- Свиные котлеты с дарницким хлебом
- Котлеты дарницкие
- Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)
- Рецепты приготовления котлеты дарницкие
- Котлеты куриные Дарницкие
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ДАРНИЦКИЕ
- Котлеты “Дарницкие”
- Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
- 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
- 2. Карпаччо из свеклы
- 3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
- Котлеты домашние
- Ингредиенты для «Котлеты “Школьные”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты “Школьные”»:
- Рецепты приготовления котлеты дарницкие
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ДАРНИЦКИЕ
- Как приготовить котлеты дарницкие из свинины
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты дарницкие»
- Котлеты дарницкие:
- Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
- Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
- 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
- 2. Карпаччо из свеклы
- 3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
- Котлеты домашние
- Ингредиенты для «Котлеты “Школьные”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты “Школьные”»:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты дарницкие»
- Котлеты дарницкие:
- Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
- Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Подлив для котлет — видео рецепт
- Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке
- Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Свиные котлеты с дарницким хлебом
Дарницкий хлеб делает свиные котлеты более мясными — в отличие от белого, меняющего фарш в сторону «подальше от мяса», и тем более от яиц, влияющих не только на консистенцию, но и на вкус. Характерного привкуса черного хлеба в фарше не чувствуется вовсе. Нет и жесткости рубленого бифштекса. Идеальный вариант.
- Свиной фарш — 300 г.
- Дарницкий хлеб — 80 г.
- Молоко — 240 мл.
- Лук — 40 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 20 г.
- Петрушка — 10 г.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Замачиваем черный хлеб в молоке.
Мелко рубим лук и чеснок.
В рабочую миску помещаем фарш, отжатый черный хлеб, лук, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Формируем котлеты и панируем в кукурузной муке.
Жарим с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле — до образования аппетитной корочки.
Подаем к столу горячими — с любым гарниром.
Автор рецепта свиных котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female. источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты дарницкие
Ароматные и очень вкусные дарницкие котлеты на косточке готовятся очень быстро, нужно лишь предварительно подготовить мясо самого лучшего качества на кости. Те, у кого нет особого времени на готовку, могут просто использовать не куски мяса, а готовые полуфабрикаты в виде котлет на косточке.
— небольшой кусок говядины с косточкой (четырнадцать штук);
— коньяк самого лучшего качества (четыре ст. ложки);
— молотый кориандр (половина ч. ложки);
— растительное рафинированное масло для жарки (по вкусу);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Промыть все куски говядины, разложить их на бумажном полотенце или на большом блюде и хорошенько подсушить, обильно посыпать молотым перцем, посолить по вкусу.
На умеренный огонь поставить большую сковородку-гриль, смазать ее небольшим количеством рафинированного масла, затем обжарить в ней порциями куски мяса на косточке.
Чтобы котлеты получились сочными, желательно обжаривать их не с двух, а с четырех сторон. Обжаренные куски говядины переложить в широкую кастрюлю, насыпать в эту же посуду молотый кориандр и сушеный тимьян, добавить лавровый лист.
Влить в кастрюлю такое количество крутого кипятка, чтобы он не закрывал полностью куски мяса, после этого нужно добавить винный уксус.
Тушить котлеты из говядины на умеренном огне несколько минут, как только жидкость немного выпарится из кастрюли, влить необходимое количество коньяка.
Продолжить процесс тушения котлет на косточке еще пятьдесят минут, затем переложить их на большое блюдо и подавать в горячем виде с каким-нибудь гарниром.
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Источник
Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)
Дарницкий хлеб — один из самых популярных сортов хлеба России. По ГОСТу этот хлеб включает 60% ржаной обдирной муки и 40% пшеничной муки 1-го сорта. Также ГОСТ допускает исполнение этого хлеба как в формовом варианте, так и в подовом. Я предлагаю приготовить этот хлебушек в форме.
Дарницкий хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Несмотря на то, что он на 60% ржаной, мякиш его достаточно пористый и мягкий и он имеет вкусную плотную корочку.
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 380 г
Мука пшеничная 1 сорт — 250 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) — 22 г
Мука ржаная обдирная — 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска — 154 г
Мука ржаная обдирная — 150 г
Тесто:
Вся опара — 384 г
Мука ржаная обдирная — 152
Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки Дарницкого хлеба по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015). В работе будем использовать материнскую ржаную закваску на меду на пике активности. В приготовлении я строго следовала указанному температурному и временному режиму и все ингредиенты взвешивала с точностью до грамма.
