Что приготовить с грибами портобелло

Портобелло

Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.

При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:

  • иметь гладкую шляпку без морщинок;
  • быть твердым и плотным;
  • с сухими внутренними пластинками.

Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.

Что приготовить?

Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:

  • каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
  • обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
  • запечь в духовке;
  • сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.

Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.

Источник

Грибы сорта «Портобелло» в духовке. Невероятно вкусный рецепт!

Ароматные грибы «Портобелло», идеально подходят для запекания в духовке. Благодаря большой грибной «шляпке», их можно начинять самыми разными начинками и подавать как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить рассол для шампиньонов

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусно покушать, а всё потому что грибы сорта «Портобелло» в сыром виде содержат в себе всего 22 кКал. , а в приготовленном блюде будет до 200 кКал.

Начинка состоит из:

1. Ножки грибов
2. Творог 5%
3. Зелёный лук
4. Укроп
5. Чеснок
6. Твёрдый сыр
7. Соль/Перец
8. Оливковое или подсолнечное масло.

Промываем грибы проточной водой, отделяем «ножки» от основной «шляпки», которую чуть позже будем начинять.

Грибные «ножки» мелко нарезаем.

Разогреваем духовку 200 градусов.

Смазываем чистый противень оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем на него «шляпки» грибов (сушим в духовке до 10 минут).

За это время делаем начинку:

Измельчаем зелёный лук, укроп, чеснок, натираем немного твёрдого сыра (не весь, он ещё понадобиться в конце приготовления) . Добавляем творог и порубленные «ножки грибов», всё это тщательно перемешиваем, солим/перчим по вкусу.

Аккуратно достаём из духовки «шляпки», сливаем с противня воду.

Начиняем грибы начинкой и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления. За 2-3 минуты до готовности, посыпаем сверху тёртым сыром!

Источник

Портобелло жареные

Простой рецепт. Наверное ничего нового, но мне нравится простота и быстрота приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Портобелло жареные»:

  • Грибы — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
18 г
жиры
84.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Портобелло жареные»:

Грибы обмыть и обсушить.

Соединить сливочное масло и растительное в сковороде. Прогреть немного.

Читайте также:  Скраб для тела приготовить рецепт

Добавить грибы и специи.

Обжарить грибы на умеренном огне 20 минут, помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт. Наверное ничего нового, но мне нравится простота и быстрота приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

Закуска из лесных грибов

Грибной террин

Жюльен

Грибная икра

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на мангале с лимоном

Закуска «Угощение Тома Бомбадила»

Корзиночки из лаваша с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Салат «Дурдом Ромашка»

Копченая индюшачья грудка

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года Gayanulya #

27 июня 2016 года Gray she-wolf #

25 июня 2016 года luporez #

27 июня 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

28 июня 2016 года luporez #

Не буду ничего писать про наивность и доверчивость. Просто немного информации от микологов (ученых занимающихся грибами). Извините что на английском с гугл-переводом, но в рунете в основном маркетинговая информация.

Agaricus bisporus is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature —white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello.
(Шампиньон двуспоровый является съедобным базидиомицет грибов произрастает в пастбищах в Европе и Северной Америке . Он имеет два цветовых состояния в то время как незрелые -White и коричнево- оба из которых имеют различные названия. Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло .)

Как видите, нет «вида грибов из семейства шампиньонов» Agaricus рortobello, а есть Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый) зрелые экземпляры которого называют «порртобелло».

Читайте также:  Консервированные горох приготовить суп

Шампиньон двуспоровый наиболее приспособленный для культивирования вид шампиньонов, поэтому промышленно в больших масштабах выращивают только его. И вы посетив «ферму где выращивают грибы» сможете убедится, что молодые «портобелло» ничем не отличаются от обыкновенных шампиньонов, потому как это и есть обыкновенные двуспоровые шампиньоны.

2 июля 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

2 июля 2016 года luporez #

2 июля 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

2 июля 2016 года luporez #

29 сентября 2016 года Gayanulya #

1 октября 2016 года luporez #

Ох, еще раз — портобелло это Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый, шампиньон садовый, шампиньон культивируемый, шампиньон культурный), вид шампиньонов который легко выращивать промышленно. Тот же самый вид, что и «обычный» (выращенный промышленно и продающийся молодым) шампиньон.

Для тех кто в танке — что шампиньон который вы называете «обычным» (хотя это совсем другой вид), что портобелло, это один вид шампиньонов Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый)! Этот вид благодаря двуспоровости ( в отличии от всех остальных видов шампиньонов) легко выращивается культурно.

Ну не верите мне, поверьте иностранным источникам — Agaricus bisporus (первод — Шампиньон двуспоровый) is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature—white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello. (перевод — Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло ).

И не пишите чушь «Портобелло в 10 раз больше чем обычный шампиньон»
— продающиеся молодые шампиньоны обычно 3 см в диаметре. Портобелло ни как не может быть 30 см в диаметре (размером с футбольный мяч), ну посмотрите хотя бы фотки в этом рецепте. Или погуглите картинки блюд из целых портабелло, они в среднем 8 см. Такого размера (30 см) может быть только шляпка зонтика пестрого, съедобного гриба тоже из семейства шампиньоновых.

Источник

Оцените статью