- Фаршированная гусиная шейка
- Изысканные шейки с картофелем
- Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Горячий салат с сердечками на гриле
- Печень индейки, запеченная под сыром
- Куриная печень в томате
- Куриная печень «По-домашнему просто»
- Печeночный пудинг
- Печень в чесночно-ореховом соусе
- Куриные желудки в молочном соусе
- Голубчики в куриных шубках
- Куриная печень с виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочный шар»
- Тушеные кабачки
- Грушевый пирог с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированная гусиная шейка
Для приготовления этого традиционного блюда ашкеназских евреев можно брать кожу с шеи любой домашней птицы, обычно используют куриную или гусиную, можно и с шеи индейки. Но так как в последнее время тушку домашнюю птицы целиком, с головой и шеей, можно встретить в продаже крайне редко, допустимо использовать кожу с тушки, скроенную и сшитую определенным образом. Это сложнее, но эффект получается не хуже.
Мне повезло: у знакомого фермера приобретено несколько гусей с головой, шеей и потрохами, так что все гусиные «запчасти» пошли в дело.
Итак, семейный рецепт фаршированной шейки (гефилте гейзеле), которому уже лет 150, не меньше.
В первую очередь нужно осторожно, «чулком», снять кожу с шейки, удалить все пленки изнутри и зашить кожу плотно с узкого конца непрерывным прямым швом, оставив в начале и конце его длинные нитки, не закрепляя их узелком, чтобы потом можно было бы беспрепятственно их удалить. Нитки лучше брать белые, потому что цветные могут окрасить при термообработке место шва, что весьма не эстетично.
Теперь готовим фарш: нутряной жир из тушки гуся мелко нарезаем острым ножом (на 1 шейку, как правило, хватает жира от 1 птицы), добавляем 1 мелко нарезанную среднего размера луковицу и муку (примерно 1 стакан), соль, черный перец по вкусу. Вымешиваем все до получения густой однородной эластичной массы. Возможно, в процессе вымешивания нужно будет добавить еще муки, но это уже понемногу, на глаз (приходит с опытом).
Полученной массой начиняем кожу шейки, плотно не набиваем, так как начинка при дальнейшей варке разбухает, и кожа может порваться. Зашиваем шейку с другого конца, накалываем в нескольких местах вилкой и оставляем отдыхать.
Мелко нарезаем 1 луковицу, трем на крупной тёрке 1 морковку, слегка пассеруем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю. На овощи помещаем шейку, заливаем водой, а лучше – предварительно сваренным бульоном. Варить после закипания жидкости 40–45 минут.
Готовую шейку достать из бульона, охладить. Вытянуть нитки. Подавать холодной. Можно перед подачей обжарить шейку на сковороде в растительном масле до получения румяной корочки.
Поверьте, это необыкновенно вкусно! Кто-то может сказать, что это очень жирное блюдо, но это не так.
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Изысканные шейки с картофелем
А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Шейка куриная (Утиные шейки) — 700 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 50 мл
- Розмарин — 1+1 веточ.
- Орегано — 3+3 веточ.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель — 3 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 204.6 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 52.5 г | жиры 102.3 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
Чтобы не было сомнений. а была ли утка.
Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.
Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.
Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.
Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Горячий салат с сердечками на гриле
Печень индейки, запеченная под сыром
Куриная печень в томате
Куриная печень «По-домашнему просто»
Печeночный пудинг
Печень в чесночно-ореховом соусе
Куриные желудки в молочном соусе
Голубчики в куриных шубках
Куриная печень с виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шар»
Тушеные кабачки
Грушевый пирог с заварным кремом
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Манюша #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ange77 #
18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mzaharka #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года varenie555 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник