- Говяжьи ноги
- Рецептов с ингредиентом говяжьи ноги: 10
- Говяжья голень запеченная
- Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
- Похожие рецепты
- Мясные пальчики «Глаз орла»
- Валерушкины посидушки #7. День французской кухни!
- Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
- Мясо с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
- Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом
- Спецофай
- «Два в одном»
- Тефтели
- Капустная запеканка с мясом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бисер»
- Террин из индейки
- Торт с черносливом и творожными коржами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Поча (отварные говяжьи ножки)
- Читайте также
- Калля-поча (суп из голов и ножек)
- Поча (отварные коровьи ножки)
- Говяжьи колбаски
- Бифштексы говяжьи
- Говяжьи рулетики
- КАЛЛЯ-ПОЧА (БАРАНЬЯ ГОЛОВА И НОЖКИ ОТВАРНЫЕ)
- ГОВЯЖЬИ РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ
- Говяжьи рубцы отварные
- Говяжьи битки
- Калля-поча (суп из ножек и головы)
- 323. НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ
- Говяжьи рубцы отварные
- Говяжьи с редькой
- ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)
- Говяжьи почки
- ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ
Говяжьи ноги
Рецептов с ингредиентом говяжьи ноги: 10
15722 180 мин. 0 20 30
14 января 2010, 22:07
8381 300 мин. 10 13
24 сентября 2014, 19:21
4909 90 мин. 2 11 25
28 января 2008, 18:09
3346 400 мин. 18 0 0
30 ноября 2020, 09:53
16 мая 2010, 23:47
04 января 2012, 22:58
20205 90 мин. 12 50 99
19 декабря 2010, 09:40
12300 170 мин. 6 8 17
06 июля 2009, 17:14
1234 275 мин. 17 0 2
20 декабря 2019, 07:13
31529 300 мин. 6 49 71
26 ноября 2011, 08:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Говяжья голень запеченная
Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
- Говядина ((говяжья лытка или голень, кто как называет)) — 2 кг
- Лук репчатый ((средних)) — 6 шт
- Соль ((ориентируйтесь на свой вкус)) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.4 ккал | белки 386.1 г | жиры 249.9 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 663.4 ккал | белки 64.4 г | жиры 41.7 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)
А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.
Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника
Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.
На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)
Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.
Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
Похожие рецепты
Мясные пальчики «Глаз орла»
Валерушкины посидушки #7. День французской кухни!
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Мясо с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом
Спецофай
«Два в одном»
Тефтели
Капустная запеканка с мясом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бисер»
Террин из индейки
Торт с черносливом и творожными коржами
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Tatanj #
13 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года laka-2014 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marimende2002 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года margosha7300 #
13 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Поча (отварные говяжьи ножки)
Поча (отварные говяжьи ножки)
Ряд торговцев ливером. Фото автора
Одно дело, тощие ножки барана и совсем другое — «поча», то есть, ножки быка (коровы, теленка), иными словами то, что россияне именуют путовым суставом.
Как тут не вспомнить шуточный афоризм моего минского друга, который по поводу моего с ним диспута на тему восточных красавиц, где я всячески отстаивал красоту и грацию «наших газелей», глубокомысленно и философски изрёк: «Тощая корова ещё не газель»…
В России из субпродуктов принято варить студни и холодец, у армян есть традиция собираться по утрам на хаш, ну а в Средней Азии существует немало любителей, которые предпочитают поча.
На любом восточном базаре можно встретить ряды торговцев ливера, говяжьих ножек и прочих деликатесов. Однако, многие местные жители предпочитают собственноручно приготовить это нехитрое блюдо. Для этого, они приобретают говяжьи ножки и с помощью паяльной лампы вначале тщательно опаливают её со всех сторон. Затем, сбивают копыта, не менее тщательно скоблят и чистят ножом и замачивают в холодной воде на пару-тройку часов. После чего, несколько раз промывают, делают небольшой надрез в основании копыта и только после этого кладут в глубокую посудину, заливают водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, убавляют пламя, снимают пенку и, прикрыв крышкой, варят на маленьком огне 3–4 часа. Если предполагается варить студень или холодец, то время варки увеличивается на пару часов. В конце варки, солят, кладут лавровый лист, несколько горошин черного перца. Наконец, аккуратно изымают аппетитную ножку и выкладывают её на широкое блюдо («табак»), остужают и… приступают к трапезе. Едят, как правило, исключительно руками.
Поскольку говяжьи ножки относятся к так называемой второй категории субпродуктов, с большим содержанием в них коллагена и эластина, то в процессе еды пальцы быстро становятся липкими. Поэтому, предварительно перед каждым едоком ставится косушка с теплой водой и льняная или ситцевая салфетка для рук.
По окончании трапезы, традиционно пьют горячий зеленый чай. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что не все предпочитают следовать этой древней традиции. К примеру, я знаю немало товарищей, которые убеждают меня в том, что крепкий сорокаградусный напиток, известный, кстати, не только россиянам, как нельзя более всего сочетается с этим блюдом. Что ж, как говорится, о вкусах не спорят…
Мне остается добавить, что привычного соуса, вроде горчицы или хрена к этому деликатесу не нужно: поча — «птица» гордая и никакого соседства или партнерства не признает.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Калля-поча (суп из голов и ножек)
Калля-поча (суп из голов и ножек) Рял торговцев ливером. Фото автораНе всем дозволяется жить во дворцах и есть исключительно из фарфоровой посуды, инкрустированной золотом и драгоценными камнями. Или, как звучит крылатое латинское выражение: «Quod licet Jovi non licet bovi» («Что,
Поча (отварные коровьи ножки)
Поча (отварные коровьи ножки) Одно дело, тощие ножки барана и совсем другое – «поча», то есть, ножки быка (коровы, телёнка), иными словами то, что россияне именуют путовым суставом.Как тут не вспомнить шуточный афоризм моего минского друга, который по поводу моего с ним
Говяжьи колбаски
Говяжьи колбаски Ингредиенты500 г говядины, 50 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 100 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо и сало пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с
Бифштексы говяжьи
Бифштексы говяжьи КомпонентыГовядина – 700 гМед – 1 чайная ложкаГорчица столовая – 2 столовые ложкиСоевый соус – 4 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, немного посолить и
Говяжьи рулетики
Говяжьи рулетики Говядина молодая (мякоть) – 700 гГрибы сушеные – 2–3 шт.Сметана – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 головкаПерец, зелень, жир, сольМясо обмыть, нарезать поперек волокон на тонкие куски, отбить. Головку чеснока размять, влить ? стакана холодной воды,
КАЛЛЯ-ПОЧА (БАРАНЬЯ ГОЛОВА И НОЖКИ ОТВАРНЫЕ)
КАЛЛЯ-ПОЧА (БАРАНЬЯ ГОЛОВА И НОЖКИ ОТВАРНЫЕ) Баранью голову и ножки вымыть, натереть мукой и опалить на огне. Затем соскоблить ножом опаленную шерсть. С ножек снять копытца, а голову разрубить на 2 части. После этого голову и ножки замочить в горячей воде на 2-3 часа. Потом еще
ГОВЯЖЬИ РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ
ГОВЯЖЬИ РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ Сырые рубцы тщательно зачистить, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, время от времени меняя ее. Затем рубцы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3 часа. Потом готовый рубец охладить, посыпать перцем,
Говяжьи рубцы отварные
Говяжьи рубцы отварные Сырые рубцы тщательно зачистить, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, время от времени меняя ее. Затем рубцы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3 часа. Потом готовый рубец охладить, посыпать перцем,
Говяжьи битки
Говяжьи битки Это блюдо готовят из трех видов филе: 50 % говяжьего, 25 % телячьего, 25 % свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки порубить их как можно мельче. Репчатый лук мелко пошинковать и поджарить на масле.
Калля-поча (суп из ножек и головы)
Калля-поча (суп из ножек и головы) Фото автораНе всем дозволяется жить во дворцах и есть исключительно из фарфоровой посуды, инкрустированной золотом и драгоценными камнями. Или, как звучит крылатое латинское выражение: «Quod licet Jovi non licet bovi» («Что, дозволено Юпитеру, не
323. НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ
323. НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ 2 телячьи или 4 свиные ножки, 1 морковь, ? петрушки, 1 луковица, перец, соль, 1 стакан сметанного соуса. Телячьи ножки ошпарить, соскоблить волосы, опалить, обмыть, разрубить на несколько частей и вымачивать несколько часов в холодной воде.
Говяжьи рубцы отварные
Говяжьи рубцы отварные Сырые рубцы тщательно зачистить, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, время от времени меняя ее. Затем рубцы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3 часа. Потом готовый рубец охладить, посыпать перцем,
Говяжьи с редькой
Говяжьи с редькой Требуется: 350 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 150 г растительного масла, черный молотый перец, 100 г редьки, 1 ч. л. кинзы, 1/5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. укропа, зелень петрушки, зелень базилика,
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин) • 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец • Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек.
Говяжьи почки
Говяжьи почки Отварить почки, воду вылить. Почки порезать крупными кусочками. В пароварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки с каждой стороны. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова
ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ
ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте говядину, не размороженную до конца, на пласты толщиной по 2 см, тщательно отбейте, посолите, поперчите и уложите на сковороду с растопленным сливочным
Источник