- Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Плов из говядины
- Рассыпчатый плов с тающим мясом
- Еврейский плов в мешке
- Королевский плов «Шах аш»
- Плов «Облегченный»
- Праздничный плов «Оши палов»
- Просто Плов
- Плов с говядиной «Семейный»
- Узбекский плов
- Плов на природе
- Плов на костре
Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Барбарис — 2 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.
Острый чили — 2 стручка
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Рис — 1 стакан (250 мл)
Перец — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Рис отварной — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 0,3 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Кумин черный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 1,7 кг
Рис для плова – 900 г
Лук репчатый – 600 головки
Чернослив – 300 г
Масло растительное – 200 мл
Специи к плову – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Красный рис – 200 г
Говядина – 350 г
Вода фильтрованная – 600 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Молотый перец – 0,3 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Топлёное масло — 80 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Кинза — для подачи
Ингредиенты
Морковь – около 200 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Дополнительно:
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Перцы — по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 0,5 стакана
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Перец чили — 1 шт.
Вода — 1.5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
Красный молотый перец — 0.5 ч.л.
Винный уксус белый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Рис красный — 90 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Плов из говядины
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!
Еврейский плов в мешке
Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов. Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант «халтадаги савот», но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.
Королевский плов «Шах аш»
Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов
Плов «Облегченный»
Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!
Праздничный плов «Оши палов»
Плов — это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют «оши палов» — праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова «один к одному» или как его называют в Таджикистане оши «як ба як». Рецепт от шеф-повара ресторана «КАБОБ ХАУС».
Просто Плов
Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров — столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу.
Плов с говядиной «Семейный»
Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно «Плов», а не «Шавля». Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!
Узбекский плов
Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.
Плов на природе
У меня есть друг, он — повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!
Плов на костре
Как мы с мужем готовим плов.
Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.
Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.
В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.
В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.
Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.
В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.
Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.
Источник