Что приготовить с горбушей консервированной рецепт

Содержание
  1. Рецепты Горбуша консервированная
  2. Винегрет с консервированной горбушей
  3. Салат из консервированной горбуши
  4. Тарталетки с горбушей консервированной
  5. Суп из консервированной горбуши
  6. Горячие бутерброды с консервированной горбушей
  7. Салат с консервированной горбушей и кукурузой
  8. Суп из консервированной горбуши
  9. Салат с сухариками и консервированной горбушей
  10. Котлеты из консервированной горбуши
  11. Суфле из консервированной горбуши
  12. Салат с консервированной горбушей и фасолью
  13. Быстрые котлеты из консервированной горбуши
  14. Томатный суп с консервированной горбушей
  15. Суп-пюре из консервированной горбуши
  16. Паштет из консервированной горбуши
  17. Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.
  18. Горячие бутерброды с консервированной горбушей
  19. Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
  20. Запечённое суфле из консервированной горбуши
  21. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
  22. Салаты с консервированной горбушей к празднику и на каждый день
  23. С яйцом
  24. С картошкой
  25. С кукурузой
  26. С авокадо
  27. Без майонеза
  28. С огурцом
  29. С яблоком
  30. С сыром
  31. С помидорами
  32. «Мимоза»
  33. C фасолью
  34. С зеленым горошком и рисом
  35. С жаренным луком и грибами
  36. «Морской» с крабовыми палочками
  37. С редисом
  38. С гречкой
  39. С картофелем и плавленным сыром

Рецепты Горбуша консервированная

Винегрет с консервированной горбушей

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.

Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.

Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло.

Салат из консервированной горбуши

Помидор — 1/2 Штуки

Сельдерей — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Репчатый лук — 25 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Горбуша консервированная — 200 Грамм

Зеленый лук — 25 Грамм

С консервированной горбуши сливаем жидкость.

Разминаем горбушу вилкой. У меня на фото еще добавлены каперсы, но их можно не добавлять.

Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.

Тарталетки с горбушей консервированной

Майонез — По вкусу

Креветки — 6-7 Штук

Луковица — 1 Штука

Банка консервированной гарбуши — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Мелко режем лук.

Рыбу разомните вилкой.

Яйца отварите и тоже порежьте.

Суп из консервированной горбуши

Перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лавровый лист — 3-4 Штук

Горбуша консервированная — 3 Штуки

Вот что нам подребуется!

Нарезаем картофель, предварительно помыв, конечно же.

То же делаем и с лучком

Консервы разминаем вилкой, сок при этом не сливаем.

Горячие бутерброды с консервированной горбушей

1 молочный батон ил французский багет, 1 банку консервированной горбуши, 2 яйца, репчатый лук по вкусу. Масло для жарки.

1.Нарезать батон на ломтики.

2.Горбушу размять вилкой, к ней добавить 2 сырых яйца.

3.Репчатый лук мелко нарезать.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Рис отварной — 200 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана

Огурцы — 200 Грамм

Горбуша консервированная — 200 Грамм

Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.

Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.

Суп из консервированной горбуши

Консервы рыбные — 2 бан.

Картофель — 8 шт

Сырок плавленый — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Продукты для нашего супчика.

Картошку почистить, нарезать, выложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут после закипания.

Сыр размять вилкой и, помешивая, добавить в кастрюлю к картошке. Мешать до полного растворения.

Салат с сухариками и консервированной горбушей

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.

Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.

С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.

Котлеты из консервированной горбуши

Мука — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)

Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)

Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.

Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.

Суфле из консервированной горбуши

Картофель — 0,5 кг

Молоко — 1/4 стак.

Консервы рыбные — 1

Яйцо куриное — 4 шт

Почистить картошечку, отварить.

Мелко нарезать лук.

Размять вилкой горбушу.

Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками, добавить порезанный лук и горбушу. Залить молоком и все хорошенько перемешать. Посолить, добавить специй по вкусу.

Салат с консервированной горбушей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Зеленый салат — 2 пучка

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Зеленый лук — 3 стебля

Помидоры — 3 штуки

Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляем все кости. Кашу делать не нужно, достаточно небольших кусочков. Выкладываем в глубокую тарелку.

Режем помидоры на кубики.

Салат рвем или режем на кусочки.

Быстрые котлеты из консервированной горбуши

Мука — 2 Ст. ложки (при необходимости)

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Луковица — 1/2 Штуки

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Консервированная горбуша — 1 Штука (баночка)

Специи — По вкусу (молотый чеснок, майонез, острый кетчуп)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

1. Выложите горбушу в глубокую мисочку, разомните вилкой.

2. Очистите и измельчите перец и лук.

4. Добавьте овощи.

Томатный суп с консервированной горбушей

Томаты в собственном соку — 400 мл

Перец черный — по вкусу

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (25 минут).

Пока варится рис лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

В кастрюлю добавить протертые томаты и овощной бульон (или воду), довести до кипения, варить 10 минут.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Зелень — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Плавленый сырок — 200 г

Картофель — 5 штук

Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.

Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.

Паштет из консервированной горбуши

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук почистить, помыть и порезать.

Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.

Читайте также:  Как приготовить капустный пирог с фаршем

С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.

Добавить легкий соевый соус Kikkoman и.

. творожный сыр. Снова измельчить.

Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.

500-600 г пекинской капусты

¼ чайной ложки черного молотого перца

3 столовые ложки яблочного уксуса

400 г консервированной красной фасоли

450 г консервированной горбуши

З столовые ложки нежирного или легкого майонеза

1 небольшая луковица

1 столовая ложка лимонного сока

Огурец нарезать мелким кубиком, пекинскую капусту –некрупной соломкой.

Слить из банки с горбушей жидкость и размять ее вилкой или мелко нарезать.

Лук мелко нарезать, залить яблочным уксусом и дать настояться минимум 5 минут.

Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Крабовые палочки – 4 шт.

Зелень, зеленый лук

Оливковое или растительное масло

Белый хлеб – 8 ломтиков

Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.

Сыр «Российский» — 50 гр.

Банка горбуши в собственном соку

Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы .

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Запечённое суфле из консервированной горбуши

500 гр. картофеля

соль и перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла

100 гр. консервированной кукурузы

0,5 ст. сливок 10%

200 гр. консервированной горбуши

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.

Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.

Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Бульон я сварила из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедила.

Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу,

Яйца и зелень, перемешать.

Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.

Источник

Салаты с консервированной горбушей к празднику и на каждый день

Когда приготовить закусочное блюдо нужно быстро и вкусно, а в идеальном варианте и не очень дорого — обратите внимание на салаты с консервированной горбушей. По цене выходит довольно бюджетно — этот ингредиент сочетается с множеством продуктов, большая часть из них есть в холодильнике каждой хозяйки. А главное, вкус всегда будет насыщенный и нежный, несмотря на простые рецепты.

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп 50 гр
  • Головка лука крымского

С картошкой

Питательный и очень вкусный салат с рыбой и отварным картофелем — отличный вариант на каждый день.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

  • белки — 8,3;
  • жиры — 9,7;
  • углеводы — 7,8;
  • калорийность — 140,0;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • пучок зеленого лука (перья);
  • куриных яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Картофель моем и отвариваем в мундирах 20-30 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим 8 минут с момента закипания. Остужаем.
  3. Лук промываем, обсушиваем и отрезаем зеленую часть.
  4. Картофель и яйца нарезаем крупными кубиками, лук мелко рубим. Соединяем вместе в салатнице.
  5. Добавляем помятую вилкой горбушу.
  6. Заправляем сметаной с добавлением соли и перца.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку: в салатах используют горбушу в собственном соку, в масле будет слишком жирно, а в томате — испортит вкусовые качества блюда.

С кукурузой

Необычное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов, порадует оригинальностью вкуса и разнообразит обыденное меню.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 7,4;
  • жиры — 16,9;
  • углеводы — 8,1;
  • калорийность — 217,0.
  • консерва горбуша — 1 банка;
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез провансаль — 50 грамм;
  • свежая зелень — 50 грамм;
  • соль, перец.
  1. Картофель чистим и отвариваем целиком до готовности.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Сливаем с горбуши лишнюю жидкость и разбираем на крупные кусочки — мять не нужно.
  5. На плоское блюдо выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху рыбу.
  6. Высыпаем кукурузу, засыпаем сыром и зеленью.
  7. Сверху льем майонез, по вкусу добавляем специи.
  8. Перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

С авокадо

Экзотический слоеный салат с полезным диетическим заморским фруктом и рыбными нотками. Истинные ценители вкуса влюбятся в такое сочетание с первой ложки. Такой салат не требует предварительной подготовки, ведь все продукты уже находятся в нужном виде.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 4,3;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 17,8.
  • плод спелого авокадо;
  • рыба консервированная в собственном соку;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль;
  • йогуртовая заправка.
  1. Авокадо моем, разделяем пополам и извлекаем косточку с помощью столовой ложки.
  2. Вычищаем мякоть и разминаем ее вилкой, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Томаты нарезаем кубиками.
  4. В порционные пиалы выкладываем порванные руками листья салата, следом пюре из авокадо.
  5. На него — порезанную на крупные куски горбушу.
  6. Засыпаем основу салата порезанными помидорами и украшаем оливками.
  7. Йогуртовую заправку выкладываем горкой в расчете 1 столовая ложка на порцию или подаем в отдельных креманках.

На заметку: плод авокадо должен быть спелым — цвет кожуры темно-зеленый, а при надавливании остаются небольшие вмятины.

Без майонеза

Для противников калорийного майонезного продукта не проблема приготовить салат из консервированной горбуши с заправкой на основе оливкового масла, или вообще без нее. Для получения сочности будем использовать натуральный сок рыбы и овощей.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 4,5;
  • жиры — 7,2;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,6.
  • консерва рыбная — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь крупная;
  • специи по желанию;
  • уксус — 0,5 ч.л.
  1. Единственное что придется приготовить — отварить морковь. Все остальные продукты уже находятся в готовом виде, что значительно облегчает процесс готовки.
  2. Консерву разбираем на небольшие кусочки, в процессе удаляем кости.
  3. Морковь нарезаем брусочками, огурец в зависимости от размера: крупные — кубиками, мелкие — полукольцами.
  4. Соединяем в миске рыбу горбушу, горошек, порезанные огурец и морковку.
  5. В оставшийся рыбный сок добавляем уксус, жидкость с горошка, при необходимости специи.
  6. Поливаем получившимся маринадом салат и аккуратно перемешиваем.
Читайте также:  Баранина без запаха как приготовить нежная

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 4,3;
  • жиры — 7,3;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,8.
  • горбуша в собственном соку;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская — 300 грамм;
  • микс петрушки и укропа — 50 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль, перец, сахар — по 0,5 ч.л.
  1. Огурцы моем, счищаем шкурку, если она горчит и нарезаем тонкими полосками.
  2. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем.
  3. Зелень промываем, отделяем от хвостиков и тоже мелко режем.
  4. Готовим заправку: смешиваем все указанные ингредиенты вместе, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем, пока не растворятся комочки соли и сахарного песка.
  5. Полученной смесью заливаем овощи и даем настояться минут 15.
  6. С консервы сливаем сок, и разминаем, но не до состояния каши, кусочки рыбы должны выделяться.
  7. Добавляем к замаринованным овощам рыбу, смешиваем и наслаждаемся вкусом.

С яблоком

Праздничный салат, который порадует гостей не только красивым внешним видом, но и ярким насыщенным вкусом. Он зазвучит совершенно по-новому благодаря яблочным ноткам и еле заметной кислинке.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут.

Время приготовления: полчаса.

  • белки — 6,6;
  • жиры — 21,1;
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 240,2.
  • горбуша консервированная — банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупное яблоко сорта Семеренко;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна морковка ;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • соль.
  1. Берем плоское круглое блюдо и на него ставим две рюмки донышком вниз параллельно друг другу.
  2. Отвариваем клубни картофеля, морковку и яйца.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  4. Все ингредиенты натираем на крупной терке, яичные белки и желтки — отдельно.
  5. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем картофель вокруг импровизированных опор, придавая форму карнавальной маски, с чуть поднятыми вверх краями.
  6. Вторым слоем идет размятая с соком горбуша.
  7. На нее выкладываем яичные белки, следом морковь, яблоко и желтки.
  8. Не забываем промазывать каждый слой сеточкой из майонеза и при необходимости досаливать.
  9. Последним слоем, служащим еще и декором, будет мелко рубленый укроп.
  10. Для украшения можно использовать зерна горошка, кукурузы, граната или мелко порезанный кубиками болгарский перец или помидор — все зависит от Вашей фантазии и вдохновения. Пример оформления можно увидеть на фото.

