- Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях
- Грибной паштет из шампиньонов
- Грибной паштет из вешенок
- Диетический грибной паштет
- Грибной паштет на зиму
- Грибной паштет с сыром
- Паштеты с грибами
- Постный грибной паштет с оливками
- Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
- Французский грибной паштет
- Паштет из куриного мяса с грибами
- Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
- Паштет из маринованных грибов
- Грибной паштет
- Паштет из копченого окорока и грибов
- Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
- Грибной паштет с телятиной
- Паштет из грибов и тофу
- Рецепты Грибной паштет
- Грибной паштет с красным вином
- Грибной паштет
- Грибной паштет с курочкой
- Грибной паштет с рикоттой
- Грибной паштет
- Паштет грибной
- Грибной паштет с шерри
- Грибной дип или паштет
- Паштет грибной
- Помидоры, фаршированные грибным паштетом «Маленькие радости!»
- Грибной паштет с персидской чечевицей
- Паштет грибной
- Грибной паштет.
- Грибной паштет с кабачками
- Брускетта с грибным паштетом
- Паштет грибной
- Грибной паштет
Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.
Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.
Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.
Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.
Грибной паштет из шампиньонов
Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 небольших луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль;
- 100 гр. масла сливочного;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
- Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
- За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.
Грибной паштет из вешенок
Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вешенок;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч.л. соли;
- чёрный перец;
- масло подсолнечное для обжарки.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
- Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
- Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.
Диетический грибной паштет
Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. творога;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- пучок укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
- Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
- Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.
Грибной паштет на зиму
Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.
Ингредиенты:
- 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. чёрного перца.;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
- Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
- Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
- Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.
Грибной паштет с сыром
Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- веточка базилика;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
- Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
- Натрите сыр.
- Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.
Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.
Источник
Паштеты с грибами
Грибной паштет (или икра из грибов) — простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета очень прост. Свежие или сушеные грибы сначала обжаривают до готовности, затем измельчают блендером или мясорубкой до однородной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу измельчают, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке несколько дней.
Постный грибной паштет с оливками
Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
Французский грибной паштет
грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из маринованных грибов
маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Грибной паштет
грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и грибов
хлеб (ломтики), копченый окорок, маринованные грибы, сельдерей (вареный), сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
картофель, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль
раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами
Грибной паштет с телятиной
телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из грибов и тофу
тофу (твердое), грибы, зеленый лук, соль
раздел: Закуски из грибов, Закуски из творога и сыра, Паштеты с грибами
Источник
Рецепты Грибной паштет
Грибной паштет с красным вином
Свежие грибы — 300 г
Красное сухое вино — 125 мл
Приготовьте грибы в красном вине, пока они не станут мягкими.
Грибной паштет
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук нарезать. Яйца отварить и тоже мелко порубить.
Сковороду разогреть и с раст. маслом обжарить грибы и лук. Добавить специи и соль.
Грибной паштет с курочкой
Шампиньоны — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы почистить, порезать и обжарить с луком (порезанным кубиками).
Измельчить куриное мясо, добавить остывшие грибы, специи, соль, 2 яйца, все хорошо перемешать. Добавить перчик, порезанный кубиками.
Грибной паштет с рикоттой
Чеснок — 1 зубчик
Сыр рикотта — 150 г
Портвейн — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Свежие грибы — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Розмарин — 1 стебель
Лук репчатый — 1 головка
Очень мелко нарежьте лук, грибы и чеснок.
Выложите все ингредиенты, кроме сыра в сковороду и готовьте примерно 4 минуты, пока из смеси не выпарится лишняя влага.
Грибной паштет
Порошок грибной — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Если у вас нет грибного порошка, берём сушёные грибы.
Перемалываем в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль.
Полученную муку добавляем в горячее молоко, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем на час набухать.
Добавить рис к молочно-грибной смеси и тщательно перемешать.
Масло растопить на сковороде ( сковороду лучше взять с высок.
Паштет грибной
Шампиньоны — 500 г
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Сперва подготовим грибы.
Я разрезаю на 6-8 частей.
А потом измельчаю в блендере.
То же самое делаю и с луком.
Грибной паштет с шерри
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сухое шерри — 2 столовые ложки
В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
Грибной дип или паштет
2 ст.л. растительное масло
2 ст.л. мартини (или сухого вина или совсем без него)
1 зубчик чеснока
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить мартини (по желанию) и дать выпариться спирту, увеличив огонь, посолить, поперчить. Затем томить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Паштет грибной
Перец черный — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Масло растительное — 60 Грамм
Морковь — 1 Штука
Грибы свежие — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Розмарин — По вкусу
1. Нарежьте все овощи: морковь и лук репчатый. Нарежьте замоченные грибы. Форма нарезки не имеет значения. Раздавите еще зубчик чеснока.
2. На растительном масле немного поджарьте лук и морковь, добавьте грибы и дайте им обжариться (не накрывайте их крышкой).
Помидоры, фаршированные грибным паштетом «Маленькие радости!»
Шампиньоны — 500 г
Розмарин — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую морковь, специи. Все перемешать и немного поджарить.
Содержимое сковороды остудить, измельчить в блендере.
Грибной паштет с персидской чечевицей
Лук репчатый — 2шт
Соль,перец — по вкусу
Чечевица Мистраль — 0,5 ст
Лимонный сок — 1ст.л
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости,затем добавьте чечевицу.
4. Влейте кипяток , перемешайте ,доведите до кипения,сократите огонь и варите до испарения лишней жидкости около 15-20 мин.
Паштет грибной
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Крошка хлебная — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50 г сливочного масла в течение 3 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, увеличиваем нагрев и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50 г масла и даем остыть.
К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся мас.
Грибной паштет.
1 баночка(140г.)мягкого сыра с зеленью
несколько веточек кинзы(или другой зелени)
1 кг.опят свеже-собранных(может у меня больше было)
щепотка молотого душистого перца
3 головки репчатого лука
пару зубчиков чеснока
Опята перебрать,вымыть и отварить до готовности в под солёной воде.Откинуть на дуршлаг.В казане разогреть раст.масло обжарить мелко нарезанный лук,чеснок,добавить отварные грибы и тушить до выпаривания жидкости помешивая на слабом огне минут 15-20.Грибную массу остудить,добавить сыр и измельчить всё с помощью блендера,зелень мелко нарезать,добавить к грибном.
Грибной паштет с кабачками
Шампиньоны — 200 г
Сыр творожный — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок освободить от семян (если они есть)натереть на мелкой терке, посолить и оставить минут на 15.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны.
Подготовить соевый соус Киккоман и специи для овощей на ваш вкус (у меня масала, она достаточно острая). Добавить специи и соевый соус к о.
Брускетта с грибным паштетом
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
Дать грибам остыть.
Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, остав.
Паштет грибной
Сливочное масло — 150 г
Плавленый сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Свежие хлебные крошки — 50 г
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть. К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло и смешиваем с по.
Грибной паштет
Подсолнечное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
Маринованные грибы – 700 гр.
Свежий базилик – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соевый соус – 2 ст. ложки
Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый пер.
Источник