- Рецепты Голень под соусом
- Голени в соевом соусе и кетчупе
- Куриные голени в сметанно-овощном соусе
- Голень под соусом
- Голень в нежном соусе
- Куриные голени в горчичном соусе с маком
- Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- Куриные голени в соевом соусе
- Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
- Куриные голени во вкусном соусе
- Куриные голени в пряном соусе
- Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
- Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
- Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
- Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
- Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Рецепты Голень под соусом
Голени в соевом соусе и кетчупе
Голень куриная — 4 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.
Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,
перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
Куриные голени в сметанно-овощном соусе
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.
Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем
Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.
Голень под соусом
Голень индюшиная — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Ломтик (1 см)
Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)
Розмарин — 1 Чайная ложка
Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.
Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.
Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.
Голень в нежном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Голень куриная — 1 кг
Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).
На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.
Куриные голени в горчичном соусе с маком
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 300 г
Горчица — 4 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.
На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.
Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Голень куриная — 8 шт
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Куриные голени в соевом соусе
Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана
Соевый соус — 1 Стакан
Имбирь — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Куриные голени — 8 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.
2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.
Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
Сметана — 200 мл
Голень куриная — 1.5 кг
Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.
Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.
Добавить соль, специи.
Куриные голени во вкусном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 250-300 мл
Голень куриная — 8 шт
Майонез — 2 ст. л.
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь.
Куриные голени в пряном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Кардамон — ½ чайной ложки
Гвоздика — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Желтый карри порошок — 1 столовая ложка
В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
Источник
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриные ножки 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мед 1 ст.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
- Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
- Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
- В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
- Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 5-6 шт.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
- Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
- Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
- Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 350 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
- В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
- В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
- После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
- Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
- Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
- Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
- В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
- Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
- Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
- В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
- Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
- Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 300 мл
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
- Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
- Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4-6 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы и пряные травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
- Извлечь из воды голени и обсушить их.
- В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
- Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
- Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Сок лимона – 3-4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить.
- В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
- Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
- Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Источник