Что приготовить с голени курицы с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Голень куриная с картошкой
  2. Куриная голень с картошкой
  3. Куриные голени в сметане с картошкой
  4. Голень с картошкой в мультиварке
  5. Куриная голень с картошкой в духовке
  6. Куриные голени под сыром
  7. Куриные голени в горчичном маринаде
  8. Куриные ножки с картофелем в мультиварке
  9. Голень куриная с картошкой
  10. Куриная голень с овощами
  11. Куриная голень в мешочке
  12. Запеченные картошка с куриной голенью
  13. Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
  14. куриные голени с картошкой в горшочке
  15. Жаркое с баклажанами и картошкой
  16. Рецепты Голень куриная с картошкой
  17. Куриная голень с картошкой
  18. Куриные голени в сметане с картошкой
  19. Голень с картошкой в мультиварке
  20. Куриная голень с картошкой в духовке
  21. Куриные голени под сыром
  22. Куриные голени в горчичном маринаде
  23. Куриные ножки с картофелем в мультиварке
  24. Голень куриная с картошкой
  25. Куриная голень с овощами
  26. Куриная голень в мешочке
  27. Запеченные картошка с куриной голенью
  28. Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
  29. куриные голени с картошкой в горшочке
  30. Жаркое с баклажанами и картошкой

Рецепты Голень куриная с картошкой

Куриная голень с картошкой

Картофель — 5 штук

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 6 штук

Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.

Сверху положить промытую куриную голень.

Все посолить и поперчить по вкусу.

Куриные голени в сметане с картошкой

Приправа — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Паприка — По вкусу

Куриные голени — 4-5 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 600 Грамм

Голени промойте и просушите.

Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

Голень с картошкой в мультиварке

Картофель — 1 Килограмм

Куриная голень — 6 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Приправа к курице — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.

Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.

Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.

Куриная голень с картошкой в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез или сметана — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Куриная голень — 6 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

Куриные голени под сыром

Сыр твердый — 200-300 г

Картофель — 6-8 шт

Голень куриная — 8 шт

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.

Куриные голени в горчичном маринаде

перец красный острый – 1 шт.

мед жидкий – 4 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

паприка молотая – 1 ч. л.

куриная голень – 8 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

горчица зернистая – 4 ст. л.

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Картофель — 6 шт

Сыр голландский — 150 г

Читайте также:  Как приготовить трубач рецепты

Голень куриная — 6 шт

Всё, что нам понадобится

Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.

Моем куриные голени.

В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.

Очищаем и моем чеснок.

Голень куриная с картошкой

Голень куриная — 4 Штуки

Масло растительное — — По вкусу (для жарки)

Перец черный горошком — 1 Чайная ложка

Картофель — 700 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.

Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.

Куриная голень с овощами

Голень куриная — 8 Штук

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)

Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень свежая — — По вкусу

Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.

Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.

Куриная голень в мешочке

голень куриная – 6-8 шт.

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

картофель среднего размера – 6-7 шт.

сыр твердый – 50-80 г

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.

Запеченные картошка с куриной голенью

Картофель — 8 шт

Голень куриная — 7 шт

1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.

2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.

3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.

4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.

5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.

Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

Майонез — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 1 пакет.

Приправа — по вкусу

Голень куриная — 6 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

Далее обваливаем баклажан в панировоч.

куриные голени с картошкой в горшочке

6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки

голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.

Жаркое с баклажанами и картошкой

Сметана — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Хмели-сунели — 1 Ст. ложка

Куриные голени — 6 Штук

Читайте также:  Как можно приготовить шампиньоны с мясом

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 600 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Баклажаны — 3 Штуки

Помидоры — 5 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.

Источник

Рецепты Голень куриная с картошкой

Куриная голень с картошкой

Картофель — 5 штук

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 6 штук

Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.

Сверху положить промытую куриную голень.

Все посолить и поперчить по вкусу.

Куриные голени в сметане с картошкой

Приправа — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Паприка — По вкусу

Куриные голени — 4-5 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 600 Грамм

Голени промойте и просушите.

Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

Голень с картошкой в мультиварке

Картофель — 1 Килограмм

Куриная голень — 6 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Приправа к курице — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.

Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.

Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.

Куриная голень с картошкой в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез или сметана — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Куриная голень — 6 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

Куриные голени под сыром

Сыр твердый — 200-300 г

Картофель — 6-8 шт

Голень куриная — 8 шт

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.

Куриные голени в горчичном маринаде

перец красный острый – 1 шт.

мед жидкий – 4 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

паприка молотая – 1 ч. л.

куриная голень – 8 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

горчица зернистая – 4 ст. л.

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Картофель — 6 шт

Сыр голландский — 150 г

Голень куриная — 6 шт

Всё, что нам понадобится

Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.

Моем куриные голени.

В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.

Очищаем и моем чеснок.

Голень куриная с картошкой

Голень куриная — 4 Штуки

Масло растительное — — По вкусу (для жарки)

Перец черный горошком — 1 Чайная ложка

Картофель — 700 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Читайте также:  Что надо чтоб приготовить оладушки

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.

Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.

Куриная голень с овощами

Голень куриная — 8 Штук

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)

Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень свежая — — По вкусу

Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.

Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.

Куриная голень в мешочке

голень куриная – 6-8 шт.

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

картофель среднего размера – 6-7 шт.

сыр твердый – 50-80 г

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.

Запеченные картошка с куриной голенью

Картофель — 8 шт

Голень куриная — 7 шт

1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.

2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.

3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.

4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.

5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.

Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

Майонез — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 1 пакет.

Приправа — по вкусу

Голень куриная — 6 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

Далее обваливаем баклажан в панировоч.

куриные голени с картошкой в горшочке

6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки

голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.

Жаркое с баклажанами и картошкой

Сметана — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Хмели-сунели — 1 Ст. ложка

Куриные голени — 6 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 600 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Баклажаны — 3 Штуки

Помидоры — 5 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.

Источник

Оцените статью