Что приготовить с филе курицы с молоком

Содержание
  1. Куриное филе в молочном соусе
  2. Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченная курица с картофелем
  7. Горшочек «Деревенский»
  8. Куриные голени «Ароматные»
  9. Пикантные куриные крылышки «Баффало»
  10. Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
  11. Курица запеченная «Копченая»
  12. Куриные окорочка, запеченные с сыром
  13. Вок с курицей и рисом
  14. Курица с беконом в сливочном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Весна»
  17. Овощной торт с сыром
  18. Клубничное желе с абрикосами
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриная грудка в молоке
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда по шагам:
  24. Курица в молочном соусе на сковороде
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
  30. Взбейте куриную грудку с молоком и получите восхитительный вкус и аромат

Куриное филе в молочном соусе

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:

  • Филе куриное — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (Я использовал свежие замороженные и уже нарезанные) — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.1 ккал
белки
430.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Похожие рецепты

Запеченная курица с картофелем

Горшочек «Деревенский»

Куриные голени «Ароматные»

Пикантные куриные крылышки «Баффало»

Куриные грудки «Здравствуй, талия!»

Курица запеченная «Копченая»

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Вок с курицей и рисом

Курица с беконом в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Овощной торт с сыром

Клубничное желе с абрикосами

Комментарии и отзывы

22 апреля kitchenman # (автор рецепта)

Читайте также:  Апельсиновые чипсы как приготовить

18 января 2018 года Аня-1964 #

17 января 2018 года Щербакова Елена #

17 января 2018 года rita08011983 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

17 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года dian125 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яичницу с молоком

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Источник

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Читайте также:  Что можно приготовить с песочного печенья

Источник

Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.

Справочная информация о похудении на подсчете калорий:

Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.

Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!

Нарезаем половинку луковицы произвольно.

Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.

Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.

Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.

Заливаем молоком, убавляем огонь и тушим под крышкой, иногда переворачивая, минут 5-7.

Затем посыпаем грудку сыром, натертым на крупной терке и доводим до готовности — это еще минут 5 под крышкой.

Источник

Взбейте куриную грудку с молоком и получите восхитительный вкус и аромат

Этот рецепт заменит магазинные колбасы и рулеты. Сделанный своими руками, домашний куриный рулет будет прекрасным дополнением завтраку, обеду или ужину. Попробуйте сделать вкусную самодельную «колбасу»!

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • куриная грудка — 500 гр (2 шт);
  • молоко — 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • специи: 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сока свеклы (по желанию).

В чаше блендера или мясорубке прокрутите порезанную куриную грудку с чесноком, молоком, специями, яйцом и натёртым сыром. По желанию, можно добавить 1 ст. л. свекольного сока, чтобы окрасить фарш в более яркий цвет.

Завернуть в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Затем завернуть в несколько слоёв фольги.

В глубокую сковороду набрать воды, положить колбасу, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне под крышкой 40 минут.

Вынуть, остудить в холодильнике. Убрать от фольги и рукава. Нарезать на порционные кусочки.

Такой рулет очень вкусен в бутербродах!

А также прекрасно дополняет яичницу!

Подробнее о том, как приготовить домашний куриный рулет-колбасу, смотрите в видео ниже:

Источник

Оцените статью