- Стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
- Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
- Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
- Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
- Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
- Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
- Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
- Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
- Ароматная стручковая фасоль с беконом
- Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
- Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
- Салат из двух видов фасоли на гарнир
- Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
- Рецепты Гарнир из стручковой фасоли
- Гарнир из стручковой фасоли
- Фасоль стручковая с кунжутом
- Стручковая фасоль с чесноком
- Стручковая фасоль жареная в кляре
- Стручковая фасоль с перцем
- Стручковая фасоль со сметаной и сыром
- стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
- Гарнир из стручковой фасоли
- Салат-гарнир со стручковой фасолью
- Ньоки со стручковой фасолью
- Гарнир из стручковой фасоли
- Запеченная стручковая фасоль
- Стручковая фасоль в сырном соусе
- Маринованная стручковая фасоль
- Запеченная стручковая фасоль
- Фасоль стручковая с яйцом
- Стручковая фасоль по-итальянски
- Рыба запеченная со стручковой фасолью.
- Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
- Лобио из стручковой фасоли
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.
Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.
Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.
Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.
Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.
Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.
Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.
На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
Спустя 10 минут гарнир готов.
Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 грамма
- Зелень базилика – 2 пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.
В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.
Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.
В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.
Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Соль
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.
Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.
Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.
Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Томаты среднего размера – 2 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Соль, масло
Приготовление:
Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.
Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.
После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.
Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
- Масло растительное, масло сливочное
Приготовление:
Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.
Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.
Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.
Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 уп.
- Масло кунжутное – 50 мл.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки, растительное масло, соль
Приготовление:
Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.
Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.
После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.
Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Рис длинный – 200 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.
В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.
Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.
Ароматная стручковая фасоль с беконом
Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 упаковка
- Бекон – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.
Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.
Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь маленьких размеров – 1 шт.
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Салат из двух видов фасоли на гарнир
Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 300 грамм
- Фасоль красная – 200 грамм
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок
Приготовление:
Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.
Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое, майонез, соль
Приготовление:
Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.
Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.
Источник
Рецепты Гарнир из стручковой фасоли
Гарнир из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 1 упак.
Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.
Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.
Фасоль стручковая с кунжутом
Фасоль стручковая — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет
На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.
Стручковая фасоль с чесноком
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Зеленая фасоль — 450 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.
Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.
Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Стручковая фасоль жареная в кляре
фасоль, 300 грамм
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
Стручковая фасоль с перцем
Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)
Оливковое масло — 1 По вкусу
Стручковая фасоль — 600 Грамм
Черный молотый перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Красный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)
Тмин — 1 По вкусу
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.
Стручковая фасоль со сметаной и сыром
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
перец (черный или красный, какой нравится)
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.
Гарнир из стручковой фасоли
Чеснок — 1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).
На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.
Салат-гарнир со стручковой фасолью
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.
Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.
Ньоки со стручковой фасолью
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 800 г
Фасоль стручковая — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Варим картошку в мундирах
Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто
Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки
В это время варим фасоль в соленой воде.
Гарнир из стручковой фасоли
Стручковая фасоль замороженная — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё фасоль. Варите в течение 4 минут.
2. Затем с фасоли слейте воду через дуршлаг. Промойте стручки.
Запеченная стручковая фасоль
Фасоль стручковая — 500 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Сок лимонный — 50 г
Масло оливковое — 75 г
Тщательно промыть фасоль.
В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.
Затем влить лимонный сок и перемешать.
Стручковая фасоль в сырном соусе
400 г свежей стручковой фасоли
150 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра с голубой плесенью
соль, черный перец по вкусу
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Маринованная стручковая фасоль
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Вот такие ингредиенты.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут.
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая. ).
Запеченная стручковая фасоль
Лимонная цедра — По вкусу (Для сервировки.)
Молотый чёрный перец — По вкусу
Соль — По вкусу (Желательно морская.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зелёная стручковая фасоль — 500 Грамм
Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.
Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 1.
Фасоль стручковая с яйцом
Фасоль стручковая — 700 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала почистите фасоль.
Промойте под проточной холодной водой.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.
Стручковая фасоль по-итальянски
Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
Петрушка — 3 Ст. ложки
Фисташки — 50 Грамм
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Стручковая фасоль — 600 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Пармезан — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.
2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.
3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Рыба запеченная со стручковой фасолью.
200 гр стручковой фасоли
100 гр майонеза
500 гр филе белой рыбы
1 ст. ложка томатного соуса
Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.
Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).
В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.
Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
Лобио из стручковой фасоли
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Свежую фасоль вымыть, отрезать «хвостики», если длинная — разрезать пополам.
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.
Источник