- Пюре грушевое
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом пюре грушевое: 16
- что нибудь из грушевого пюре
- Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях
- Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму
- Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»
- Полезное грушевое пюре на зиму без сахара
- Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму
- Грушевое пюре для грудничка на зиму
- Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации
Пюре грушевое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пюре грушевое: 16
13 марта 2021, 21:02
36321 180 мин. 8 48 66
24 ноября 2011, 00:18
21 октября 2013, 13:09
6364 120 мин. 12 38 58
16 декабря 2008, 07:22
28 февраля 2014, 13:03
14683 1 мин. 9 12 11
02 декабря 2012, 23:58
06 сентября 2019, 12:45
27 августа 2018, 12:12
30 января 2013, 12:43
22 декабря 2010, 01:37
16417 320 мин. 35 59
02 октября 2011, 20:12
14 декабря 2010, 19:57
18 ноября 2012, 14:28
23 июня 2010, 23:48
16 ноября 2010, 02:50
9142 2 мин. 12 48 77
08 января 2011, 04:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
что нибудь из грушевого пюре
Рикотта с грушевым пюре
Сыр рикотта — 65г
Пюре из груши — 2 ст. л.
Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченой воды, если необходимо.
1 кг абрикосов + 150 г сахара
1 кг груш + 200 г сахара
6 стаканов малины + 3 стакана сахара
масло растительное 3 ст. л.
Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см.
Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей) , пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов.
Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты.
Время приготовления 30 мин, время охлаждения 1 ч, время выпечки 30 мин, 16 порций, 230 ккал.
Тесто: 200 г муки, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 75 г сахара, 1 щепотка соли.
Покрытие: 80 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 кг свежих груш.
Из муки, масла, яиц, сахара и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод на 1 час.
Разогреть духовой шкаф до 180 град.
Растопить на сковородке масло с сахаром.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины. Нарезать дольками и разложить на сковороде.
Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять сковороду с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши.
Выпекать грушевый торт в духовом шкафу 30 мин.
После выпекания дать торту слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать торт теплым.
ГРУШЕВЫЙ КЕКС
Дешево и сердито)
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная2 стакана
Сахар1 стакан
Яйцо куриное2 штуки
Соль½ чайной ложки
Сода½ чайной ложки
Пюре грушевое200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 15 минут
1. Смешать муку, соду, соль.
2. Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.
3. Перелить тесто в форму для запекания и поставить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Источник
Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях
Грушевое пюре – полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. Пюре сохраняет пользу свежих фруктов, а подавать его можно и как самостоятельный продукт, к примеру, для малышей, и как компонент для выпечки или соус к десертам.
Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму
Для приготовления пюре по этому рецепту следует выбрать спелые и сочные плоды без повреждений, а для более нежной консистенции – воспользоваться для пюрирования ситом. Так, вероятность того, что останутся комочки не перетертых груш становится минимальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»
Пюре с тающей во рту консистенцией не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятный сливочный оттенок и невероятно нежный вкус придает ему сгущенное молоко. Домашних за уши не оттащишь!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- С вымытых сочных спелых груш снять кожицу, достать внутренние пленочки и семена, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю положить фрукты, залить водой и готовить при умеренном кипении около 20 минут.
- Немного охладить массу и перетереть ее при помощи сита или используя погружной блендер.
- Пюре вновь поставить на огонь, добавить указанный объем молока и сахара, перемешать и варить еще около 5 минут. Количество сгущенки и сахарного песка можно варьировать в зависимости от сорта груш и степени их сладости.
- Готовое пюре разложить в стерилизованные стеклянные емкости и укупорить. Хранить заготовку лучше в холоде, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.
Полезное грушевое пюре на зиму без сахара
Для этого рецепта выбирают самые сладкие сорта груш, а лимонная кислота используется в качестве консерванта, чтобы грушевое пюре могло храниться как можно дольше. Приготовленное по этому рецепту пюре можно хранить в любом месте.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг
- Вода – 50 мл
- Кислота лимонная – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
- Фрукты вымыть, можно снять кожицу, обязательно удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками.
- Сложить груши в сотейник, добавить воды и варить около получаса при минимальном нагреве под крышкой.
- Превратить массу в однородное пюре при помощи блендера или перетереть через сито.
- Добавить к грушевому пюре лимонную кислоту и прокипятить еще пару минут.
- Переложить получившуюся ароматную массу в подготовленные стерилизованные баночки и прикрыть крышками. Емкости с пюре выложить в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 15 минут, а после укупорить. Пюре готово!
Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?
Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.
- Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.
- Закройте крышку и установите режим «Варка» на 20-30 минут, а по истечении времени перемешайте содержимое.
- Груши, с помощью блендера, измельчите во фруктовую массу, а затем вновь включите прибор на режим «Варка» еще на 15 минут.
- В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.
Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму
Пюре из яблок и груш хорошо подходит для кормления детей первого года жизни в зимний период, а приготовленное собственными руками пюре даст уверенности в том, что оно сделано правильно и из самых лучших ингредиентов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 100 гр.
- Груша – 100 гр.
- Вода – 200 мл
Процесс приготовления:
- Фрукты вымыть, снять кожуру и избавиться от семечек и пленочек в сердцевине плодов, а затем нарезать их произвольно на небольшие кусочки.
- В сотейник выложите яблочные и грушевые ломтики, залейте их водой и проварите, пока не станут мягкими, на среднем огне. На это понадобится примерно 15 минут.
- Как только фрукты размягчатся, перетрите их с помощью блендера или с помощью сита. Второй вариант позволит сделать массу более нежной и однородной по консистенции.
- Для хранения пюре лучше брать небольшие по объему баночки, чтобы не было необходимости долго хранить фруктовую массу открытой, иначе она начнет портиться.
- Выложите грушево-яблочное пюре в подготовленные емкости и плотно закройте. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте, где поддерживается прохладная температура.
Грушевое пюре для грудничка на зиму
Груша является гипоаллергенным продуктом и насыщена множеством полезных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для первого прикорма. Вкусное грушевое пюре для грудничка можно приготовить легко и просто по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Груша сорта «Конференция» – 3 кг
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Вода – 1 л
- Корица молотая – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Вымойте груши, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. После, нарежьте маленькими кусочками, чтобы фрукты быстрее разварились при последующей тепловой обработке.
- В сотейнике растворите в воде сахар и доведите жидкость до кипения.
- Баночки для хранения пюре вымойте, обсушите и простерилизуйте. Удобно делать это в микроволновке, включив ее на максимальный режим на 5-7 минут.
- Держите грушевую массу на огне около 15 минут, после добавьте корицу и перемешайте. Разваренные груши, перетрите с помощью погружного блендера или протрите через сито.
- Разложите ароматную массу по баночкам и плотно закройте. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации
Легкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Груша – 3 кг
- Слива – 3 кг
- Вода – 300 мл
Процесс приготовления:
- Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.
- Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.
- В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.
- Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.
- Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.
Источник