- Рецепты Гарнир из перловки
- Потрясающий гарнир из перловки
- Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
- Гарнир из перловки
- Гарнир из перловки с овощами
- Перловка на гарнир
- Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки
- Пестрый гарнир из перловки с овощами
- Куриная печень в йогурте с перловкой.
- Индюшка с овощами » Bonny»
- Филе индейки в медово-маковой панировке
- Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
- Гарнир из перловки
- Особенности приготовления
- Простой рецепт перловки
- Перловка на гарнир в мультиварке
- Перловка с картошкой на гарнир
- Перловка со свеклой на гарнир
- Перловка с зеленым горошком на гарнир
Рецепты Гарнир из перловки
Потрясающий гарнир из перловки
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирч.
Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
чеснок 1-2 зубка
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.
Гарнир из перловки
Соль, перец, специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 4 Стакана
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Ово.
Гарнир из перловки с овощами
Луковица — 1-2 Штук
Грибы — 100 Грамм (по желанию)
Перловка — 1 Стакан
Сладкий перец — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Сушеные травы — 1 Щепотка
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его т.
Перловка на гарнир
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свеклу нарезать на маленькие кубики.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.
Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), пер.
Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки
чеснок 2 зубчика
сухая мята 2 ст. л.
корень сельдерея 1/4 шт.
баранья корейка 1 кг
смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
вино сухое 150 мл
Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.
Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и ост.
Пестрый гарнир из перловки с овощами
Фарш мясной — 300 г
Горошек зеленый — 1 горст.
Томатная паста — 70 г
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.
Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.
Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. .
Куриная печень в йогурте с перловкой.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.
Печень куриная — 500 г
Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
Крупа перловая — 2 стак.
Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.
Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.
Морковь на средней терке.
Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Индюшка с овощами » Bonny»
соль перец перловка на гарнир
1 синяя луковица
1 большая морковь
0,3 кг. фасоли зелёной
400 гр. индюшачьего филе
Отвариваем перловку как обычно
Фасоль чистим моем и отвариваем 8 минут в подсолёной воде
Мясо режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем порезаный лук и морковь.
Филе индейки в медово-маковой панировке
Филе грудки индейки — 0,449 г
Сухая аджика — 0,002 г
Кунжутное масло — 0,019 мл
Корень имбиря — 0,014 г
Перец черный молотый — 0,001 г
Оливковое масло — 0,025 мл
Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.
Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.
Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
9. Манка от Мистраль-для панировки
16. Лук репчатый- 1 шт средняя
11. Соевый соус- 1 ст.ложка
4. Лук зеленый-небольшой пучок
6. Помидор- 1 крепкий
14. Перловка вареная-300 мл
3. Лук репчатый-1 крупная луковка
10. Мед- 1 чайная ложка
18. Сливки 10%- 150 мл
15. Грибы- у меня опята мороженые-200 г
12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки
1. Горбуша- 500 г филе
17. Масло топленое- 1 ст.ложка
2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные
8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл
20. Перец черный молотый
5. Укроп -1 пучок
1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.
Источник
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник
Гарнир из перловки
Перловая крупа полезна, и раньше на Руси кашу из нее варили почти в каждом доме, и даже состоятельные люди с удовольствием ее употребляли. Сейчас блюда из перловки готовят преимущественно в армии, в больницах и подобных им учреждениях. Однако все больше и больше сторонников здорового питания и экономных хозяек делают гарнир из перловки к мясным и рыбным блюдам. Эта крупа хорошо сочетается с овощами и грибами, зеленым горошком и кукурузой, что дает возможность разнообразить меню. Однако технология приготовления блюд из перловки имеет множество особенностей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.
Особенности приготовления
Перловую крупу на гарнир готовить несложно, но времени потребуется много. Если учесть ряд нижеперечисленных нюансов, на ожидаемый результат сможет рассчитывать даже начинающий кулинар.
- Большую роль играет правильный выбор крупы. Крупинки должны быть целыми, иметь примерно одинаковый коричнево-золотистый цвет, не должно попадаться почерневших крупинок. Обращать внимание стоит и на срок годности продукта.
