Что приготовить с гуся домашнего кусочками

Содержание
  1. Рецепт тушеного гуся кусочками
  2. Рецепт тушеного гуся кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гусь кусочками — рецепты приготовления
  6. Гусь, тушеный кусочками в пиве
  7. Гусь кусочками в мультиварке
  8. Гусь кусочками с капустой
  9. Блюда из гуся
  10. Гусь кусочками 3.4 9
  11. Святомартинский гусь 4.4 5
  12. Тушенка из гуся 3.6 5
  13. Гусь в рукаве 3.9 4
  14. Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4
  15. Гусь в горшочке 4.1 2
  16. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2
  17. Вяленый гусь 4.2 2
  18. Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
  19. Гусь новогодний 3.1 1
  20. Плов из гуся 4.0 1
  21. Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1
  22. Гусь с картошкой 4.4 1
  23. Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
  24. Суп из гуся 4.6 1
  25. Гусь дикий в духовке 3.0 1
  26. Гусь, запеченный в духовке 3.9
  27. Гусь в фольге 4.4
  28. Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1
  29. Гусь на сковороде 2.6
  30. Рождественский гусь с яблоками 4.1
  31. Рождественский гусь с квашеной капустой 2.7
  32. Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
  33. Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0
  34. Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0
  35. Холодец из гуся 4.4
  36. Гусь, фаршированный капустой 3.3
  37. Гусь в утятнице 3.7
  38. Лагман из гуся 4.6
  39. Гусь по-английски 4.4
  40. Гусь рождественский с яблоками
  41. Гусь жареный по-берлински 3.1
  42. Гусь кусочками с яблоками
  43. Шурпа из гуся 4.6
  44. Паштет из гусиной печени 4.5
  45. Эчпочмак 4.1
  46. Фаршированный гусь 3.4
  47. Гусь в духовке 4.2
  48. Гусь в мультиварке кусочками 3.0
  49. Гусь в духовке в рукаве 4.3

Рецепт тушеного гуся кусочками

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев — удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Источник

Гусь кусочками — рецепты приготовления

Гусь, тушеный кусочками в пиве

Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.

гусь весом около 2 кг

2 большие луковицы

250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)

3 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложки перца молотого черного

3–4 зубчика чеснока

1 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки зерен горчицы

Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:

  1. Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.
  2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.
  3. За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.
  4. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.
  5. Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.
Читайте также:  Как самостоятельно приготовить сливочное масло

Гусь кусочками в мультиварке

Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.

тушка гуся весом 2–2 ½ кг

  • 8 крупных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • приправа для плова и соль по вкусу
  • Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:

    1. Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на четыре части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    2. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее кусочки гуся. Выставите таймер на час и включите режим «Тушение». После того как пройдет установленное время, необходимо добавить к гусятине овощи и специи и включить мультиварку в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
    3. Подавать такого гуся лучше всего с легкими овощными салатами.

    Гусь кусочками с капустой

    • ½ тушки нежирного гуся
    • 1 кг квашеной капусты
    • ½ стакана бульона или воды
    • 100 г свиного шпика
    • сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу
    1. Разделайте гуся на небольшие кусочки, поперчите и посолите.
    2. Выложите на дно сотейника нарезанный кусочками шпик и положите на них гусятину, присыпьте птицу паприкой.
    3. Поверх гуся положите капусту, и влейте в сотейник бульон или воду.
    4. Тушите гусятину под закрытой крышкой в течение 1 часа.
    5. Гусь кусочками с капустой готов!

    Источник

    Блюда из гуся

    Гусь кусочками 3.4 9

    Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее

    Святомартинский гусь 4.4 5

    Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее

    Тушенка из гуся 3.6 5

    Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее

    Гусь в рукаве 3.9 4

    Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее

    Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4

    Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее

    Гусь в горшочке 4.1 2

    Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее

    Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

    Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее

    Вяленый гусь 4.2 2

    Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее

    Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

    Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. . далее

    Гусь новогодний 3.1 1

    Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее

    Плов из гуся 4.0 1

    Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

    Читайте также:  Кабачки морковь перец болгарский помидор что приготовить рецепт

    Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1

    Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

    Гусь с картошкой 4.4 1

    Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

    Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1

    Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее

    Суп из гуся 4.6 1

    Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее

    Гусь дикий в духовке 3.0 1

    Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

    Гусь, запеченный в духовке 3.9

    Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

    Гусь в фольге 4.4

    Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее

    Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1

    Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

    Гусь на сковороде 2.6

    Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

    Рождественский гусь с яблоками 4.1

    Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. . далее

    Рождественский гусь с квашеной капустой 2.7

    Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. . далее

    Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

    Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. . далее

    Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

    Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. . далее

    Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

    Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

    Холодец из гуся 4.4

    Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

    Гусь, фаршированный капустой 3.3

    Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. . далее

    Читайте также:  Как приготовить раствор оптимакс проф

    Гусь в утятнице 3.7

    Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее

    Лагман из гуся 4.6

    Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! . далее

    Гусь по-английски 4.4

    Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

    Гусь рождественский с яблоками

    На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. . далее

    Гусь жареный по-берлински 3.1

    Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее

    Гусь кусочками с яблоками

    Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! . далее

    Шурпа из гуся 4.6

    Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. . далее

    Паштет из гусиной печени 4.5

    Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее

    Эчпочмак 4.1

    Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

    Фаршированный гусь 3.4

    Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее

    Гусь в духовке 4.2

    Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

    Гусь в мультиварке кусочками 3.0

    Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! . далее

    Гусь в духовке в рукаве 4.3

    Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

    Источник

    Оцените статью