Что приготовить с детской смесью нутрилон

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Читайте также:  Как приготовить универсальное дрожжевое тесто
Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Nutrilon® 1 Premium

Упаковка EazyPack («ИзиПэк») 400 г

Детская молочная смесь для малышей с рождения

Nutrilon® 1 Premium 400 г

Сухая адаптированная молочная смесь.

Для питания детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Nutrilon® 1 Premium используется для питания ребенка, если грудное вскармливание невозможно, или как дополнение к грудному молоку.

Перед применением смеси проконсультируйтесь со специалистом.

Способ приготовления

Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.

Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.

В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.

Читайте также:  Как мне правильно приготовить лагман

Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.

Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.

Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

Таблица кормления

Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):

Возраст ребенка Кол-во кормлений в сутки Объем воды, мл Кол-во мерных ложек
0-14 дней 6-7 90 3
3-8 недель 6-7 120 4
2 месяца 6 150 5
3 месяца 5 180 6
4 месяца 5 180 6
5 месяцев 4-5 210 7
C 6 месяцев 3-4 210 7

100 мл смеси Nutrilon® 1 Premium = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой молочной смеси

1 мерная ложка = 4,5 г сухой молочной смеси

Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.

Важно!

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
  • Не используйте остатки питания для последующего кормления!
  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси.
  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. Проконсультируйтесь со специалистом перед введением продукта. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

Переход с одной смеси на другую

Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.

Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.

По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу.

Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь.

Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл
1-й день 30 1 30
2-й день 30 2-3 60-90
3-й день 30 5-6 150–180
4-й день 60 5-6 300–360
5-й день 100 5-6 500-600
6-й день 150 5-6 750

Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу.

Состав

Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир*, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан. Может содержать следы глютена**.
*жировой компонент молочной смеси разработан на основе данных о жирнокислотном составе грудного молока

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы изучить информацию о пищевой ценности.

Читайте также:  Как приготовить кекс барни

Хранение

  • Невскрытую банку хранить при температуре от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
  • Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью.
  • Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.
  • Для хранения смеси следует выбрать место, максимально удаленное от мучных и крупяных продуктов, чтобы избежать заражения детского питания насекомыми.
  • Компания может гарантировать безопасность качества детского питания только при соблюдении всех условий хранения и приготовления продуктов. При нарушении этих условий возможны отклонения от стандартов безопасности, которые могут привести к ухудшению здоровья ребенка.

1. Для чего нужно пальмовое масло?

Пальмовое масло – важный компонент, входящий в состав смеси масел, которые легко и быстро усваиваются детским организмом.

Пальмовое масло необходимо для приближения жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока. Пальмитиновая кислота, которой богато пальмовое масло, является поставщиком энергии для растущего организма, как и пальмитиновая кислота в грудном молоке.

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы, после чего оно проходит многоступенчатую очистку специально для детского питания. Далее добавляется к смеси других масел в необходимом количестве, чтобы приблизить жировой компонент молочной смеси к жировому составу грудного молока.

Использование пальмового масла разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

2. Достаточно ли в смеси витамина D для профилактики рахита?

Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® 2 Premium и выпивает 1 литр смеси в сутки, он получает профилактическую дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.

3. Что такое таурин?

Таурин – это жизненно важная, незаменимая (эссенциальная) аминокислота, особенно необходимая для нормального развития центральной нервной системы и мышц. Запасы таурина в организме ограничены, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.

4. Что такое нуклеотиды?

Нуклеотиды являются строительным материалом для ДНК клеток и особенно необходимы растущему организму. Важны для недоношенных детей и во время болезни. Есть мнения, что при использовании нуклеотидов у детей повышается прибавка в весе, улучшаются показатели физического и нервно-психического развития, быстрее происходит созревание нервной ткани, становление органов зрения. Научно доказано, что нуклеотиды оказывают благотворное влияние на развитие тонкого кишечника, повышают количество полезных бифидобактерий в составе кишечной микрофлоры.

5. Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, полученного из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки: входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой и взаимодействие клеток между собой. Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

Источник

Оцените статью