- Рецепты супов из гуся
- Суп из гуся
- Суп из гуся
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Супы из гуся
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Бешбармак из гуся
- Суп с копченым гусем и белой фасолью
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
- Суп-пюре с чесноком
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Полбенный суп с гусем
- Суп из гуся с сушеным кизилом
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Гусиная грудка с чечевицей
- Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
- Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
- Суп из гуся
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты супов из гуся
Лучшая подборка рецептов супов из гуся собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто три рецепта супов из кролика.
Ингредиенты: Мясо гуся (любые его части) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Картофель — 4 шт., Мелкие макароны для супов — 3 ст.л., Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Чёрный перец горошком — 3 шт., Лавровый лист — 2 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Укроп — 3 веточки, Вода — 2,5 литра Итак, начнём. Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жи.
Ингредиенты: Гусь среднего размера 1/3 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Капуста 1 Килограмм, Стебли сельдерея 2-3 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Свежая зелень По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Тмин 1 Чайная ложка По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются — в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки — гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже — так ч.
Суп из гуся с рисом
Ингредиенты: Гусь — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Корень петрушки — 1 шт., Яблоки (кислые) — 2 шт., Морковь — 1 шт., Рис — 0.75 стак. (200 мл), Яичные желтки — 2 шт., Сметана — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу Этот кулинарный рецепт супа из гуся я увидела в журнале с оригинальными кулинарными рецептами. Решила его приготовить. Супчик мне очень пришелся по вкусу, очень вкусный, он имеет свой особенный аромат, мясо птицы очень вкусное, мягкое. А готовится он таким .
Суп из гуся с рисом и яблоками
Ингредиенты: 0,75 стакана риса, соль, морковь – 1 шт, 1 петрушка, крупных яичных желтка, 500 г мяса гуся с костями, 4–5 кислых яблок, 0,5 стакана сметаны, лук репчатый – 1 луковица Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности. Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульо.
Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем
Ингредиенты: 1 маленький гусь весом 1,5 кг, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 средняя луковица, маленький пучок укропа, средний пучок зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, по 10 горошин душистого и черного перца, половина звездочки бадьяна, соль Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчи.
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Ингредиенты: Гусь (окорочок гусиный) — 850 г, Чечевица (Канадская ТМ Мистраль ) — 100 г, Капуста квашеная — 300 г, Морковь — 150 г, Свекла — 150 г, Картофель — 300 г, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Вода — 2,5 л, Масло растительное — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! «Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!» Мясо гусиное возьми И в кастрюлю положи. Будет суп! Вкусный суп! Пусть поварится мяско. Станет мягким, а еще. Ты капусточку д.
Суп «А-ля рассольник»
Ингредиенты: Гусь ( Окорочка), Булгур — 0,5 стак., Морковь — 1 шт, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Огурец маринованный (мелкие) — 4 шт, Рассол — 1 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Зелень, Соль, Лист лавровый Подготавливаем продукты. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем. Булгур промываем и высыпаем в мясной бульон. Варим 10 минут. Моем, чистим.
Суп рисовый на гусином бульоне
Ингредиенты: Гусь (крылья) — 2 шт, Картофель (средние) — 2 шт, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук зеленый — 1/4 пуч., Соль — по вкусу, Вода — 1,8 л Крылья промыть, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить половину луковицы и 3-4 пластинки моркови. Делается это на сухой сковороде на большом огне. Выложить овощи в к.
Суп из гусятины
Ингредиенты: Мясо гуся 400 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшено 2 Ст. ложки, Тесто пресное 200 Грамм, Соус Чили 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным. Во.
Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое.
Источник
Суп из гуся
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
Источник
Супы из гуся
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.
Бешбармак из гуся
гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.
Суп с копченым гусем и белой фасолью
копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.
раздел: Французская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре с чесноком
сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Полбенный суп с гусем
гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Гусиная грудка с чечевицей
зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.
раздел: Рецепты из гуся
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.
Источник
Суп из гуся
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
- 170 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Источник