Что приготовить с фаршем экономно

Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 5)

Фарш мясной — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из мясного фарша?
Рецептов в подборке: 552 шт.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вода или молоко — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое — 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250-300 г

Фарш мясной — 250-300г

Кетчуп или томатная паста — по вкусу

Лук — 1 небольшая головка

Сухие ароматные травы — 2 щепотки

Вино красное — 50 мл по желанию

Соль — 1-2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 3-4 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Овощи замороженные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни — 120 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Ингредиенты

Листы лазаньи — 4 шт.

Мясной фарш — 200 г

Томатная паста — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 100 мл

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 30 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 450 грамм

Чеснок — 2 дольки

Булочка- 50 грамм

Масло растительное для обжарки

Перец острый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 800 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить блины повар

Свежий укроп — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло — 3 ст.л.

Молоко — 3 стакана

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Красное вино — 150 мл.

Томатного кетчупа «Махеевъ» — 100 мл.

Порезанные томаты — 800 г

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Сушеного орегано — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Спагетти — 350 г

Пармезан для посыпания

Оливкового масла — 1 ст. л.

Небольшая морковь, порезанная — 1 шт.

Средних размеров луковица, порезанная — 1 шт.

Говяжий фарша — 400 г

Чеснок, раздавленный — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной – 500-600 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Зелень – для украшения.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Гречка отварная — 200 г

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Бекон или грудинка — около 300 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Яйцо — по желанию 1 штука;

Чеснок — по желанию;

Ароматные травы и перцы — по вкусу;

Масло растительное — для противня.

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Фарш мясной — 500-600 г

Репчатый лук — 150 г

Орегано (или другая приправа) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 60 г

Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

Ингредиенты

Сметана (20%) — 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 35 г

Соль — небольшая щепотка

Уксусная кислота (или сок лимона) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) — 350 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Начинка:

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Вода — 1/3 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Мясо или мясной фарш — 500 г

Репчатый лук — 2 головки

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 800 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г

Картошка — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить поджарку для котлет

Источник

Рецепты из фарша

Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша

Рецепты блюд из мясного фарша незаменимы для ежедневных блюд и праздничных застолий. Выбирайте на любой случай в нашей большой подборке! Читать далее

Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Суп с фрикадельками и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Рождественский террин
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 300 г
  • Филе куриное – 150 г или филе индейки
  • Бекон – 200 г
  • Огурец – 2 шт. маринованный
  • Лук репчатый – 1 шт.

Упрощенная порционная лазанья
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г

Баклажан фаршированный бараньим фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 г

Овощное рагу с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г

Жареная тыква с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Булгур с мясным фаршем и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл

Капуста с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Мясной рулет с перцем и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 700 г
  • Перец болгарский – 250 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Огурец – 2 шт. маринованные
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.

Жареный фарш с овощами и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Бульон – 70 г или вода

Ленивые голубцы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл) вареный

Гнезда из фарша с картошкой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера

Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
  • Чеснок – 1 зуб. в фарш
  • Тыква – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
Читайте также:  Как приготовить жареный тонкий лаваш

Рулетики из баклажана с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 450 г
  • Баклажан – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Моцарелла – 130 г нетто
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов

Тефтели с тыквой в соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Беляши
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Вода – 250 мл теплая
  • Соль – 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)

Мясной рулет с фаршированным баклажаном
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя

Мясной хлеб с томатами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г свиной
  • Томаты в собственном соку – 2 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточка (-и)

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 20 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. в фарш
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Шампиньоны – 500 г

Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 300 мл

Острый мексиканский суп с фасолью
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
Страницы:

Рецепты блюд из мясного фарша очень удобны для готовки: они довольно долго сохраняют свежесть. Многие можно заморозить.

Например, налепить пельменей, чтобы всегда были под рукой. Или сделать сразу столько котлет, чтобы хватило на несколько дней.

Рецепты из мясного фарша – идеальны для организованных хозяек. 🙂

Также рецепты блюд из мясного фарша очень удобны для встречи гостей. Множество закусок, запеканок, выпечки из фарша выручат вас, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Для праздников тоже есть простые и аппетитные варианты. Например, рождественский террин. У нас есть этот французский рецепт из мясного фарша с пошаговыми фото приготовления . Выглядит эффектно, а готовится легко.

Разнообразные фрикадельки и тефтели, лазаньи, купаты, мясной хлеб и много другой вкуснятины мы собрали в этой подборке. Удовлетворит любой аппетит!

Процесс приготовления большинства блюд – понятный и простой. Также все наши рецепты из мясного фарша имеют пошаговые фото приготовления . Мы заботимся о вашем времени и силах. 🙂

Источник

Оцените статью