- Десерты для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сладкий рай: какие вкусные и очень простые десерты приготовить вместе с детьми?
- Кейк-попсы
- Рецепты десертов: готовим вместе с юными кулинарами
- Поделиться
- Похожие статьи
- Десерты для детей: рекомендации и советы
- Готовят дети: рецепты десертов
- Быстрое сметанное печенье
- Что взять:
- Что делать:
- Пирожное «Картошка»
Десерты для детей
Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 481 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сладкий рай: какие вкусные и очень простые десерты приготовить вместе с детьми?
Самую обычную готовку можно превратить в увлекательное семейное развлечение. Например, всем вместе приготовить яркие сладкие угощения и наслаждаться получившимися маленькими шедеврами. Мы собрали для вас несколько очень простых рецептов, с которыми справятся даже дети. Так что бегите на кухню и начинайте творить вместе!
- Подписывайтесь нанаш канали делитесь публикацией в соцсетях!
Кейк-попсы
Мини-тортики на палочке появились в США около пятнадцати лет назад и с тех пор захватили кондитерские по всему миру. Бисквит для кейк-попсов можно выпечь самостоятельно, но мы предлагаем вам быстрый рецепт, которым могут воспользоваться даже самые маленькие кондитеры.
подсохший бисквит (кулич/кекс/булочка/печенье/пряник)— 300 гр.
- Разрежьте бисквит на кусочки и с помощью блендера растолките в мелкую крошку.
- Влейте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
- Скатайте небольшие шарики и уберите в холодильник, чтобы они немного затвердели.
- Разделите шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Возьмите деревянную шпажку, обмакните кончик в горячий шоколад и сразу насадите на нее шарик. Вставьте шпажку с шариком в подставку (в качестве подставки можно использовать кусок плотного пенопласта или тыкву). Когда все шарики насажены, уберите их в холодильник.
- Когда палочка застынет, достаньте кейк-попсы из холодильника и поочередно окуните шарики в растопленный шоколад.
- Украсьте кейк-попсы разноцветными посыпками или ореховой крошкой.
- Уберите угощение в холодильник до полного застывания.
Источник
Рецепты десертов: готовим вместе с юными кулинарами
Вкусный десерт, который может приготовить ребенок: печенье, пирожное, мороженое и шоколад. Простые рецепты для детей – десерты, которые готовим сами. Как увлечь ребенка процессом: идеи и советы.
Поделиться
Похожие статьи
Все дети любят сладкое, и взрослые часто пользуются этим для поощрения. Но есть кое-что получше: сладости, приготовленные своими руками. Когда десерты готовят дети, это превращается в увлекательную игру, и процесс радует не меньше результата. У этого занятия масса плюсов: новые полезные навыки, помощь маме, радость от плодов своего труда. Кроме того, работая с тестом и другими ингредиентами, дети развивают моторику и координацию, познают продукты через тактильные ощущения, изучают их новые свойства и особенности приготовления. Мы собрали простые рецепты для детей – десерты, которые можно легко приготовить самим, и для которых не нужны специальные кулинарные навыки. Рецепты можно корректировать с учетом предпочтений и особенностей ребенка.
Десерты для детей: рекомендации и советы
- Держим рецепт перед глазами: на планшете или в распечатанном виде. Четко придерживаемся инструкций и пропорций.
- Выбираем десерт, который может приготовить ребенок – сам или с минимальной помощью. Исключаем все, где процесс сложный и многоэтапный: например, заварной крем, меренга, многослойные торты, суфле.
- Не берем рецепты десертов для детей, где есть кипящее масло, острые ножи, блендеры – либо строго контролируем процесс. То же относится к алкоголю, острым специям, имбирю: даже если продукта нужно совсем каплю, ребенок захочет «попробовать» или положить побольше.
- Чтобы сделать десерты полезнее и легче, заменяйте пшеничную муку крупнозерновой или овсяными хлопьями, обычный сахар – тростниковым или натуральным медом, украшайте свежими фруктами и ягодами.
Приготовление десертов можно превратить не только в игру, но и в семейную традицию: на праздники и выходные.
Сделайте процесс интересным, вовлеките ребенка и его друзей в игру, подробно объясняйте все действия и рассказывайте, почему мы делаем именно так.
Готовят дети: рецепты десертов
Быстрое сметанное печенье
Рецепт печенья для детей, который полностью оправдывает свое название. При этом оно получается вкусным и рассыпчатым, особенно – в горячем виде.
Что взять:
- 100 граммов сметаны
- 125 граммов сливочного масла
- ½ ч л разрыхлителя (или соды)
- 230 граммов муки
- ½ стакана сахарной пудры
- 35 граммов сахара (1 столовая ложка).
Что делать:
- Готовим печенье с детьми. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто – это можно делать руками, вместе с ребенком. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 4 равные части и скатываем из каждой колбаску. Нарезаем «шайбочками» и слегка придавливаем, чтобы получились брусочки: это тоже можно доверить ребенку.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Противень выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем печенья и выпекаем 20 минут.
- Готовые печенья чуть остужаем на тарелке или решетке, а затем, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Этот процесс доставляет детям особое удовольствие: можно немного измазаться в пудре, а потом слизывать ее с пальцев.
Пирожное «Картошка»
Десерт для детей на скорую руку, где самое сложное – дождаться, когда он будет готов. Масса получается мягкой и пластичной, поэтому из нее можно лепить все, что угодно.
Источник