- Говядина с шампиньонами
- Шампиньоны с говядиной в сметане
- Шампиньоны с говядиной в духовке
- Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
- Грибы и говядина с морковью в пароварке
- Рецепт гуляша из говядины
- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина с шампиньонами
- Салат с говядиной и шампиньонами
- Говядина с шампиньонами
- Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
- Соус томатный с говядиной и шампиньонами
- Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
- Говядина с шампиньонами в мультиварке
- Говядина с шампиньонами (вариант рулетиков)
- Говядина с шампиньонами
- Говядина с шампиньонами
- Ризотто с говядиной
- Жюльен с говядиной и шампиньонами
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.
Шампиньоны с говядиной в сметане
В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.
- Мякоть говядины — 650 г.
- Сметана — 250 г.
- Шампиньоны — 360 г.
- Масло растительное — 65 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Морковь — 75 г.
- Специи по вкусу.
- Зелень укропа.
Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.
Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.
После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.
Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.
В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.
В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.
Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.
Ароматные шампиньоны в сметане
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.
Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.
Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.
Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.
Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.
Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.
Грибы и говядина с морковью в пароварке
Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.
- 500 г молодой говядины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г болгарского перца (можно замороженного);
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
- Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
- Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
- Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
- Брокколи разбирают на соцветия.
- Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
- Включают пароварку.
- На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
- На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
- На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
- Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
- Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.
Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.
Рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.
Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:
- 300 г говядины;
- 100 г лука репчатого;
- 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.
Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.
За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.
За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.
Подают к картофельному пюре или к макаронам.
Источник
Говядина тушеная с грибами
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Майоран — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Говядина с шампиньонами
Салат с говядиной и шампиньонами
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 500 г
Майонез — 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 300 г
Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.
В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.
Говядина с шампиньонами
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 700 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Розмарин — 1-2 Штук
Наши ингредиенты, которые понадобятся.
Мясо моем и режем средними кусочками.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин.
Добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Не забываем помешивать.
Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
Говядина отварная — 300 г
Растительное масло для жарки
Виноград без косточек светлый (горсть)
Огурцы маринованные — 3 средних
Шампиньоны — 400 г
Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями.
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить.
2. Говядину нарезать кубиками.
Соус томатный с говядиной и шампиньонами
200 г вареной говядины
0,25 кг спелых томатов
1,5 ст. л. оливкового масла
50 г шампиньонов
чеснок – 1 зубчик
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
Говядина с шампиньонами в мультиварке
Вино красное — 1 Стакан
Зелень свежая — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Бекон — 50 Грамм
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную брусками. Обжариваем овощи несколько минут до полуготовности.
Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.
Отдельно в сковороде обжариваем бекон, нарезаем его на небольшие кусочки и доб.
Говядина с шампиньонами (вариант рулетиков)
для СОУСА:3ст.л. майонеза + 2ст.л.томатной пасты
200-300гр шампиньонов (заморозка)
500гр филе говядины
зелень- петрушка или базилик
1 луковица большая
Луковицу очистить, нарезать тоненькими полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Шампиньоны отварить до готовности, добавить к луку посолить и жарить минут 5-7, вконце добавить зелень
Говядину аккуратно разрезать на порционные куски, посолить и поперчить с обеих сторон.
Говядина с шампиньонами
Говядина (филе) — 700 грамм, Шампиньоны — около 1 кг, лук репчатый — 1 большая луковица, горчица — 1 ст.ложка, сметана 15% — 200 грамм, молотый черный перец, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра — как на бефстроганов.
Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости — обычно 8-10 минут.
Добавить сметану. Как только она начинает закипать .
Говядина с шампиньонами
вино красное сухое – 250 мл
лук-севок – 200 г
уксус 3%-й – 0,5 стакана
базилик, чабрец, майоран – по 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
шампиньоны мелкие – 300 г
бульон говяжий из кубиков – 500 мл
перец кайенский – 0,5 ч. л.
говядина – 750 г мякоти
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, дов.
Ризотто с говядиной
Масло оливковое — 30 Грамм
Сливки — 80 Грамм (33%)
Специи — По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм
Говядина — 100 Грамм (вырезка)
Салат — 1 Штука (лист)
Шампиньоны — 60 Грамм
Лук репчатый — 60 Грамм
Сыр «Пармезан» — 15 Грамм
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния «аль денте», чтобы рис был упругим.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Кубиками режем говядину.
Жюльен с говядиной и шампиньонами
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 5 чайных ложек
Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Источник