С вечера приготовим закваску. В миску выложим стартер, зальем воду. Перемешаем.
Добавим ржаную муку.
Перемешаем. Должна получиться вязкая, достаточно плотная смесь. Миску с закваской затянем пищевой пленкой и оставим на 12 часов в комнатных условиях.
Через 12 часов закваска немного увеличилась в объеме и стала пористой.
Приготовим опару. В миску выложим всю закваску, зальем воду.
Добавим ржаную муку.
Перемешаем все ингредиенты сначала ложкой, затем можно увлажненными руками. Должен получиться достаточно плотный комочек теста. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и оставим на 4 часа при температуре 30 градусов.
Через 4 часа опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
Приготовим тесто. В миску к опаре зальем воду, перемешаем.
Добавим пшеничную муку.
Затем добавим ржаную муку и соль.
Перемешаем ингредиенты сначала ложкой, а затем замесим кратковременно тесто увлажненными руками.
Тесто выложим в форму и разровняем поверхность увлажненными руками. Форму затянем пищевой пленкой и оставим на 2,5 часа при температуре 30 градусов.
Через 2,5 часа тесто очень поднялось
Заранее очень хорошо разогреем духовку. Выпекать Дарницкий хлеб по ГОСТу будем, придерживаясь следующего режима: 10 минут — 250 градусов без пара, 20 минут — 240 градусов, 20 минут — 180 градусов.
Хлеб перед нарезкой должен полностью остыть. Я выдерживаю хлеб обычно 12 часов перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)
Источник
Рецепты приготовления котлеты дарницкие
Котлеты куриные Дарницкие
Не буду скрывать, что рецепт, описанный ниже, я позаимствовала в одном из кулинарных журналов несколько лет тому назад. Насколько я помню, в оригинальном варианте автор описывал способ приготовления котлет из куриного филе с косточкой. Однако, как это часто происходит, я адаптировала рецептик под свои желания, и, признаюсь, нисколечко не жалею. Ведь в любом случае вкус блюда не изменился! Так что если хотите побаловать родных и друзей аппетитными, очень вкусными, восхитительно ароматными котлетами куриными Дарницкими, смело приступайте к приготовлению прямо сию же минуту!
Чтобы приготовить котлеты куриные Дарницкие, вам понадобится:
куриное филе – 2 шт.
сливочное масло – 150 г
свежий укроп – 2-3 веточки
отварной яичный желток – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты куриные Дарницкие.
1. Для приготовления котлет по данному рецепту нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует достать данный продукт из холодильника примерно за час до начала процесса, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек филе пищевой пленкой, положить на разделочную доску и слегка отбить молоточком.
3. Размягченное сливочное масло растереть с отварным яичным желтком. Свежий укроп промыть, обсушить, очень мелко нарезать и добавить в яично-масляную смесь. Полученную массу разделить на 2 одинаковые по размерам части. Каждую часть начинки скатать в шарик.
4. На каждый кусочек курятины выложить по сливочно-яичному шарику начинки. Сформировать аккуратные котлеты.
5. Сырое яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
6. Куриные заготовки немного посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Повторить последние два действия еще пару раз.
7. Выложить заготовки в глубокую сковороду или казан с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжаривать со всех сторон до появления чудесной золотисто-коричневой корочки.
8. Обжаренные котлетки переложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
9. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Котлеты куриные Дарницкие лучше всего подавать на стол с консервированным зеленым горошком, политым растопленным сливочным маслицем. Чтобы не испортить вкус блюда, выбирайте в магазине горошек высшего качества или, как это чаще всего делаю я, используйте горошек для оливье на зиму. Помимо этого к Дарницким котлетам можно предложить картофельное пюре по-французски и греческий салат с моцареллой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ДАРНИЦКИЕ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Котлеты “Дарницкие”
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
Котлеты домашние
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для «Котлеты “Школьные”»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал999.2 ккал | белки13.4 г | жиры11.1 г | углеводы96.8 г |
Порции | |||
ккал249.8 ккал | белки3.4 г | жиры2.8 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал131.5 ккал | белки1.8 г | жиры1.5 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Котлеты “Школьные”»:
Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа “Дарницкий” 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем. У меня использовался замороженный предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.
Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15.
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С.
Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.
Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой.
Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами. Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.
Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.
Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.
Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки. По традиции подаем их с картофельным пюре.
Попробуйте, хотя бы из интереса!
А теперь некоторые обоснования. Почему котлеты так просты? Фарш и ржаной хлеб выбирались не только с целью удешевления конечного продукта, но прежде всего для сытости, а также выбирались продукты, которые легко усваиваются и не приводят к пищевой аллергии. Именно поэтому в котлетах нет ни куриных яиц, ни коровьего молока. Почему именно ржаной хлеб? И это объяснимо. В ржаных видах хлеба в большем количестве, чем в пшеничных, содержится аминокислота лизин, необходимая для обновления и регенерации тканей человеческого организма на клеточном уровне. Ржаной хлеб содержит больше минералов: цинка, магния, железа и калия; в нем есть солод, а это витамин Е, в ржаном хлебе содержатся витамины А, К, РР, В, большое количество клетчатки. Притом, ржаной хлеб содержит немного калорий, ускоряет метаболизм и сжигание жира в организме, даёт чувство сытости. Единственным противопоказанием использования ржаного хлеба является повышенная кислотность желудочного сока и непереносимость глютена. Можно сегодня посмеиваться над советской кулинарией, но лишнего веса и гастритов у советских школьников не было. Конечно, были повара, которые “нечаянно” сдвигали баланс в сторону хлеба, но это уже совсем другая история, не кулинарная.
Рецепты приготовления котлеты дарницкие
Не буду скрывать, что рецепт, описанный ниже, я позаимствовала в одном из кулинарных журналов несколько лет тому назад. Насколько я помню, в оригинальном варианте автор описывал способ приготовления котлет из куриного филе с косточкой. Однако, как это часто происходит, я адаптировала рецептик под свои желания, и, признаюсь, нисколечко не жалею. Ведь в любом случае вкус блюда не изменился! Так что если хотите побаловать родных и друзей аппетитными, очень вкусными, восхитительно ароматными котлетами куриными Дарницкими, смело приступайте к приготовлению прямо сию же минуту!
Чтобы приготовить котлеты куриные Дарницкие, вам понадобится:
куриное филе – 2 шт.
сливочное масло – 150 г
свежий укроп – 2-3 веточки
отварной яичный желток – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты куриные Дарницкие.
1. Для приготовления котлет по данному рецепту нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует достать данный продукт из холодильника примерно за час до начала процесса, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек филе пищевой пленкой, положить на разделочную доску и слегка отбить молоточком.
3. Размягченное сливочное масло растереть с отварным яичным желтком. Свежий укроп промыть, обсушить, очень мелко нарезать и добавить в яично-масляную смесь. Полученную массу разделить на 2 одинаковые по размерам части. Каждую часть начинки скатать в шарик.
4. На каждый кусочек курятины выложить по сливочно-яичному шарику начинки. Сформировать аккуратные котлеты.
5. Сырое яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
6. Куриные заготовки немного посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Повторить последние два действия еще пару раз.
7. Выложить заготовки в глубокую сковороду или казан с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжаривать со всех сторон до появления чудесной золотисто-коричневой корочки.
8. Обжаренные котлетки переложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
9. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Котлеты куриные Дарницкие лучше всего подавать на стол с консервированным зеленым горошком, политым растопленным сливочным маслицем. Чтобы не испортить вкус блюда, выбирайте в магазине горошек высшего качества или, как это чаще всего делаю я, используйте горошек для оливье на зиму. Помимо этого к Дарницким котлетам можно предложить картофельное пюре по-французски и греческий салат с моцареллой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ДАРНИЦКИЕ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Как приготовить котлеты дарницкие из свинины
Предлагаю вашему вниманию котлету по дарницки, которая на самом деле котлетой не является. Ведь это нежнейший кусочек свинины на двух тоненьких косточках. Блюдо очень сочное, мягкое и невероятно питательное. Оно придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то необычное из обычных продуктов, так как никакой экзотики нам не потребуется. Приготовление рябчиков, как их называют в народе, не отнимет у вас ни много сил, ни времени.
Ингредиенты:
— 6 штук полуфабрикатов котлеты по дарницки,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— 1 столовая ложка готовой горчицы,
— щепотка майорана и черного молотого перца,
— 3 столовые ложки красного сухого вина,
— 1 головка репчатого лука,
— немного оливкового масла,
— 200 грамм бульона,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые куски свинины на косточке необходимо замариновать в смеси из майорана, перца, горчицы, измельченного чеснока и вина.
2. После того, как мясо мариновалось часа два, его следует зажарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
3. Мелко порезанный репчатый лук также нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
4. В глубокий противень необходимо добавить масла и сложить туда зажаренные куски мяса, сверху засыпав их поджаренным луком.
5. Все следует залить заранее приготовленным бульоном и посолить по вкусу. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить до полной готовности мяса.
Подавать котлету по дарницки следует горячей. Гурманы считают, что она особенно вкусна с грибным соусом.
Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок
Котлеты из кабачков с курицей
Постные котлеты из капусты
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Котлеты дарницкие с фото.
Как сделать фарш для котлет
Котлеты в домашних условиях
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Как приготовить «Котлеты дарницкие»
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Котлеты дарницкие:
Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
Котлеты домашние
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для «Котлеты “Школьные”»:
(свино-говяжий)
—
400 г Хлеб
(3 ломтя ржаного хлеба)
—
150 г Лук репчатый
—
0.5 ч. л. Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал999.2 ккал | белки13.4 г | жиры11.1 г | углеводы96.8 г |
Порции | |||
ккал249.8 ккал | белки3.4 г | жиры2.8 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал131.5 ккал | белки1.8 г | жиры1.5 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Котлеты “Школьные”»:
Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа “Дарницкий” 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем. У меня использовался замороженный предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.
Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15.
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С.
Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.
Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой.
Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами. Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.
Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.
Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.
Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки. По традиции подаем их с картофельным пюре.
Попробуйте, хотя бы из интереса!
А теперь некоторые обоснования. Почему котлеты так просты? Фарш и ржаной хлеб выбирались не только с целью удешевления конечного продукта, но прежде всего для сытости, а также выбирались продукты, которые легко усваиваются и не приводят к пищевой аллергии. Именно поэтому в котлетах нет ни куриных яиц, ни коровьего молока. Почему именно ржаной хлеб? И это объяснимо. В ржаных видах хлеба в большем количестве, чем в пшеничных, содержится аминокислота лизин, необходимая для обновления и регенерации тканей человеческого организма на клеточном уровне. Ржаной хлеб содержит больше минералов: цинка, магния, железа и калия; в нем есть солод, а это витамин Е, в ржаном хлебе содержатся витамины А, К, РР, В, большое количество клетчатки. Притом, ржаной хлеб содержит немного калорий, ускоряет метаболизм и сжигание жира в организме, даёт чувство сытости. Единственным противопоказанием использования ржаного хлеба является повышенная кислотность желудочного сока и непереносимость глютена. Можно сегодня посмеиваться над советской кулинарией, но лишнего веса и гастритов у советских школьников не было. Конечно, были повара, которые “нечаянно” сдвигали баланс в сторону хлеба, но это уже совсем другая история, не кулинарная.
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.
Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.
Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.
И не останется равнодушных за рождественским столом!
1 кг филе индейки (куском)
2 репчатые луковицы
2 ст.л. растительного масла
Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.
Своих вкусовых качеств она не теряет.
1 стакан отварной красной фасоли
200гр консервированной кукурузы
2 ломтя белого вчерашнего хлеба
соль, черный молотый перец
зеленый лук и укроп
Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.
Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.
Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.
50гр твердого сыра
1/2 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.
Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!
250гр творога не ниже 9% жирности
1 ст.л. манной крупы
горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)
1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)
1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)
пакетик ванильного сахара 11 гр
50гр черного шоколада
апельсин, или мандарин, или яблоко
Котлеты дарницкие с фото.
Как сделать фарш для котлет
Котлеты в домашних условиях
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Как приготовить «Котлеты дарницкие»
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Котлеты дарницкие:
Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.
Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.
Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.
Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.
Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!
Что понадобится: 
Как готовить:
2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.
3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.
5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.
Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.
Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!
Подлив для котлет — видео рецепт
Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»
Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.
Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.
Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.
И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.
1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.
2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.
3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.
Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.
Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.
4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.
Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!
Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.
Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Источник