Что приготовить с хлебными палочками

Хлебные палочки

Рецептов: 27

08 ноября 2018, 08:18

2582 60 мин. 3 21

23 октября 2016, 09:11

19 октября 2015, 20:24

53479 60 мин. 18 23

03 октября 2015, 02:35

15603 100 мин. 6 6 10

14 июня 2014, 08:36

30 мая 2013, 14:47

03 сентября 2012, 14:17

26119 60 мин. 38 66

19 февраля 2012, 22:40

24 августа 2011, 20:05

17 июня 2011, 02:34

54233 120 мин. 20 84 122

10 июня 2011, 02:28

5960 30 мин. 6 21

05 июня 2011, 03:15

09 марта 2011, 00:43

26 февраля 2011, 18:52

26 октября 2010, 16:24

01 октября 2010, 01:28

27954 40 мин. 36 54

29 мая 2010, 21:07

17 марта 2010, 18:53

04 февраля 2010, 09:58

5289 20 мин. 4 20 34

13 января 2010, 16:41

10182 15 мин. 36 75

17 июля 2009, 10:10

21 мая 2009, 02:30

17 мая 2009, 02:44

6268 20 мин. 4 20 58

13 ноября 2008, 17:15

23 сентября 2008, 22:42

20 сентября 2008, 19:51

7050 40 мин. 4 37 46

31 августа 2008, 20:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Хлебные палочки

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 50 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить заварной крем со сливочным маслом

Ингредиенты

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сыр твердый — 140 г

Масло сливочное — 75 г

Кунжут белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Кефир (жирный, теплый) — 300 мл

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Сада пищевая — 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная — 300-320 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Чеснок — 4 зубчика

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Пшеничная активная закваска — 20 г

Мука пшеничная в/с — 235 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 355 г

Патока (у меня ржаная) — 50 г

Растительное масло — 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить обычный вкусный плов

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог «Бамбук»

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным «бамбуковым » рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Пирог «Бамбук»»:

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто — 130г; для бамбукового слоя — 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто — 180 мл; для замачивания печенья — 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто — щепотка)
  • Соль (в тесто — щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог «Бамбук»»:

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой «бамбуковый» слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить спагетти с морским коктейлем со сливками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным «бамбуковым » рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Похожие рецепты

Венский пирог с вишней

Яблочно-кокосовый пирог

Сладкий пирог с ревенем

Форель, запеченная в тесте

Пирог с оливковым маслом

Шарлотка из квашеной капусты

Творожный торт

Сырный пирог с мандаринами

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Фотографии «Пирог «Бамбук»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года 111mur #

25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года sakurako #

17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mariana82 #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Темычч #

97 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Silverina1 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года panna1979 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Изобелла #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Pingvin72 #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью