Что приготовить с горьким творогом

Как убрать горечь из творога?

Творог — очень полезный кисломолочный продукт. Его можно есть солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, сгущенным молоком, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Но вот однажды вы столкнулись с горечью в твороге и не знаете что делать. Но прежде чем ответить на вопрос — как убрать горечь с творога необходимо понять почему он горчит.

Почему творог горчит?

Причин может быть несколько и в зависимости от них необходимо искать выход с данной ситуации.

1. Если творог горчит, поскольку сроки хранения его уже прошли, то его лучше не использовать. Если горечь в твороге только начала появляться, то можно попробовать снять верхний более горький слой, а остатки использовать для выпечки.

2. Если у вас было горькое молоко и вы, в надежде, спасти ситуацию решили сделать домашний творог, который тоже горчит. Горечь в твороге убрать практически невозможно, раз молоко горчило — то и продукты переработки будут горькими.
Не знаю, какое у вас было молоко, домашнее или нет, но знаю две основных причины, по которым так происходит: 1-я — это конец лактации, 2-я — когда молоко оставляют кваситься само по себе, что в холодное время недопустимо. Следует свежее молоко подогреть до температуры парного и ввести закваску — сметану, простоквашу, корку черного хлеба.
Еще на вкус молока могут повлиять корм и лекарства.

Как убрать горечь из творога?

Если часть горечи с молока все же ушла в творог, а часть осталась в сыворотке (которая может горчить еще сильнее), то логично будет попробовать вымыть остатки горечи с творога.

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Если горечь не сильно ощутимая, то можно попробовать добавить в него обязательно цедру, корицу, изюм или ваниль (или что еще вместе сочетается). Термообработка такого творога обязательна, то есть можно приготовить сырники или запеканку.

Источник

Если творог горчит можно ли пожарить сырники

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить — испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности — кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения.
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.
Читайте также:  Ирина хлебникова хреновина приготовить

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно — кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

  • несвежий творог — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука — 200 — 250 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 — 3 штуки;
  • сахар — 4 — 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Творог считается довольно популярным продуктом питания, его относят к кисломолочным. Он очень полезен и характеризуется высоким содержанием кальция и других макроэлементов. Творог полезен для тканей и органов человеческого организма, поэтому его употребление в пищу жизненно важно. Этот элемент питания считается универсальным: его можно использовать в свежем виде, а также в запеченном, как начинку многих блюд. Творог – это важная составляющая диетического питания.

Но, как и другие продукты, творог не всегда бывает качественным. Иногда он может горчить. По какой же причине у, казалось бы, свежего творога, имеется горький привкус? Что делать в таком случае?

Причины

Если вы уверены в свежести продукта, но творог горчит, то причин может быть несколько:

  • беременность коровы, из чьего молока продукт изготовлен;
  • попадание в корм животного горькой травы, например, полыни.

Другими, наиболее распространенными причинами присутствия горечи у творога являются следующие:

  • неправильное хранение;
  • окончание срока годности;
  • неправильное приготовление продукта или особенность закваски;
  • превышение дозы пепсина;
  • некачественное молоко или привкус в нем.

Если молоко хорошего качества, но в нем имеется горький привкус, то существует ошибочное мнение, что при переработке он исчезнет. Это совсем не так. Из молока с горьким привкусом получится горький продукт. Неправильное приготовление творога связано с тем, что его оставляют для самопроизвольного закисания. Но так делать не стоит, особенно в прохладное время года. Правильным будет подогревание молока первой свежести и последующее добавление в него закваски. Также известны случаи появления горечи у творога, что были связаны с кормом коровы и употреблением ею лекарства.

Читайте также:  Приготовить вкусное блюдо для детей рецепт

Как убрать горечь?

После того как выяснена причина горечи в кисломолочном продукте, можно попробовать ее убрать.

Для этого можно воспользоваться одним из нижеописанных способов.

  • Для того чтобы ликвидировать неприятный привкус в твороге, можно добавить сладкой воды или молока. После смесь стоит проварить до отделения сыворотки. Зачастую после этого горечь уходит, но, к сожалению, нежным и сливочным вкусом продукт больше не сможет порадовать.
  • При незначительном горьком привкусе ситуацию может исправить добавление корицы, цедры, ванили или изюма.
  • Продукт домашнего производства часто горчит из-за молока. Поэтому вся горечь должна остаться в сыворотке. Для этого продукт заворачивается в марлю и промывается теплой кипяченой водой. Процедуру нужно повторять неоднократно и в конце отжать марлю.
  • Творог с истекшим сроком годности не стоит пытаться спасать, так как это может пагубно отразиться на вашем здоровье. Этому продукту не поможет даже термическая обработка. Не стоит пробовать избавиться от привкуса в твороге, который имеет неприятный гнилостный запах.

