- Фарфалле, рецепты с фото
- Фарфалле — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
- Фарфалле – что это?
- Как приготовить пасту фарфалле?
- Фарфалле — рецепты
- Фарфалле с лососем
- Фарфалле с креветками
- Фарфалле с семгой
- Фарфалле с курицей
- Фарфалле с индейкой
- Фарфалле с фаршем
- Фарфалле с грибами
- Фарфалле с сыром
- Фарфалле с ветчиной
Фарфалле, рецепты с фото
Фарфалле — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фарфалле — 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны бантики (фарфалле) — 150 г
Творог зернистый 5% — 50 г
Сливки 20 % — 50 мл
Масло сливочное — 10 г
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
- Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
- Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
- Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
- Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
- Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
- Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
- Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
- При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
- Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
- В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
- Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
- фарфалле – 500 г;
- лосось холодного копчения – 400 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- перец и соль.
- Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
- Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
- Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
- При подаче пасту посыпать тертым сыром.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
- молоко – 1 ст.;
- фарфалле – 250 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- королевские креветки – 1 кг;
- лук –0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука –1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.
- Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
- Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
- Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
- Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
- Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
- фарфалле – 300 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- твердый сыр – по вкусу;
- перец и соль.
- Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
- бекон – 4 ломтика;
- сливочное масло – 25 г;
- фарфалле – 300 г;
- соль и перец;
- сливки 20% – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- филе – 2 шт.;
- тертый сыр – для подачи.
- Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
- Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Фарфалле с индейкой
Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.
- филе индейки, фарфалле – по 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 20% – 250 г;
- вино белое сухое – 150 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная зелень – 4 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло.
- Нарезать индейку и пожарить на масле.
- Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
- Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
- Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
- фарфалле – 150 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- порезанные кубиками томаты – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
- прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- тертый сыр – по вкусу.
- Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
- Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
- Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
- фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 60 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло;
- морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.
- Отварить макароны до состояния «аль денте».
- Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
- Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
- сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль;
- фарфалле – 350 г.
- Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
- Порезать сыр кубиками.
- Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
- фарфалле – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Сварить макароны до готовности.
- Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
- Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.
Источник