Что приготовить с говяжьим фаршем диетическое

Пять диетических блюд из фарша на любой вкус

У нас здесь пять супер рецептов диетических блюд из фарша с оригинальной подачей.

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, а если правильно подобрать ингредиенты и выбирать подходящие для худеющих способы приготовления, то на выходе получаются вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чтобы пищевая ценность готовых блюд не превышала допустимые границы, четко следуйте нашим рецептам.

Рецепты

Такие мясные чебуреки получаются с яркой и сочной начинкой внутри. Очень напоминают классические чебуреки, только готовятся они без обжарки в масле и без теста. Это несомненно понравится всем, кто предпочитает полезную пищу и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Сыр — 80 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 70 мл

Приготовление:

  1. В фарш натираем на мелкой терке лук и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр и измельченные овсяные хлопья (можно заменить панировочными сухарями). Фарш начинаем вымешивать и постепенно вливаем очень холодную воду. Фарш получается очень мягким и нежным.
  2. Убираем фарш в холодильник на 20 минут. Затем делим на равные порции и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок пищевой пленки. Смоченной в воде ложкой разравниваем фарш в тонкий пласт круглой формы.
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.
  4. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку и при помощи пищевой пленки приподнимаем один край лепешки, сворачивая ее пополам. Получается мясной чебурек. За счет того, что фарш мягкий и податливый, края скрепляются очень легко.
  5. Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде без масла, на минимальном огне с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 174 ккал
  • Белки — 19,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 5,6 г

Выглядят такие бублики очень аппетитно. Форму держат отлично. Ни капли сока не потеряно, весь сок впитался в панировку. Вкус замечательный! Отличный вариант закуски или перекуса с собой. Ведь в холодном виде они также хороши.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 400 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Лук (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья (молотые) — 55 г

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, приправу хмели-сунели, сушеный чеснок и лук. Добавляем молотые овсяные хлопья (10 г) и хорошо вымешиваем массу. Обязательно отбиваем фарш пару минут (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску).
  2. Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Он должен обязательно выстояться.
  3. Для панировки берем 45 грамм молотых овсяных хлопьев и смешиваем их с паприкой. По желанию, овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари.
  4. Готовый фарш делим на небольшие порции и каждую скатываем в шар. Мясной шар выкладываем на тарелку с панировкой и смоченным в воде пальцем делаем отверстие в середине. Получившуюся заготовку с двух сторон обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем наши мясные бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 186 ккал
  • Белки — 22,9 г
  • Жиры — 6,7 г
  • Углеводы — 9 г

Так как здесь используется фарш из куриной грудки, сама ватрушка остается белоснежной, а сверху очень яркая, сочная и ароматная начинка. Мясная основа получатся очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 450 г
  • Морковь — 130 г
  • Сметана 15% — 70 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 130 мл

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарезаем репчатый лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Начинаем замешивать фарш, постепенно вливая холодную воду. Воды добавляем достаточно много, фарш должен получиться очень мягким.
  3. Хорошо отбиваем фарш (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску) и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем сметану, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  5. Готовый фарш делим на равные порции (я разделила на 6 порций). Каждую порцию скатываем в шар и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Аккуратно разминаем заготовки руками, придавая им более плоскую форму. Теперь делаем в середине небольшое углубление, которое наполняем подготовленной начинкой из моркови.
  7. Отправляем наши мясные ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 17,2 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 3,4 г

Рулет получается не только вкусным и сытным, но еще и очень сочным и ароматным. А яркий разрез очень привлекает.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 600 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Овощная смесь «Мексиканская» — 400 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (холодная) — 100 мл

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, на мелкой терке натираем к нему чеснок и репчатый лук. Добавляем соль и пряности по вкусу (у меня паприка, смесь дробленных перцев и кумин). Чтобы готовое изделие лучше держало форму, добавляем молотые овсяные хлопья (можно заменить на панировочные сухари).
  2. Начинаем вымешивать фарш и постепенно вливаем холодную воду. Вымешиваем достаточно долго, до однородности. В конце, обязательно отбиваем (просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску). Убираем фарш в холодильник на 30 минут.
  3. Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой (можно использовать растительное масло). Делаем это для того, чтобы фарш не прилипал к бумаге.
  4. Всю порцию фарша выкладываем на подготовленный лист и разравниваем его в большой прямоугольник. Для удобства, руки периодически смачиваем водой.
  5. Начинку для этого рулета можно выбрать любую, по своему желанию. У меня сегодня вареные яйца и достаточно большое количество овощей (я взяла мексиканскую замороженную смесь). На один край в линию кладем вареные яйца, распределяем овощи по всей поверхности и аккуратно, при помощи бумаги, сворачиваем рулет.
  6. Края рулета подправляем и закрываем. Заворачиваем рулет в бумагу, края закручиваем как конфету и выкладываем рулет на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  7. Готовому рулету даем постоять 10 минут, затем снимаем бумагу, а сам рулет промазываем выделившимся соком, при помощи силиконовой кисточки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 168 ккал
  • Белки — 13,1 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 8,1 г