На заметку: яблоко трется в последнюю очередь, перед формированием слоя, чтобы избежать потемнения и выделения сока раньше времени.

С сыром

Отличный быстрый салат с консервированной горбушей в сочетании с легкой сырной остротой понравится всем без исключения. Готовится он быстро, так что даже начинающий кулинар сможет его приготовить за считанные минуты.

Время подготовки ингредиентов:

  • белки — 11,7;
  • жиры — 19,3;
  • углеводы — 1,9;
  • калорийность — 224,5.
  • горбуша в собственном соку — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • маслины без косточки — 1 банка;
  • майонез — 2 ст.л.
  1. Куриные яйца варим 10 минут на среднем огне. После остывания режем на дольки.
  2. С консервы сливаем жидкость и разбираем горбушу на крупные куски.
  3. Огурец и сыр нарезаем крупными кубиками, маслины — пополам.
  4. В стеклянной емкости смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

С помидорами

Невероятно сочный салат с консервированной горбушей по этому рецепту порадует и домашних, и гостей. Приготовьте его на праздник и привычный вкус рыбной консервы порадует своей неординарностью.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 6,6;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 9,7;
  • калорийность — 140,1.
  • консерва из горбуши;
  • 2 помидора;
  • салатные листья;
  • перепелиные яйца — десяток;
  • сыр брынза кусочками в рассоле — 100 грамм;
  • оливки без косточки — 10 штук.
  1. Сливаем жидкость с рыбы, но не выливаем — она пригодится для заправки.
  2. Помидоры и салат моем и обсушиваем полотенцем.
  3. Перепелиные яйца варим не больше 5 минут на большом огне.
  4. В стеклянную глубокую тарелку или салатник рвем крупно руками листья салата, предварительно удалив жесткие прожилки.
  5. Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца и оливки — делим пополам.
  6. Горбушу разбираем руками на крупные куски.
  7. Добавляем по 3-4 кубика брынзы.
  8. Смешиваем рассол от сыра и рыбный сок. Поливаем этим соусом салат.
  9. Подаем к столу и наслаждаемся необычным свежим вкусом.

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.
  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.
  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.
Читайте также:  Как приготовить лагман сталик ханкишиев

C фасолью

Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.

Подготовка ингредиентов: 10 минут.

  • белки — 5,3;
  • жиры — 73,1;
  • углеводы — 37,3;
  • калорийность — 101,5.
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 консерва;
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм;
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм.
  1. Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
  2. С фасоли и горошка сливаем жидкость.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.

С зеленым горошком и рисом

Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.

Процесс готовки: 20 минут.

  • белки — 5,8;
  • жиры — 14,9;
  • углеводы — 6,6;
  • калорийность — 183,5.
  • рис — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 100 грамм.
  1. Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
  3. Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
  4. На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
  5. Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
  6. Верхний слой — кукуруза.

С жаренным луком и грибами

Пикантный и необычный салатик на скорую руку.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 20 минут.

  • белки — 6,9;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 143,5.
  • грибы любые — 300 грамм;
  • 1 банка консервы;
  • луковица;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • майонез и сметана — по 50 грамм.
  1. Грибы моем и режем пластинами. Лук — полукольцами. Пассируем на небольшом огне до готовности, солим и перчим по вкусу.
  2. В салатник выкладываем остывшую луково-грибную смесь, добавляем кусочки рыбы.
  3. Туда же отправляем морковь по-корейски и натертый сыр.
  4. Смешиваем сметану с майонезом, солим и заправляем салат.

«Морской» с крабовыми палочками

Яркий, сочный и очень нежный салат по этому рецепту украсит как праздничный стол, так и станет приятным дополнением к семейному ужину. Насыщенный классический сливочный вкус придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут и 3 часа для пропитки.

