Что приготовить с хлебным мякишем

Содержание
  1. Rorina’s home
  2. Поиск по этому блогу
  3. Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
  4. Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
  5. Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
  6. Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
  7. Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Конвертики из рисовой бумаги
  12. Закуска-канапе «Феерия»
  13. Закусочный колбасный букет
  14. Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
  15. Рулетики из ветчины
  16. Салат «ЦВЕТЫ»
  17. Картофельные драники с сосисками
  18. Закуска «Растрепашки»
  19. Ветчина в сыре
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  22. Салат «Как будто с мясом»
  23. Шампиньоны «Золотые»
  24. Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Блюда из черного хлеба
  28. Хлеб черный — варианты:
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Свежие рецепты

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото

Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.

Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?

Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.

Для основы потребуется:

  • хлебный мякиш;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр.

Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.

Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.

Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.

Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка

Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».

Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.

В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.

Источник

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».

Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:

  • Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 2-3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (по желанию, перец, зелень)
Читайте также:  Что быстрого приготовить детям

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.8 ккал
белки
71.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:

Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазия

Выложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала

Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».

Похожие рецепты

Конвертики из рисовой бумаги

Закуска-канапе «Феерия»

Закусочный колбасный букет

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Рулетики из ветчины

Салат «ЦВЕТЫ»

Картофельные драники с сосисками

Закуска «Растрепашки»

Ветчина в сыре

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Салат «Как будто с мясом»

Шампиньоны «Золотые»

Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2012 года 0-ля-Я #

14 октября 2010 года Виталин deleted #

22 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года natysj #

15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июня 2010 года lolo1313 #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июня 2010 года ЭнВэ #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года elena777 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года E-va #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года цыпа1 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Светун #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Tashaly #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года плотная #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года венера71 #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить непотрошеную форель

9 июня 2010 года почемучка #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года algambra #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из черного хлеба

Хлеб черный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из черного хлеба
Рецептов в подборке: 111 шт.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Кукуруза — 0.5 банки

Соевый соус — 2 ст.л.

Огурец маринованный — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Сырный соус — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Ингредиенты

Картошка — 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Что приготовить если идут гости

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 2-3 ломтя

Сливочное масло — 30 г

Сыр Пармезан — 20 г

Соль, перец — по вкус

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 3-4 ломтика

Чай черный крепкий — 1 чашка

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Ржаной хлеб — 2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 шт.

Кинза, укроп — по 1-2 ветки

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной) — 250 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Масло сливочное — 40 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Масло сливочное — 60 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью