- 5 неожиданных блюд из доширака
- Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?
- 6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
- 1. Лапша терияки
- 2. Десерт из «Доширака»
- 3. Лазанья
- 4. Салат из «Доширака»
- 5. Омлет с курицей и лапшой
- 6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
- 5 неожиданных блюд из доширака
- Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?
5 неожиданных блюд из доширака
Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?
Доширак-вок с курицей
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт
- Куриное филе, 250 гр
- Луковица крупная, 1 шт
- Томаты черри, 8 шт
- Зелёный лук
- Сливки 10%, 50 мл
- Коньяк, 20 мл
- Соль/перец и прочие специи
Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.
Доширак-салат
© фото Юлия Крюкова
- Вермишель «Доширак»
- Специи и сушёные овощи из пакетика
- Томаты черри, 6—8 шт
- Малосольный огурчик, 2 шт
- Болгарский перец жёлтый/красный
- Свежая зелень
- Сливочное масло
- Соль, перец, прочие приправы
Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!
Доширак дип-соус к овощам
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт
- Сливки 10%, 200 мл
- Луковица, 1 шт
- Грибы шампиньоны
- Соль/перец
Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Доширак-лазанья
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт.
- Фарш (говяжий/свиной), 500 г
- Сыр твёрдых сортов, 300 г
- Яйцо, 1 шт.
- Томатная паста
- Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
- Соль/перец
- Сливочное масло
Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл из лапши «Доширак»
© фото Юлия Крюкова
- Яблоко, 3 шт.
- Груша, 1 шт .
- Банан, 1 шт .
- Лапша, «Доширак»
- Сливки 10%, 200 мл
- Сахар, корица
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.
Источник
6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Лапша терияки
Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.
2. Десерт из «Доширака»
Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.
Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.
3. Лазанья
Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Салат из «Доширака»
Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.
Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!
5. Омлет с курицей и лапшой
Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.
Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.
Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.
6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.
«Доширак» нужно смешать со специями, которые шли в комплекте, залить кипятком и оставить на пять минут. В это время мелко порежьте лук и грибы, и протушите их на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно три минуты. Слейте воду с лапши, положите ее в блендер и измельчите до однородной консистенции. В готовую массу добавьте грибы с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Готовую заправку перелейте в подходящую посуду и подавайте к различным блюдам из овощей.
Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.
А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
5 неожиданных блюд из доширака
Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?
Доширак-вок с курицей
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт
- Куриное филе, 250 гр
- Луковица крупная, 1 шт
- Томаты черри, 8 шт
- Зелёный лук
- Сливки 10%, 50 мл
- Коньяк, 20 мл
- Соль/перец и прочие специи
Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.
Доширак-салат
© фото Юлия Крюкова
- Вермишель «Доширак»
- Специи и сушёные овощи из пакетика
- Томаты черри, 6—8 шт
- Малосольный огурчик, 2 шт
- Болгарский перец жёлтый/красный
- Свежая зелень
- Сливочное масло
- Соль, перец, прочие приправы
Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!
Доширак дип-соус к овощам
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт
- Сливки 10%, 200 мл
- Луковица, 1 шт
- Грибы шампиньоны
- Соль/перец
Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Доширак-лазанья
© фото Юлия Крюкова
- Лапша «Доширак», 2 шт.
- Фарш (говяжий/свиной), 500 г
- Сыр твёрдых сортов, 300 г
- Яйцо, 1 шт.
- Томатная паста
- Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
- Соль/перец
- Сливочное масло
Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл из лапши «Доширак»
© фото Юлия Крюкова
- Яблоко, 3 шт.
- Груша, 1 шт .
- Банан, 1 шт .
- Лапша, «Доширак»
- Сливки 10%, 200 мл
- Сахар, корица
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.
Источник