  • белки — 10,1;
  • жиры — 20,0;
  • углеводы — 8,6;
  • калорийность — 251,9.
  • крабовые палочки — 250 грамм;
  • горбуша в собственном соку;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый — 50 грамм;
  • 4 яйца;
  • майонез 67% жирности — 100 грамм;
  • соль.
  1. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. Собираем салат-торт. Первым слоем укладываем крабовые палочки и промазываем майонезом.
  5. На них выкладываем порезанные яйца и 1/2 часть лука. Немного майонеза.
  6. Следом идут размятая вилкой горбуша и потертый сыр.
  7. Верхушкой торта будет кукуруза, с которой предварительно сливают рассол.
  8. Салат обмазывают по бокам майонезом и обсыпают оставшимся зеленым луком.
  9. Оставить для пропитки не менее чем на 3 часа в холодильнике.

С редисом

Один из вариантов весенних легких салатов, который и вкусный, и полезный одновременно. Редис оттеняет рыбный вкус и добавляет яркости и сочности.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

  • белки — 3,8;
  • жиры — 8,4;
  • углеводы — 42,9;
  • калорийность -10,8.
  • консерва горбуша;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 200 грамм;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль и перец.
  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Огурец, лук и редис режем тонкими полукольцами.
  3. Горбушу нарезаем также, как и картофель.
  4. Формируем салат порционно: на дно выкладываем картофель, сверху рыбку, а затем овощи.
  5. Посыпаем луковыми полукольцами и выкладываем горку сметаны.
  6. Добавляем по несколько крупинок соли и перца. Как оформить подачу в бокалах показано на фото примерах.

Кулинарная хитрость: ингредиенты нужно стараться резать одинаковой формы и размера — так салат будет выглядеть более аккуратно.

С гречкой

Даже сложно сказать — это салат или все-таки второе блюдо, но однозначно очень вкусное, полезное и сытное. А еще очень оригинальное блюдо, которое вызовет интерес и удивление.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Приготовление: 20 минут.

  • белки — 6,5;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 157,1.
  • крупа гречневая — стакан;
  • 1 банка горбуши;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень: лук, петрушка, укроп — 50 грамм;
  • поваренная соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.
  1. Промываем крупу, убираем возможный мусор и пустую шелуху.
  2. Доводим воду до кипения, посаливаем и всыпаем гречку. Варим 20 минут, до полной готовности. Оставляем под закрытой крышкой для рассыпчатости.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
  4. В форму с высокими бортиками выкладываем слой остывшей гречневой каши.
  5. На нее — овощную смесь. Поливаем рыбным соком, но саму горбушу пока не выкладываем.
  6. Режем огурец ломтиками укладываем на гречку.
  7. Середина салата — помятая до состояния кашицы красная рыбка. Смазываем сметаной.
  8. Следующий слой — натертые на крупной терке куриные яйца, также смазанные сметаной.
  9. В завершение обильно засыпаем блюдо со всех сторон рубленной смесью зелени.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо с пшеничными тостами или ломтиками черного хлеба.

С картофелем и плавленным сыром

Прекрасный вкус и тонкие сливочные нотки понравятся любителям всего воздушного и нежного. Попробуйте приготовить закуску таким образом, и у Вас обязательно попросят рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1/3 часа.

  • белки — 5,9;
  • жиры — 13,1;
  • углеводы — 5,9;
  • калорийность — 163,5.
  • картофельные клубни — 2 штуки;
  • сырки «Дружба» — 2 штуки;
  • банка горбуши;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зелень для украшения.
  1. Картофель варим в мундирах, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В порционные вазочки выкладываем на дно кусочек сливочного масла, следом горбушу.
  4. Накрываем порезанной картошкой и обильно засыпаем тертым сыром.
  5. Оформляем зеленью на свое усмотрение.

Разнообразие салатов с консервированной горбушей в основе просто поражает — простые и сложные, слоенные и отдельными порциями. Каждый из них необычный и по своему вкусный, нельзя найти два схожих вкуса и определится с любимым рецептом. Пробуйте, экспериментируйте с украшением и подачей, меняйте количество ингредиентов и выведите личную формулу самого вкусного салата.

Источник

Оцените статью