- Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
- Подготовка
- Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
- 1 Пышный омлет
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 Гювеч со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3 Рагу из овощей и даров моря
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 Индейка в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5 Похлебка крестьянская
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить спаржевую фасоль вкусно
- Зеленая фасоль с сухарями
- Как приготовить
- Спаржевая фасоль с беконом
- Как готовить
- Фасоль с тимьяном и горчичным соусом
- Приготовление
- Картофельный салат со спаржевой фасолью
- Как сделать
- Фасоль романо рецепты с фото
- Тушеная фасоль «Романо»: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Фасоль тушенная с овощами
- Steam
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Знаете ли вы что?
- Овощи тушеные с фасолью
- Вскипятите
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Тушеная фасоль с овощами
- Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки
- Универсальный салат с фасолью
- Такое рагу не отдашь врагу
- Тост застольный
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
- 600 г свиной мякоти
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 3 стручка красного сладкого перца
- 1 небольшой баклажан
- 100 мл растительного масла
- 100 г консервированного горошка
- 100 г замороженной бамии
- 3 помидора
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
- Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 100 г горошка
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 500 г моркови
- 1 соленый огурец
- 1 красное яблоко
- 100 мл томатного сока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 л воды
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление
- Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике.
- Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут.
- Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 филе индейки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 200 г сметаны
- укроп по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа.
- Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 молодые моркови
- 1 корень петрушки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- по 30 г зелени укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут.
- Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить спаржевую фасоль вкусно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как-то на даче мы вырастили фасоль, и я не знала, что с ней делать, как приготовить спаржевую фасоль. Теперь мы выращиваем ее каждый сезон, и я уже могу поделиться рецептами ее приготовления.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Зеленая фасоль с сухарями
- 500 г зеленой фасоли
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- свежемолотый перец
- соль
Как приготовить
- Фасоль сначала отвариваю примерно 15-20 минут, пока она не станет аль денте.
- Обжариваю мелко порезанный лук и раздавленный на чесночнице чеснок до золотистого цвета, добавляю панировочные сухари.
- Смешиваю все это с отваренной фасолью.
- Приправляю перцем и солью.
К данному блюду идеально подойдут фрикадельки или мясо. А можно и просто с хлебушком скушать. Идеальное блюдо для лета.
Спаржевая фасоль с беконом
- 800 г свежей фасоли
- чабер — 1 пучок
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложку масла
- 8 кусочков бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как готовить
- Мою фасоль и отрезаю верхушки.
- Обжариваю чабер, чеснок, перец, соль на масле.
- Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения.
- Варю в этой воде фасоль примерно 10 минут.
- Процеживаю фасоль и быстро остужаю ее в холодной воде и обсушиваю на бумажных полотенцах.
- Обворачиваю беконом несколько стручков фасоли.
- Выкладываю в форму, накрываю крышкой и запекаю в духовке примерно 5 минут при температуре 180 – 200 градусов. При выпекании переворачиваю 1 раз.
Фасоль с тимьяном и горчичным соусом
- 500 г фасоли
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
- 125 мл овощного бульона
- 200 мл сметаны
- 200 мл взбитых сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- ½ пучка тимьяна
Приготовление
- Фасоль мою, режу пополам.
- Луковицу мелко нарезаю и обжариваю в масле.
- Добавляю фасоль и обжариваю вместе с луком.
- Приправляю перцем и солью.
- Наливаю овощной бульон и варю 15-20 минут на слабом огне.
- В это время в небольшой кастрюльке варю примерно 5 минут сметану и сливки, приправляю горчицей, солью и перцем.
- Добавляю листья тимьяна.
- Процеживаю фасоль и выкладываю ее на тарелку.
- После этого поливаю соусом.
Очень вкусно употреблять это блюдо с отбивными или жареными колбасками.
Картофельный салат со спаржевой фасолью
- 1 кг картофеля
- 500 г зеленой фасоли
- 75 г копченого бекона
- 3 луковицы шалот (нарезанные кубиками)
- уксус (винного уксус)
- оливковое масло
- соль и перец
Как сделать
- Отвариваю картофель в мундире.
- В это же время отвариваю фасоль в подсоленной воде до готовности (в течение 8-10 минут), затем промываю холодной водой.
- Обжариваю бекон на сковороде с оливковым маслом, добавляю шалот, а затем немного уксуса.
- Даю немного прокипеть.
- Очищаю картофель и нарезаю кружочками.
- В миску кладу картофель, фасоль.
- Выливаю горячую смесь бекона, лука и уксуса.
- Приправляю солью и перцем.
Если салат получается суховатым, добавляю немного оливкового масла.
Источник
Фасоль романо рецепты с фото
Тушеная фасоль «Романо»: рецепт и фото
» » Тушеная фасоль Романо с овощами
Описание приготовления:
1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, морковь и лук, варить на среднем огне, помешивая, около 25 минут. Добавить чеснок, розмарин и варить до появления приятного аромата. Добавьте томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут.
2. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды. Довести до кипения. Готовим в течении 40 минут. Отрегулируйте приправы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Похожие рецепты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Фасоль тушенная с овощами
11 ингридиентов 30 минут
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор…
Steam
Шаг 1
Промыть романо-бобы под проточной водой, чтобы смыть все остатки. Слейте бобы в дуршлаг.
Шаг 2
Установите корзину для пароварки в большой горшок для приготовления пищи с 1 дюймом воды в нижней части. Поверните огонь на высокую температуру и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Шаг 4
Поместите кусочки бобов в корзину для пароходов. Установите крышку на горшок и варите три-четыре минуты.
Шаг 5
Снимите крышку и проверьте нежность бобов кончиком острого ножа. Если бобы еще не мягкие, используйте ложку, чтобы повернуть кусочки в верхней части корзины пароварки на дно, ближе к воде. Накройте крышкой и варите еще две-три минуты.
Шаг 6
Слейте бобы в дуршлаг и немедленно подавайте, приправляя солью или солью и перцем из черных перцев по вкусу.
Знаете ли вы что?
Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом
Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите. Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Булгур с грибами и морковью
Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
Тушеная баранина в пиве
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок.
Зеленая фасоль с беконом
Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая,
Тосканский суп Риболлита
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Доведите до
Овощи тушеные с фасолью
10 ингридиентов 30 минут
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами.
Тушим на оливковом масле около 5 минут.
Помидор порезать кубиками и добавить в сковороду.
Добавляем сметану, соль, черный молотый перец. Чеснок порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут на медленном огне. Если потребуется, то подливаем…
Вскипятите
Шаг 1
Наполните большой горшок наполовину заполненной водой, добавьте 1-2 ч. Ложки. соль, и накройте горшок крышкой. Принесите воду до полного прокатки до кипения.
Шаг 2
Добавьте вымытые бобы Romano, которые были разрезаны на 1-2-дюймовые кусочки в горшок с кипящей водой.
Шаг 3
Отверните кусочки бобов до готовности. Удалите кусочки бобов из горшка с помощью щелевой ложки и быстро выполните операцию.
Тушеная фасоль с овощами
9 ингридиентов 30 мин
1. Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок. Нарезать картофель на кусочки толщиной 6 мм. Разогреть оливковое масло, чеснок и красный перец хлопьями в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Гото…
Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки
Сухая фасоль – один из самых недооцененных продуктов, на мой взгляд. И совершенно напрасно! Сухая фасоль доступна, недорога, полезна, а приготовить из нее можно все, что угодно, от закуски до десерта. К тому же разнообразие сортов, цветов и размеров фасоли предоставляет простор для кулинарного творчества.
Единственный недостаток сухой фасоли в том, что на ее приготовление нужно довольно много времени. Поэтому имеет смысл сварить сразу много, не менее килограмма. Зато можно всю неделю готовить разные блюда, и никто не пожалуется на однообразие!
В выходной день я отварила на семью из четырех человек два килограмма фасоли: обычной красной и крупной белой сорта «лима». Варила фасоль как обычно, предварительно замочив в подсоленной воде, с луком, морковью и пряностями. Кстати, вареная фасоль весит в два раза больше, чем сухая, имейте это ввиду. Остудила, переложила в отдельные контейнеры и убрала в холодильник. А на неделе приготовила пять прекрасных блюд, потратив совсем немного времени, сил и средств.
По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, вегетарианский чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.
Вегетарианский чили
Универсальный салат с фасолью
На приготовление этого сытного салата из фасоли с перцем и сельдереем потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
Салат из фасоли с перцем и сельдереем
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или друзей. Такая похлебка согреет тело и душу в холодное время года.
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Такое рагу не отдашь врагу
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Тост застольный
Тосты с пюре из белой фасоли
Нужно сказать, что продукты, использованные для приготовления всех блюд, были куплены в обычном московском супермаркете, и их стоимость составила 1880 рублей. Разумеется, в эту сумму не входят затраты на некоторые базовые продукты, которые покупаются впрок и всегда есть под рукой: соль, сахар, перец, специи и пряности, соевый и вустерский соус.
Оставшуюся фасоль хорошо бы сложить в контейнер, залить водой или фасолевым отваром (если сохранился) и убрать в морозильник. Готовую фасоль в нужный момент можно достать, быстро разморозить и приготовить любое из предложенных блюд или что-то еще не менее прекрасное. Например, собрать в холодильнике все мясные и колбасные остатки, добавить одну томленую утиную ножку и приготовить что-то вроде кассуле.
Можно, конечно, купить консервированную фасоль. Но в этом случае не забудьте обязательно вылить из банки рассол и промыть фасоль проточной водой. И, кстати, консервированная фасоль существенно дороже сухой. Не верите – подсчитайте сами!
Источник