- Котлеты из минтая – 5 простых и вкусных рецептов
- Ароматные рыбные котлеты из филе минтая с грибами
- Простые котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке
- Рыбные котлеты из минтая в геркулесе на сковороде
- Сочные котлеты из минтая
- Вкусные котлеты из филе минтая с гречкой под имбирным соусом
- Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов
- Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде
- Рыбные котлеты из филе минтая в духовке
- Домашние котлеты из минтая с манкой
- Диетические рыбные котлеты для детей
- Простой рецепт котлет из минтая на пару
- Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом
- Очень вкусные рубленые котлеты из минтая
- Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке
- Нежные котлеты из минтая с подливкой
- Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши
Котлеты из минтая – 5 простых и вкусных рецептов
Котлеты готовят из фарша или измельчённой мякоти рыбы. Филе минтая подойдёт для такого блюда. Рыбные котлеты сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Важно правильно выбрать тушку, разморозить и разделать.
Для переработки на фарш используйте рыбу средних размеров – 250-350 гр. Выбирайте тушку без жёлтых пятен – ржавчина у замороженной рыбы, что указывает на давний срок хранения. Присутствие ржавчины придаёт неприятный и прогорклый вкус готовому блюду.
Размораживайте рыбу постепенно, лучше в холодильной камере. Для разделки тушки и отделения филе применяйте острый нож с коротким и тонким лезвием.
Жир наливают на сухую сковороду, масло прогревают и жарят с каждой стороны по 7-8 минут. При необходимости доводят до готовности в духовке, полив сметанным или сливочным соусом.
Жареные и паровые котлеты из рыбы приготовьте на домашний ужин, а запечённое блюдо с румяной сырной корочкой подайте к праздничному столу. Для гарнира используйте свежие и маринованные овощи, лёгкие салаты, картофель или рассыпчатые каши.
Ароматные рыбные котлеты из филе минтая с грибами
Можно подать это блюдо в качестве холодной закуски, полив соусом из майонеза и столового хрена. Очень нежными получаются котлеты из минтая, приготовленные на пару или припущенные в молоке и сметане.
Время приготовления 1 час.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр;
- репчатая луковица– 2 шт;
- шампиньоны – 300 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- батон пшеничный – 200 гр;
- молотые специи– по вкусу;
- соль – 5-7 гр;
- сухари для панировки – 75 гр;
- масло рафинированное – 100-150 мл;
- сливки – 150 мл;
Способ приготовления:
- В сливочном масле припустите до прозрачности нарезанный репчатый лук. Присоедините дольки грибов, поперчите и посолите по вкусу, тушите до готовности.
- Брусочки пшеничного батона залейте стаканом тёплой кипячёной воды, разомните вилкой, дайте набухнуть.
- Соедините нарезанное филе минтая, отжатый батон и тушёные грибы, добавьте специи, соль, измельчите в мясорубке или при помощи кухонного комбайна.
- Сформированные лепёшки массой 75-100 гр. обваляйте в сухарях, поджарьте равномерно с каждого бока на растительном масле до полуготовности.
- Готовые котлеты залейте сливками и потомите на слабом огне 15 минут.
Простые котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке
В данном рецепте для жирности в фарш добавлено тёртое сливочное масло. Можно заморозить брусочки из масла с зеленью, а при формировке уложить их в середину каждой котлеты. Во время обжарки растопленное масло наполнит соком рыбное блюдо.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 4-5 порций.
Ингредиенты:
- фарш из минтая – 500 гр;
- масло сливочное – 75 гр;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- молотый черный и душистый перцы – по ½ ч.л;
- соль – 5-7 гр;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- просеянная мука – 100 гр;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Для заливки:
- сметана – 125 мл;
- молоко или сливки – 125 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- твёрдый сыр – 150 гр.
Способ приготовления:
- Размороженный рыбный фарш смешайте с замоченным белым хлебом.
- Холодное сливочное масло натрите и соедините с рыбной массой. Добавьте измельчённую зелень, всыпьте специи и соль, вымесите.
- Разделите фарш на порции, сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями и припустите в масле до полуготовности.
- Уложите подготовленные котлеты в жаропрочную форму, залейте молоком, взбитым со сметаной. Посыпьте солью, специями и тёртым сыром.
- Запеките блюдо в духовом шкафу с температурой 190°С, пока сыр не подрумянится.
Рыбные котлеты из минтая в геркулесе на сковороде
Благодаря геркулесу, у котлет получается хрустящая корочка. Подавайте такое блюдо с холодным соусом из йогурта со свежим огурцом. Для пикантности, и выразительного вкуса добавьте в рыбный фарш чайную ложку сока лимона.
Время приготовления 1,5 часа.
Выход – 8 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 гр;
- минтай – 1,5 кг;
- геркулес – 100 гр;
- молоко – 300 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень сельдерея – 50-75 гр;
- куриное яйцо – 1-2 шт;
- соль – 1-1,5 ч.л;
- паприка – 1 ч.л;
- рафинированное масло – 120-150 мл;
Способ приготовления:
- Из очищенного и сваренного картофеля приготовьте пюре.
- Подготовленное филе минтая присолите, посыпьте паприкой, отварите в молоке, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки. Остудите филе и измельчите на мясорубке.