Пухленькие, ароматные и сочные колбаски, вкус которых порадует любого мясоеда.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 35 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 140 мл
Читайте также:  Какое тесто можно приготовить с майонезом

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, добавляем к нему очень мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Из пряностей я добавила паприку, молотый кориандр, смесь дробленных перцев и сушеный базилик.
  2. Теперь вливаем соевый соус (если вы его не любите, просто используйте соль), добавляем томатную пасу и замешиваем однородный фарш, постепенно вливая холодную воду. В конце, обязательно отбиваем фарш (для этого просто поднимаем его и кидаем обратно в миску).
  3. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем делим на равные порции (у меня получилось 6 штук) и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок бумаги для выпечки. При помощи бумаги сворачиваем фарш в тугую плотную колбаску, а края бумаги закручиваем как конфету. Таким же образом формируем оставшиеся пять порций.
  4. Отправляем все колбаски в глубокую сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Жидкость внутри будит бурлить и кипеть. Если кипение слишком сильное, немного убавляем огонь.
  5. Примерно через 7-10 минут колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 163 ккал
  • Белки — 20,8 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3,1 г

Источник

Блюда из говяжьего фарша – простые и диетические рецепты

,Каждый рецепт блюда из мясного фарша с фото, который представлен в этой статье, подходит для ежедневного меню, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Блюда диетические, полезные и при этом очень вкусные.

Мясной фарш – это идеальный продукт для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это не только богатый источник белка, но и витаминов, макро, микроэлементов. Блюда из мясного фарша, хорошо усваиваются и перевариваются, надолго насыщают организм.

Митлоф в фольге на гриле


Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку. Рецепт:
Митлоф в фольге на гриле

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде


Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком. Рецепт:
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

Праздничные блюда

Самое обычное блюдо вполне может стать праздничным в том случае, если добавить в него несколько особенных ингредиентов. Например, можно приготовить фрикадельки к праздничному столу.

Для этого понадобится:

  • полкило свежего фарша (можно выбрать говяжий или смешанный);
  • сто грамм сыра «Пармезан»;
  • двести миллилитров домашнего томатного соуса;
  • полтора стакана чистой воды;
  • два яйца;
  • лук;
  • два – три зубчика чеснока;
  • немного базилика и остальные специи по вкусу.

Готовится все очень просто. Для начала мелко рубим лук и чеснок, слегка пассеруем на растительном масле. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем воду, томатный сок, специи и пряные травы. Когда смесь закипит, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на медленном огне. В это время можно заняться приготовлением фрикаделек. Отбиваем фарш в удобной и глубокой чаше, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйца и специи. Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие шарики. Закладываем наши фрикадельки в соус и тушим в течение часа. Подавать можно с любым гарниром.

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли


Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле. Рецепт:
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится:
600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом


Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо. Рецепт:
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Диетические характеристики говядины

Существует огромное количество диет, которые основаны на курином мясе, при этом диеты на говядине практически не распространены. Нежирное говяжье мясо по характеристикам и полезным свойствам практически не уступают куриному мясу.

Не так давно специалистами в области диетологии был проведен эксперимент: 30 женщин на протяжении недели придерживались диеты на основе куриного мяса, 30 других женщин употребляли на протяжении недели говядину. В результате всем участницам эксперимента удалось сбросить одинаковое количество килограммов. На основе исследований был сделан вывод о том, что есть говядину во время диеты можно, однако в ограниченных количествах.

Говяжье мясо содержит в составе необходимые для нормальной работы организма белки, жиры и углеводы. Мясо также богато витаминами и полезными микроэлементами, которых в организме недостаточно из-за диетического питания.

Батат, фаршированный говядиной и овощами


Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем. Рецепт:
Батат, фаршированный говядиной и овощами

Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу.

Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму.

Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека. Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий.

Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу.

Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус.

Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша. Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так.

Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих.

Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом. Диетический шашлык из индейки

Читайте также:  Два яичных белка что приготовить

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом. Ингредиенты: – 500 грамм индейки, – 200 мл. соевого соуса, – 1 болгарский перец, – приправа для курицы, – чеснок.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец Кролик очень вкусное диетическое мясо.

Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо – кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты: – кролик – 300 грамм; – растительное масло; – смесь овощей – 100-150 грамм; – сметана – 2-3 ст.л.; – кипяток – 2-3 ст.л.; – соль; – черный перец.

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 1 картофель, – 100 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 1 морковь, – замороженные овощи, – 1-2 помидора, – соль, – перец, – паприка, – 1 ч.л.

сухого болгарского перца, – 1 ст.л. масла растительного.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо.

а именно, индейку с грибами в сметанном соусе. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 300 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 4-5 ст.л. сметаны, – 70 мл.

воды, – соль, – перец, – паприка, – сухой перец, – 1 ст.л. масла растительного.

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины.

Рецепт приготовления я детально для вас подготовила. Ингредиенты: – 600-700 грамм филе индюшатины, – 150 грамм творога, – 200 грамм шпината, – 2 яйца, – 1 ст.л.

панировочных сухарей, – соль, – специи.

Мясо по-французски без картошки и майонеза

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец Калорийность/100г: 190 Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза. Ингредиенты: – полкило свинины, – 1-2 помидора, – 1 луковица, – 2 ст.л. йогурта натурального, – 50-100 грамм сыра твёрдого, – соль, – черный перец.

Буженина из индейки

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль Калорийность/100г: 90.1 Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная.

Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться. Чтобы приготовить буженину, вам понадобится: – 1 кг индюшиной грудки; – травы сухие – 2 ч. л.; – перец черный – 1 ч. л.; – горчица в зернах – 1 ст.

л.; – мед – 1 ст. л.; – соль – 1 ч. л.

Паровые котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода Калорийность/100г: 174 Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

– 500 грамм фарша куриного, – 500 грамм фарша свиного, – пол батона, – 2 луковицы, – 6 зубков чеснока, – 1 морковь, – 250 мл. молока, – 2-3 ст.л. муки, – 100 мл. растительного масла, – 2 яйца, – 2 ч.л. соли, – 1 ч.л. перца черного, – 1-2 стакана воды. Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец Калорийность/100г: 168.87 Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина.

Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень. Продукты для рецепта: – 600 г говядины, – два яйца, – головка репчатого лука, – 0,5 ч.

ложки соли, – 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло Калорийность/100г: 86 Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное. Ингредиенты: – морковь – 2 шт., – репчатый лук – половина луковицы, – савойская капуста – половина кочана, – свиной фарш – 150 грамм, – томатная паста – 2 ст.л., – лавровый лист – 3 шт., – сушеный базилик – 1 ст.л., – карри – 1 ч.л., – оливковое масло – 1 ст.л., – паприка – 1 ч.л., – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.

Голубцы с мясом индейки

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло Калорийность/100г: 89 Голубцы мое любимое блюдо.

Плохо в них только одно – они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты: – 1 капуста; – 1 стакан риса; – 1 кг. индейки; – 1 морковь; – 1 луковица; – пучок петрушки; – 1 банка консервированных помидоров; – 1 ст.л.

приправы «Вегета»; – соль по вкусу; – черный перец по вкусу; – лавровый лист по вкусу; – подсолнечное масло для жарки.

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик Калорийность/100г: 88.

09 Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь. Ингредиенты: – сладкий болгарский перец – 4 шт.

, – морковь – 1 шт., – репчатый лук – четверть луковицы, – чеснок – 2 зубчика, – мясной фарш – 160 г, – перловая крупа – 1 стакан, – цветная капуста – треть кочана, – томаты в собственном соку – 200 г, – цукини – 1 шт., – сушеный базилик – 1 ч.

ложка, – оливковое масло – 1 ст.ложка, – перец и соль по вкусу.

Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок Калорийность/100г: 139 Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете.

Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно. Ингредиенты: – свиная корейка – 2 кусочка, – морковь – 1 шт., – лук – четвертинка, – цукини – 1 шт.

, – петрушка – 1 веточка, – сок лимона, – по вкусу черный пере, – по вкусу соль, – оливковое масло – 2 ст. л.

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи Калорийность/100г: 123 Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару.

Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: – 300-400 грамм печени свежей (говяжьей), – 1 лук-репка, – 20-30 грамм сыра твёрдых сортов, – соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян Калорийность/100г: 135 Всем известно, что куриная грудка – это полезное диетическое мясо.

Читайте также:  С чем приготовить красную фасоль сухую

Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками. Ингредиенты: – 1 шт. лука репчатого, – 1 зубчик чеснока, – 500 г. фарш куриный или индюшиный, – 5-6 шт. сухих грибов, – 5 шампиньонов свежих, – по вкусу травы сухие, – 18 г. не жирного сыра, – 250 мл.

молока, – пару веточек сухого тимьяна.

Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец Калорийность/100г: 220.78 Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт.

Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого. Ингредиенты: – мясной фарш – 300 граммов, – куриное яйцо – 1 шт., – репчатый лук – 1 шт., – рис – 5 ст.

ложек, – перец – 3 г, – соль – 3 г.

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый Калорийность/100г: 89.

36 Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления.

Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится: – 300 г куриного мяса, – два яйца, – 80 г овсяных хлопьев, – небольшая головка цветной капусты, – две моркови, – пол стакана молока, – 2 ч. ложки оливкового масла, – 15 г сыра твердых сортов.

Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук Калорийность/100г: 93.38

Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

Для рецепта понадобится: – 600 г куриных желудочков, – 20 г желатина, – 3-5 веточек укропа, – 30 г зеленого лука, – три дольки чеснока, – две-три моркови, – головка репчатого лука. Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: цыпленок, печень цыплёнка, сердце цыплёнка, морковь, зелёный лук, петрушка, желатин, лавровый лист, перец, чеснок Калорийность/100г: 161.

71 Однообразное питание при многих диетах часто дает толчок к тому, что худеющие просто срываются. Как говорится, махнул рукой на лишний килограмм и вернулся к потреблению жареного, копченого и прочего запретного.

Но существуют все же такие системы питания, при которых есть можно все. Если вы решили сесть на диету Дюкана, то наш новый рецепт вам будет кстати. Смотрите и записывайте.

Для рецепта понадобится: – 600 г цыпленка, – 200 г куриной печени, – 200 г куриных сердечек, – две небольших моркови, – маленький пучок зеленого лука, – несколько пушистых веточек петрушки, – 20 г желатина, – лавровый лист, – перец молотый черный – по вкусу, – чеснок.

Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: бёдра цыплёнка, лук-шалот, чеснок, перец чили, оливковое масло, горошины черного перца, можжевельник, брусника, сахар, вода Калорийность/100г: 39 Вкусное пикантное блюдо с кисло-сладким соусом.

Это удивительно сочетание вкусов удивит и очарует вас, вызывая желание попробовать кусочек. И поверьте, устоять перед таким соблазном будет не просто. Так что будьте готовы, дабы не поддаться и не пустить под откос весь ваш проделанный путь Дюкана.

Ингредиенты: – 6 шт. бёдрышец цыплёнка, – 6 шт. лука-шалот, – 6 зубчиков чеснока, – 2 шт. перца чили, – 15г оливкового масла, – 5-6 горошин черного перца, – 1 ягода можжевельника.

Для соуса: – 130 г брусники, – 20 г сахара, – 40 мл воды, – 4 горошины душистого перца.

Кесадилья с начинками на выбор


Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга. Рецепт:
Кесадилья с начинками на выбор

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат тако с говядиной и томатной заправкой


Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод. Рецепт:
Салат тако с говядиной и томатной заправкой Категории:

Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Диета 5

Говядина включается и в рацион диеты №5. При этом есть мясо можно просто так в отварном или запеченном виде, либо готовить из него котлеты, биточки, плов и другие блюда.

Рецепт котлет из говядины

  • Говяжье мясо;
  • Картошка (при желании можно заменить на морковку, на вкусовых характеристиках это не отразится);
  • Черствый белый хлеб;
  • Молоко;
  • Соль и перец.
  1. Говяжье мясо промывается под проточной водой, очищается от жил и пленок, пропускается через мясорубку (можно измельчить в блендере);
  2. Картошка (морковка) натирается на терке и добавляется к приготовленному фаршу;
  3. Хлеб предварительно замачивается в молоке на полчаса;
  4. Полученная смесь (вместе с молоком) добавляется к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. Добавляются соль и перец по вкусу;
  6. Из фарша формируются котлеты, они выкладываются на противень и заливаются наполовину обычной водой;
  7. Противень ставится в духовку до полного приготовления котлет.

Готовить котлеты из говядины можно и в пароварке.

Мясной фарш с овощами

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

Рецепты мясных блюд для диеты

Для того, чтобы говядина подошла для употребления в пищу во время диеты, ее необходимо запекать, тушить или варить с минимальным добавлением масла. Ниже рассмотрены самые распространенные рецепты приготовления диетической говядины.

Отварная говядина

Кусочек отварной говядины отличается малой калорийностью, при этом по уровню сытности он способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Полкилограмма свежей говядины;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Небольшая морковка;
  • Сельдерей;
  • Тимьян;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Источник

Оцените статью