- Даже если вы приобрели качественную крупу, ее необходимо внимательно перебрать, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. После этого перловку обязательно промывают.
Простой рецепт перловки
- перловка — 0,2 кг;
- вода или бульон — 0,6 л (без расхода на замачивание);
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное или сливочное масло — 40 г.
- Перловку переберите, высыпав на стол. Промойте до прозрачной воды.
- Положите промытую крупу в миску, залейте 4 стаканами воды. Оставьте на ночь. Если хотите сварить перловку вечером, можно замочить ее с утра.
- По истечении указанного времени промойте крупу еще раз.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи, перемешайте. Влейте в воду масло, всыпьте подготовленную крупу.
- Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, снимите с поверхности пену и убавьте огонь.
- Варите перловку на медленном огне под крышкой 40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте в таком состоянии на 20 минут.
Спустя указанное время можно раскладывать перловку по тарелкам, дополнять основным блюдом и приглашать домочадцев к столу.
Перловка на гарнир в мультиварке
- перловая крупа — 0,2 кг;
- вода — 0,6 л;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 20 мл.
- Перловку, перебрав и промыв, замочите на 8–10 минут в кефире или простокваше.
- Помойте, очистите овощи.
- Мелко порежьте лук, натрите морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Через минуту положите в емкость мультиварки измельченные овощи, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Промойте перловку, переложите к овощам. Посолите, приправьте, залейте водой.
- Опустите крышку и запустите программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Таймер, если это требуется, установите на час.
- После завершения основной программы перемешайте продукты и оставьте томиться в режиме подогрева 20–30 минут.
Перловка с картошкой на гарнир
- перловая крупа — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- вода — 0,6 л;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- соль — 5 г.
- Перловую крупу переберите, промойте, залейте чистой водой, оставьте на 10 часов. Промойте еще раз.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером 1–1,5 см.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, опустите в нее перловку и варите ее на медленном огне, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
- На сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, подрумяньте его до золотистого цвета.
- Выложите к луку картошку. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте картошку до мягкости.
- Переложите картошку в кастрюлю с перловкой. Хорошо перемешайте.
- Укутайте кастрюлю и оставьте на 20–30 минут.
Такая перловка чаще всего подается на гарнир, но может служить и отдельным блюдом.
Перловка со свеклой на гарнир
- перловая крупа — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- свекла — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 0,2 л;
- бульон — 0,4 л;
- белое сухое вино — 50 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
- Перловку переберите, промойте, положите в термос. Залейте ее горячей водой, оставьте на 2 часа.
- Промойте крупу еще раз.
- Помойте и очистите овощи.
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Свеклу нарежьте кубиками размером около 1 см.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук и чеснок.
- Переложите к обжаренным овощам перловку, добавьте немного соли и приправы. Залейте стаканом горячей воды, смешанной с вином и лимонным соком.
- Готовьте перловку на медленном огне, пока не улетучится запах алкоголя.
- Добавьте свеклу и бульон. Продолжайте готовить кушанье, пока жидкости в сковороде не останется.
Перловка с зеленым горошком на гарнир
- перловая крупа — 0,35 кг;
- вода — сколько уйдет;
- морковь — 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло — 60 мл;
- репчатый лук — 100 г;
- зеленый горошек — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу.
- Предварительно замоченную крупу промойте и дайте ей немного обсохнуть.
- Морковь поскребите, помойте, измельчите на крупной терке.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В казане или кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием разогрейте две столовые ложки масла.
- Высыпьте в кастрюлю перловку, обжарьте ее в течение 5 минут, выложите в тарелку.
- Долейте ложку масла. Выложите в казан лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте зеленый горошек и перловку, перемешайте.
- Подсолите и поперчите продукты, залейте водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше перловки.
- На среднем огне доведите содержимое казана до кипения. Через 3–4 минуты убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой 40–50 минут, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы оно не начало подгорать.
Такое кушанье напоминает вегетарианский плов, поэтому его можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.
Перловка является универсальным гарниром. Приготовить ее можно с овощами или без них. Существует множество рецептов блюд из перловки, которыми можно дополнить основную закуску, и каждый из вариантов имеет своих почитателей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник