- Куриное филе с овощами
- Куриное филе с овощами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куриная грудка с овощами
- Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт куриной грудки с овощами
- Куриная грудинка в вине
- Грудка с овощами и сыром
- Пряные куриные грудки
- Куриная грудинка в духовке
- Жаркое по-китайски
- Запеканка из курицы с овощами
- Куриная грудка с томатами
- Тыква с курицей
- Фрикасе из курицы
- Перцы с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами
- Рагу из тыквы с курицей
- Куриная грудка в сливках с овощами
- Куриная грудка с болгарскими перцами
Куриное филе с овощами
Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!
Куриное филе с овощами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук — 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря — 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло — 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал — 1.5 ст. л.
Вода холодная — 1.5 ст. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидор (средний) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сыр (твердых сортов) — 50-70 г
Оливковое масло — для обжарки
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Замороженные овощи — 300 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.
Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности.
Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.
Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.
Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
Классический рецепт куриной грудки с овощами
Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Лук репчатый — 2 шт.
- Орегано — 2 ч.л.
- Красный перец — 1 шт.
- Сыр кефалотири — 250 г
- Зеленый перец — 1 шт.
- Рубленный стебель сельдерея — 20 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить грудку на кубики.
Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.
Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.
Соединить все компоненты блюда для запекания.
Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.
Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.
Подавать в мешочках.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Грудка с овощами и сыром
Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Карри
- Куриная грудка — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Соль
- Капуста брокколи — 300 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.
Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.
Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.
Пряные куриные грудки
Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брюква — 1 шт.
- Соль
- Китайская капуста — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть вымытые грудки перцем и солью.
Овощи нарубить на произвольные ломтики.
Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.
Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.
Куриная грудинка в духовке
Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 куска
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орегано
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 120 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Базилик
Приготовление:
Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.
Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.
Отбить куриное филе на ломтики.
Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.
Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.
Жаркое по-китайски
Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Рис — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Отварить рис аль денте.
Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.
Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.
Подавать с кунжутом.
Запеканка из курицы с овощами
Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.
Ингредиенты:
- Замороженная цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 150 г
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.
Соединить молоко с яйцо.
Нарубить овощи и немного обжарить.
Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Отправить запекаться до румяной корочки.
Куриная грудка с томатами
Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Помидоры — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.
Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.
Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.
Запекать не более 25 минут.
Тыква с курицей
Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Тыква акорн — 3 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 100 мл.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.
Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.
Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.
Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.
Подавать с картофельным пюре.
Фрикасе из курицы
Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Специи
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Замороженный зеленый горошек- 250 г
- Сметана — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на масле.
Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.
Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.
За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.
Подавать горячим с пастой или картофелем.
Перцы с курицей
Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидоры 3 — шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.
Курицу измельчить в крупный фарш.
Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.
Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.
Рагу из курицы с баклажанами
Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 7 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Пасееровать лук на масле.
Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.
Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.
Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.
Рагу из тыквы с курицей
Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец черный молотый
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Лук — 2 шт
- Соль
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Пассеровать на масле лук и морковку.
Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.
Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.
Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.
Довести рагу до вкуса и — подавать.
Куриная грудка в сливках с овощами
Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Петрушка — 2 стебля
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 2 стебля
- Жирные сливки — 1 стакан
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи и курицу на полоски.
Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.
Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.
Куриная грудка с болгарскими перцами
Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Перец черный молотый
- Лук — 1 головка
- Соль
- Перец чили — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить вымытое филе на полосочки.
Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.
Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.
Источник