мас.
Десерт из чернослива с орехами
0,75 литра сливок или сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
1 кг. чернослива с косточками или 500 гр. без косточек
2 ст. л. с горкой желатина
200 гр очищенных грецких орехов
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт — перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.
Чернослив мелко нареза.
Яблочный десерт с черносливом
Чернослив — 8 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яблоко запечь целиком в духовке до готовности при 180* около 20-30 мин. Можете сделать на ваш вкус чуть с хрустинкой, я предпочитаю хорошо приготовленное. Остудить.
Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного запаха и легких подпалин. Чернослив залить водой и коньяком (алкоголь конечно можно убрать, добавив еще воды) и прогреть в микроволновке при 900 Вт .
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
бренди — 1/2 Стакана
зеленое яблоко — 1 Штука
воды — 5 Ст. ложек
сливочного масла — 7 Ст. ложек
сахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)
жирных сливок — 1/2 Стакана
сухих черносливов — 8-10 Штук
стручок ванили — 1 Штука
йогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )
1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
4. Из боба извлечь семена вани.
Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
100 мл жирных сливок(у меня 10%)
100 г несолёного сливочного масла
около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
На 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :
100 г + 2 ст.л мелкого тростникового сахара
100 мл бренди(или другой спиртной напиток)
Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.
Если у вас нет греческого йогурта,откинуть обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.
На следующий день:
Достаньте чернослив из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. О.
Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм
Греческий йогурт-400 грамм
Коньяк-1 стол. ложка
Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм
Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл
Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)
На 10 формочек 7 см диаметром:
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин.
Источник
Выпечка с черносливом
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Чернослив вяленый — 100 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180-200 г
Морковь — 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Чернослив — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Молоко теплое — 280 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Чернослив б/к — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
Сахар для топпинга — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Мука овсяная — 40 грамм;
Мука соевая — 40 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Яблоко — 60 грамм;
Чернослив — 6 шт;
Корица — по вкусу;
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 120 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка:
Творог — 100 грамм;
Чернослив вяленый — 50 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Мука пшеничная – 275 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Финики – 100 грамм;
Чернослив – 50 грамм;
Цукаты – 50 грамм;
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л;
Чернослив — 10 шт;
Цедра лимона — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):
сахарная пудра, корица, какао.
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 1 капсула
Начинка:
Чернослив — 100 г
Для смазывания пирожков:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)
Чернослив — 200 г
Мука пшеничная — 500-550 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 100 г
Шоколад белый — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Чернослив — 80 г
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Натуральный кофе — 250 мл
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник