Что приготовить с гарниром фасоль стручковая

Содержание
  1. Стручковая фасоль на гарнир
  2. Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
  3. Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
  4. Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
  5. Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
  6. Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
  7. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
  8. Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
  9. Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
  10. Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
  11. Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
  12. Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
  13. Ароматная стручковая фасоль с беконом
  14. Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
  15. Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
  16. Салат из двух видов фасоли на гарнир
  17. Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
  18. Рецепты Гарнир из стручковой фасоли
  19. Гарнир из стручковой фасоли
  20. Фасоль стручковая с кунжутом
  21. Стручковая фасоль с чесноком
  22. Стручковая фасоль жареная в кляре
  23. Стручковая фасоль с перцем
  24. Стручковая фасоль со сметаной и сыром
  25. стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  26. Гарнир из стручковой фасоли
  27. Салат-гарнир со стручковой фасолью
  28. Ньоки со стручковой фасолью
  29. Гарнир из стручковой фасоли
  30. Запеченная стручковая фасоль
  31. Стручковая фасоль в сырном соусе
  32. Маринованная стручковая фасоль
  33. Запеченная стручковая фасоль
  34. Фасоль стручковая с яйцом
  35. Стручковая фасоль по-итальянски
  36. Рыба запеченная со стручковой фасолью.
  37. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  38. Лобио из стручковой фасоли

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Читайте также:  Как самому приготовить обувной клей

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло
Читайте также:  Чем лучше приготовить картофельное пюре

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Источник

Рецепты Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 1 упак.

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.

Фасоль стручковая с кунжутом

Фасоль стручковая — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.

Стручковая фасоль с чесноком

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Зеленая фасоль — 450 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.

Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.

Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

Стручковая фасоль жареная в кляре

фасоль, 300 грамм

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

Стручковая фасоль с перцем

Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)

Оливковое масло — 1 По вкусу

Стручковая фасоль — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Красный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)

Тмин — 1 По вкусу

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

Гарнир из стручковой фасоли

Чеснок — 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Читайте также:  Что можно приготовить из дрожжевого теста сдобного теста

Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

Ньоки со стручковой фасолью

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 800 г

Фасоль стручковая — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Варим картошку в мундирах

Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто

Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки

В это время варим фасоль в соленой воде.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковая фасоль замороженная — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

1. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё фасоль. Варите в течение 4 минут.

2. Затем с фасоли слейте воду через дуршлаг. Промойте стручки.

Запеченная стручковая фасоль

Фасоль стручковая — 500 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Сок лимонный — 50 г

Масло оливковое — 75 г

Тщательно промыть фасоль.

В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

Затем влить лимонный сок и перемешать.

Стручковая фасоль в сырном соусе

400 г свежей стручковой фасоли

150 мл сливок жирностью 20%

100 г сыра с голубой плесенью

соль, черный перец по вкусу

Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.

Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.

Маринованная стручковая фасоль

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая. ).

Запеченная стручковая фасоль

Лимонная цедра — По вкусу (Для сервировки.)

Молотый чёрный перец — По вкусу

Соль — По вкусу (Желательно морская.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зелёная стручковая фасоль — 500 Грамм

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 1.

Фасоль стручковая с яйцом

Фасоль стручковая — 700 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала почистите фасоль.

Промойте под проточной холодной водой.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.

Стручковая фасоль по-итальянски

Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки

Петрушка — 3 Ст. ложки

Фисташки — 50 Грамм

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Стручковая фасоль — 600 Грамм

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Пармезан — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

200 гр стручковой фасоли

100 гр майонеза

500 гр филе белой рыбы

1 ст. ложка томатного соуса

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Лобио из стручковой фасоли

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую фасоль вымыть, отрезать «хвостики», если длинная — разрезать пополам.

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.

Источник

Оцените статью