- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
- Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
- Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
- Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
- Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
- Похожие рецепты
- Конвертики из рисовой бумаги
- Закуска-канапе «Феерия»
- Закусочный колбасный букет
- Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
- Рулетики из ветчины
- Салат «ЦВЕТЫ»
- Картофельные драники с сосисками
- Закуска «Растрепашки»
- Ветчина в сыре
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Салат «Как будто с мясом»
- Шампиньоны «Золотые»
- Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из черного хлеба
- Хлеб черный — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.
Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.
Для основы потребуется:
- хлебный мякиш;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр.
Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.
Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.
Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.
Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».
Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.
В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.
Источник
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».
Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
- Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 2-3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (по желанию, перец, зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.8 ккал | белки 71.1 г | жиры 40.1 г | углеводы 380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазия
Выложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала
Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».
Похожие рецепты
Конвертики из рисовой бумаги
Закуска-канапе «Феерия»
Закусочный колбасный букет
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Рулетики из ветчины
Салат «ЦВЕТЫ»
Картофельные драники с сосисками
Закуска «Растрепашки»
Ветчина в сыре
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Салат «Как будто с мясом»
Шампиньоны «Золотые»
Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года 0-ля-Я #
14 октября 2010 года Виталин deleted #
22 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года natysj #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года lolo1313 #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ЭнВэ #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elena777 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года E-va #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года цыпа1 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Светун #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Tashaly #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года плотная #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года венера71 #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года algambra #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из черного хлеба
Хлеб черный — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из черного хлеба
Рецептов в подборке: 111 шт.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Плавленый сыр — 90 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Кукуруза — 0.5 банки
Соевый соус — 2 ст.л.
Огурец маринованный — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сырный соус — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Икра трески — 150 г
Сырки плавленные — 2 шт.
Петрушка — 4-5 веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 10 кусочков
Ингредиенты
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сырок плавленный — 100 г
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Хлеб черный — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 2-3 ломтя
Сливочное масло — 30 г
Сыр Пармезан — 20 г
Соль, перец — по вкус
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Сыр плавленный — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 3-4 ломтика
Чай черный крепкий — 1 чашка
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт.
Ржаной хлеб — 2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 шт.
Кинза, укроп — по 1-2 ветки
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб серый — на 4 порции
Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 8 кусочков
Масло сливочное — 40 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Масло сливочное — 60 г
Лук зелёный — 1 пучок
Куриное яйцо — 2 шт.
Горчица острая — 2 ч.л.
Зелень петрушки — для украшения
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник