Что приготовить с форелью холодного копчения

Содержание
  1. Форель подкопченая
  2. Рецепты из подкопченой форели
  3. Закуска из форели в песочных корзинках
  4. Ингредиенты
  5. Пенне с копчёной форелью
  6. Ингредиенты
  7. Тартар с форелью и авокадо
  8. Ингредиенты
  9. Салат с форелью и овощами
  10. Рецепты Салат с копченой форелью
  11. Салат из форели
  12. Салат с копченой форелью
  13. Миланский салат с копченой форелью
  14. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  15. Паста с копченой форелью и горохом
  16. Салат с копченой рыбкой
  17. Салат из крабов с форелью и сыром
  18. Зеленый салат с форелью
  19. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  20. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  21. Салат из копченой форели
  22. Салат из копченой форели с китайской капустой
  23. Паштет из копченой форели
  24. Салат с копченой форелью.
  25. САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
  26. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  27. Салат из баклажанов с копченой рыбой
  28. Салат с копченой форелью
  29. Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
  30. Салат с форелью копченой и кунжутом
  31. Салаты с копчёной форелью: 6 лучших рецептов
  32. С форелью горячего копчения
  33. Вариант 1
  34. Вариант 2
  35. Вариант 3
  36. С форелью холодного копчения
  37. Вариант 1
  38. Вариант 2
  39. Вариант 3

Форель подкопченая

Рецепты из подкопченой форели

Всего опубликовано 8 рецептов

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Пенне с копчёной форелью

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель подкопченая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Тартар с форелью и авокадо

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г

Салат с форелью и овощами

Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или.

Источник

Рецепты Салат с копченой форелью

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Читайте также:  Как приготовить скромный ужин

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Салат с копченой рыбкой

Огурцы — 1 Штука

Копченая форель — 70 Грамм

Тимьян сушеный — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).

2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.

3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Зеленый салат с форелью

Уксус на белом вине — 40 Миллилитров

Горчица сладкая — 3 Ст. ложки

Укроп (пучок) — 1 Штука

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки

Форель копчёная — 100 Грамм

Мелко рубим укроп.

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Туда же — оливковое масло.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Паштет из копченой форели

Зеленый салат — 200 г

Копченая форель — 300 г

Творожный сыр — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растереть желтки с творожным сыром.

Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Читайте также:  Как приготовить московские пончики

Салат с копченой форелью.

150 грамм свежего огурца;

1 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

150 мл. сметаны 30%;

½ ч.л. семян горчицы;

50 грамм репчатого лука;

200 грамм копченой форели;

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.

Салат с копченой форелью

125 мл натурального йогурта

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

250 г форели горячего копчения

1 средний огурец

несколько капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

80 г салата Корн Белая дача

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Источник

Салаты с копчёной форелью: 6 лучших рецептов

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.

С форелью горячего копчения

Вариант 1

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Читайте также:  Как приготовить рисоблин с сыром

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.
  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.
  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

Источник

Оцените статью