- Котлеты из гуся
- Основные ингредиенты:
- гусь картофель лук яйцо хлеб
- 60 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Холодец из гуся
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Тушеное мясо гуся
- Рецепт гусиной грудки
- Гусь кусочками в рукаве
- Рецепт гуся в казане
- Рецепт тушенки из гуся
- Гусь в мультиварке кусочками
- Рецепт котлет из гуся
- Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
- Гусь с квашеной капустой
- Гусь, запеченный с гречкой
- Суп из гуся
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Жаркое из гуся с картошкой
- Гусь с рисом в духовке
- Тушеный гусь с яблоками
- Плов из гуся
- Гусь, тушеный с картошкой
- Гусь в горшочке
- Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
- Как потушить гуся в банке в духовке
- Рецепт гуся кусочками в духовке
- Гусь с яблоками, запеченный в духовке
- Блюда из гусиного фарша рецепты с фото
- Основные ингредиенты:
- гусь картофель лук яйцо хлеб
- 60 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Войти
- Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.
Котлеты из гуся
Основные ингредиенты:
- гусь
- картофель
- лук
- яйцо
- хлеб
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.
Ингредиенты:
- Гусиное мясо – 600 г
- Картофель – 3 шт.
- Батон – 3-4 кусочка
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сало – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец молотый (черный, красный, паприка)
Пошаговое приготовление с фото:
Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.
Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.
Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.
Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.
Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
И вот все готово.
Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.
Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.
Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.
Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:
- гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
- бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
- у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
- при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.
Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
Источник
Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Гусь кусочками в рукаве
Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .
Рецепт гуся в казане
Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .
Рецепт тушенки из гуся
Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .
Гусь в мультиварке кусочками
Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .
Гусь с квашеной капустой
Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .
Гусь с рисом в духовке
Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .
Тушеный гусь с яблоками
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .
Гусь, тушеный с картошкой
Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .
Гусь в горшочке
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .
Как потушить гуся в банке в духовке
Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .
Рецепт гуся кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Блюда из гусиного фарша рецепты с фото
Основные ингредиенты:
- гусь
- картофель
- лук
- яйцо
- хлеб
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.
Ингредиенты:
- Гусиное мясо – 600 г
- Картофель – 3 шт.
- Батон – 3-4 кусочка
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сало – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец молотый (черный, красный, паприка)
Пошаговое приготовление с фото:
Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.
Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.
Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.
Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.
Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
И вот все готово.
Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.
Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.
Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.
Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:
- гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
- бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
- у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
- при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.
Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
Войти
Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.
Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..
2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.
Гусь – 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.
ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )
Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) – около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.
Лук репчатый – 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.
Сухой белый хлеб (без корки) – 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).
Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).
Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.
Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.
А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).
Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.
Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..
Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.
Готовые гусиные котлеты.
Готовые гусиные котлеты.
Рецепт «ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ» и «КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА» во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..
Источник