Можно ли употреблять?

Если в твороге имеется незначительный привкус горечи, то его можно есть. Однако в сыром виде детям лучше не давать этот продукт. Из такого творога можно приготовить запеканку, сырники или использовать в качестве начинки. Будучи термообработанным, творог не принесет никакого вреда. Также его лучше использовать как можно быстрее и не хранить долгое время.

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление данного кисломолочного продукта, таким образом, можно быть абсолютно уверенным в его качестве и приятном вкусе. Чтобы творог не горчил, его стоит правильно хранить. Для этого необходимо использовать эмалированную посуду, а температура не должна превышать восьми градусов тепла.

Выбирая творог, обращайте внимание не только на его запах, но и на внешний вид. Качественным можно назвать продукт белого цвета с кремовым оттенком, который характеризуется нежной однородной консистенцией и не имеет крупинок. Лучше всего пробовать то, что вы покупаете, так можно быть уверенным в своей безопасности.

Из видео ниже вы узнаете, как приготовить творог в домашних условиях.

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2453)
  • Торты (1724)
  • Изделия из теста и выпечка (1509)
  • Десерты (1394)
  • Мясные блюда (1111)
  • Напитки и коктейли (1009)
  • Кексы, пирожные,печенье (884)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (751)
  • Салаты (666)
  • Закуски (655)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (645)
  • Блины,вафли,сырники (639)
  • Мультиварка (614)
  • Крема,соусы. (552)
  • Пряности и специи (538)
  • Тесто (474)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (454)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (424)
  • Украшения (420)
  • Праздничные рецепты (329)
  • Картофель. (220)
  • С маком (219)
  • Супы, борщи, солянки (213)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (197)
  • Пицца (178)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (118)
  • Бутерброды (105)
  • Суши,роллы (99)
  • Бисквит (80)
  • Всё что связано с маслом (65)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

1. Для сырников нужен сухой и плотный творог. Представьте, если вы добавляете в творог сахар и яйца, творог обязательно выпустит влагу, а значит, если он изначально не будет сухим, то после добавления ингредиентов неизбежно станет жидким. Сырники из жидкого замеса поплывут, не доходя до сковородочки. Творог для сырников выбирайте только сухой.

2.Изюм, если вы планируете его добавлять в сырники, замачивать нужно в тёплой воде. В горячей нельзя — изюм превратится лохмотья.В холодной тоже нельзя — в холодной изюм раскисает от долгого замачивания.

3. Творог нужно обязательно перетереть через сито. Можно перетирать по стеночкам ложкой, но скажем по секрету, руками быстрее получается.Перетёртый творог приобретает совершенно иной вкус. Не верите? А вы попробуйте! Повар обязательно должен пробовать своё блюдо на всех стадиях его приготовления.Меняется структура творога после перетирания. Это секрет пышности сырника №1

4. Яйца, которые вводятся в творожную массу… необходимо предварительно отделить желтки от белков, и взбивать с сахаром по отдельности. Пока взбиваются желтки, белки в это время стоят в холодильнике на охлаждении.

5. На 2 желтка добавляется 3 столовые ложки сахара. Много сахара в сырники класть нельзя — сахар способен посадить сырники. Если кто-то в семье любит сырники послаще, значит нужно приготовить к ним сладкий соус дополнительно или готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Когда сырник обжаривается на сковороде, сахар на его поверхности карамелизируется. Именно за счёт карамелизации сырник становится румяным. Но вот сахар, который находится внутри сырника, тает — сырник получается более влажный и более «забитый» . Чтобы у вас не получался забитый сырник, на 300 граммов творога берите не более 70 граммов сахара. Тогда сырник будет идеальной консистенции: сверху золотистый, а внутри хорошо прожаренный.

Читайте также:  С чего можно приготовить голубцы

6. Желтки нет необходимости сбивать до состояния белой массы. Просто при взбивании желтки должны немного насытиться кислородом.

7. Чтобы взбить яичные белки, обязательно нужен сухой венчик (и сухая посуда). Если венчик не будет сухим, белки не взобьются! Чтобы белки лучше взбились, нужно добавить Соль.
Обратите внимание — белки взбиваем с солью!

8. Какую популярную пряность делают из плодов орхидеи? Правильно. Это Ваниль. Пришло время добавить ваниль в творог.

9. Перед тем, как добавить изюм, его просушиваем на бумажном полотенце. Можно просушивать изюм на ситечке, но в этом случае обсыхать он будет минут 20-ть.

10. Вы можете в сырники добавлять по своему желанию — чернослив, курагу, орехи. Чернослив и курагу так же, как изюм, необходимо замачивать. Орехи — измельчать. Не рекомендуем добавлять в сырники арахис — он горчит.

11. До того, как в сырники вы добавите (уже взбитые) яйца, сначала добавляете все жёсткие ингредиенты (изюм, ваниль и т.д.)

12. При вымешивании на творог давить не надо: вымешиваем поворотом от краёв к центру и снизу вверх.

13. Если белки начали расслаиваться, это не страшно, так как мы готовим не бисквит, а сырники. Достаточно если у белков будет просто немного пены.

14. Мука в сырники идёт только «на подпыл» — в сами сырники мука не идёт! Мука образует лишь оболочку сырников.

15. Вместо ванили в качестве пикантной приправы можно использовать корицу. У неё горьковатый запах, но сама корица, на самом деле, не имеет вкуса.

Примечание:
При дегустации, чтобы определить истинный вкус блюда или его компонента, нужно закрыть нос и глаза.

16. Если вы решили в сырники добавить корицу, её вводите чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе запах корицы будет сильно чувствоваться.

17. Сырники не требуют сильного замеса. Не нужно замес на сырники тщательно колотить.

18. Когда делаете на столе подпыл из муки, сразу двумя ложками формуете и выкладываете на муку всю сырную массу и одновременно ставите на разогрев сковороду.

19. Сырники жарят на растительном масле. Масло нужно наливать только на разогретую сковороду. Если сырники класть не на разогретую сковороду, то они будут плавать в жире и получатся жирными. Они напитаются жиром, не будет у них румяной корочки. Есть риск, что они просто развалятся.

Примечание:
Почему сырники нельзя жарить на сливочном масле? Сливочное масло расслаивается, горит и стреляет, когда мы жарим сырники. Растительное масло для жарки используется только рафинированное.

20. Сырникам при формовке можно придать ножиком узор.

Примечание:
Муку, при панировке сырников, не жалейте. Мука создаёт оболочку. особенно это важно, если мы формуем сырники с начинкой. Поскольку сырники могут быть не только сладкими, но и , например, солёными с грибами.
Сырники обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Излишки жира, при выкладке на блюдо, можно убрать бумажным полотенцем.

Если семья большая и сырников делается за один раз много (из расчёта на один килограмм творога), как правило, остаётся несколько невостребованных сырников. Их вы можете смело положить на заморозку. То есть, готовые, сформированные сырники укладываете в полиэтиленовый пакет, обильно посыпанный мукой, и отправляете сырники на заморозку. Для жарки такие сырники размораживать не надо — сразу кладите их на разогретую сковороду и обжаривайте как они есть (замороженные).

Для начинки возьмите 250гр шампиньонов и 150гр репчатого лука — мелко нарежьте.
В этом рецепте, творог (250гр) не перетираем, а разминаем картофеледавкой (толкушкой).
К творогу добавляем стакан просеянной муки. Во время просеивания мука обогащается кислородом.
Грибы и лук обжариваются на разных сковородках. Если их обжаривать вместе, то лук окисляется и грибы становятся чёрными. Это эстетически некрасиво.
При обжаривании, соль и перец добавляются по вкусу, и соединяем грибы с луком. Можно добавить к начинке рубленную зелень, например, базилик.
Само тесто (творог с мукой) будет принципиально отличаться от теста для классических сладких сырников — оно будет гуще. Густота необходима, чтобы держать начинку.
В тесто (на 300гр муки) добавляется одно яйцо.
Также добавляется в тесто 1 ч.л. соды, гашёная уксусом. Обычно используется яблочный или столовый уксус.
Из полученного теста делаем «через палец» лепёшки-шарики и лепим сырники как обычные вареники.
Эти сырные пирожки жарятся в большем количестве масла, чем обычные сырники. Их можно жарить во фритюре.
Начинки могут быть разными, в том числе и мясными. очень хорошо подходит варёное мясо с луком (особенно, если используется лук-порей).

http://www.molodostivivat.ru/

Источник

Оцените статью