- Измельчённый лук и корень сельдерея припустите на растительном масле.
- Картофельное пюре, рыбную массу и пассерованные коренья перемешайте до однородности. Соль и специи положите по вкусу.
- Сформируйте из фарша круглые котлеты, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в геркулесе. Если изделия мягковаты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Котлеты жарьте до образования равномерной золотистой корочки.
Сочные котлеты из минтая
Мясо минтая нежирное, поэтому в фарш добавляют измельчённое сало или шпик. Иногда к фаршу присоединяют натёртое сливочное масло, что даёт готовым котлетам сочность и сливочный вкус. Для вязкости котлетной массы, добавьте 1-2 ст.л пшеничной муки.
Если для фарша вы используете тушку рыбы с кожей и костями, при разделке на филе, учитывайте процент отходов. У минтая и хека отходы составляют до 40% массы тушки.
Время приготовления 1,5 часа.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- тушка минтая без головы – 1,3 кг;
- батон пшеничный – 200 гр;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сало – 150 гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 50 гр;
- соль – 1-1,5 ч.л;
- смесь перцев – 1 ч.л;
- сухари панировочные – 100 гр;
- рафинированное подсолнечное масло – 90-100 мл.
Способ приготовления:
- Батон размочите в молоке, когда мякиш напитается, отожмите лишнюю жидкость.
- Из филе минтая, репчатого лука, чеснока, размоченного батона и сала приготовьте при помощи мясорубки котлетную массу.
- Вымесите рыбный фарш, добавьте соль, перцы и взбитое яйцо.
- Котлеты, сформированные из фарша, обваляйте в сухарях и поджарьте с каждой стороны до румяного колера.
- Подавайте котлеты по 2 штуки на порцию с салатом из свежих овощей и отварным картофелем со сметаной.
Вкусные котлеты из филе минтая с гречкой под имбирным соусом
Фарш для котлет по этому рецепту можно приготовить не только с гречневой, но и с рисовой кашей или варёным картофелем. Если отсутствует свежий имбирный корень, добавьте в соус 0,5 ч.л сухого имбиря.
Время приготовления –1 час.
Выход – 2 порции по 2 шт.
Для имбирного соуса:
- тертый имбирный корень – 1-1,5 ч.л;
- репчатая луковица – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 ч.л;
- томатный соус – 4 ст.л;
- сок половины лимона;
- соль и красный молотый перец – по вкусу.
Для котлет:
- чистое филе минтая – 300 гр;
- отварная гречка – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- зелёный лук – 4 пёрышка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль – ½ ч.л;
- специи для рыбы – 1 ч.л;
- масло для обжарки – 50 мл;
Способ приготовления:
- Порубите ножом рыбное филе до консистенции фарша.
- Смешайте в однородную массу рубленое филе, гречневую кашу, размягчённое сливочное масло и измельчённый зелёный лук. Присоедините 1-2 ст.л муки, специи для рыбы и посолите.
- Разделите полученный фарш на 4 части, скатайте удлинённые колбаски, обкатайте в муке.
- На разогретой сковороде с маслом поджарьте рыбные котлетки до равномерного золотистого цвета и выложите на порционные тарелки.
- На сковороде, где готовились котлеты, спассеруйте измельчённый лук с чесноком, добавьте сахар, томатный соус и имбирь. Влейте сок лимона, по вкусу посолите, добавьте специи и тушите 5 минут.
- Перед подачей на стол полейте котлеты горячим соусом, украсьте зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов
Если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед, то попробуйте сделать рыбные котлеты из минтая. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.
Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде
Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
Время готовки – 1 ч.
- Минтай 500 гр.
- Белый хлеб 7 ломтиков
- Молоко коровье 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты из филе минтая в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.
- Почистите от шелухи луковицу.
- Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.
- Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
- Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.
- Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.
- Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.
- Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.
- Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.
Домашние котлеты из минтая с манкой
В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Сливки – ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.
- Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.
- Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.
- Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.
- В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.
- Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.
- Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.
- Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.
Кушайте на здоровье!
Диетические рыбные котлеты для детей
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 1 шт.
- Белый хлеб – 7 ломтиков.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.
- Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.
- Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.
- Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.
- Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.
- Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.
- Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.
- Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.
- Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.
- Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.
- Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.
- Блюдо готово. Можно кормить детей.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт котлет из минтая на пару
По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.
- Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.
- Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.
- Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.
- Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.
- В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.
- В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.
- Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.
- Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом
В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1.5 кг.
- Свежее свиное сало – 400 г.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Панировочные сухари и масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.
- Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.
- Полученный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.
- Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.
- Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусные рубленые котлеты из минтая
В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук – 1 шт.
- Сливки и майонез – по 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.
- Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.
- В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.
- Полученную массу переложите к рыбному фаршу.
- В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.
- Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.
- Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.
- Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.
- Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.
Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0.5 кг.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Твердый сыр – 55 г.
- Сливки – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.
- Замочите в сливках ломтики белого хлеба.
- Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.
- Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.
- Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.
- Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
- Нарежьте сыр на продольные кусочки.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.
- В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.
- Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.
Нежные котлеты из минтая с подливкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
- Молоко – 3 ст. л.
- Яйцо и морковь – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 5–6 шт.
- Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.
- Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.
- В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.
- Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.
- Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.
- На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.
- Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.
- Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
- Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Фарш переложите в миску.
- Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.
- Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.
- Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
- На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.
Источник