- Спагетти
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти из кабачков
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Спагетти в ореховом соусе
- Спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «Рататуй» со спагетти
- Печенье «Спагетти»
- Спагетти из овощей
- Макароны с овощами
- Макароны с овощами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Источник
Макароны с овощами
В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!
Макароны с овощами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты с овощами
Рецептов в подборке: 70 шт.
Ингредиенты
Паста (перья) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — 150 г
Соус «Терияки» — 60 мл
Стручковая фасоль — 50 г
Лук зеленый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 70 г
Прованские травы — 1-2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 50 г
Лук белый — 30 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г
Перец сладкий желтый — 150 г
Перец сладкий красный — 150 г
Баклажан — 200 г
Чеснок — 4 средних зубчика
Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка — 10-15 г
Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г
Баклажан — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Сухая бобовая лапша — 100 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Крупный сладкий перец — 1/2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Фарфалле — 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Помидоры черри — 500 г
Чеснок — 2-3 дольки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Фасоль — 1 банка (200 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Чеснок – 1 зубок;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр «Пармезан» — 30 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 400-500 г
Перец болгарский — 0,5-1 шт.
Фасоль готовая — 1-1,5 стакана
Томатное пюре — 0,5 стакана
Сельдерей — 1-2 стебля
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 0,5 банки
Оливковое масло — 80 мл
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 0,5 стручка
Итальянские травы — щепотка
Ингредиенты
Феттучини — 100 г
Рублены томаты — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 1 шт.
Сыр Пармезан — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Кинза свежая — 1 ст. л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 100-200 г
Лук репчатый — 130 г
Масло сливочное — 20 г
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мускатный орех тертый — на кончике ножа
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пассата — 200 мл
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.
Маскарпоне — 150 г
Базилик свежий — 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Специи — по желанию
Масло для жарки — 15 мл
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Макароны (спагетти) — 200 г
Сливочный соус:
Сливки (20% жирности) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Мускатный орех — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник