- хлеб тостовый
- Необычные бутерброды в духовке к завтраку
- Закуска с крабовой пастой и авокадо
- Бутербродные рулетики с любимой начинкой
- Домашние сэндвичи с курицей и перцем
- Закусочные канапе с лососем и сыром
- Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке
- Рулет из цукини с творожным сыром
- Бутерброды с сырным салатом и ветчиной
- Горячий сэндвич «Монте-Кристо»
- Гренки с ветчиной по-уэльски
- Зразы из курицы с грибами и рисом
- Хлебная закуска с копченой форелью
- Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе
- Итальянский салат с курицей
- Сэндвичи с ветчиной, сыром и беконом
- Тосты с сыром и маслом на сковороде
- Горячие бутерброды с яйцом, сыром и ветчиной в духовке
- Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
- Американский тостовый белый хлеб
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хлеб для сэндвича: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Правила вкусного сэндвича
- Хлеб для сэндвичей Harry’s
- Состав
- Можно ли сделать такой хлеб самим?
- Рецепт замеса. Ингредиенты
- Замес теста
- Выпечка в духовке
- Нюансы приготовления в хлебопечке
- Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт
- Рецепт изделия с молоком
- Отзывы
хлеб тостовый
Необычные бутерброды в духовке к завтраку
ветчина, грибы, масло сливочное, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, сыр твердый, хлеб тостовый, яйца, яйца куриные
Закуска с крабовой пастой и авокадо
хлеб тостовый, морковь, авокадо, крабовые палочки, сыр сливочный, лимонный сок, соль, перец черный молотый
Бутербродные рулетики с любимой начинкой
хлеб тостовый, ветчина, семга соленая, сыр, зелень свежая, овощи, яйца, семена кунжута
Домашние сэндвичи с курицей и перцем
хлеб тостовый, куриная грудка, листья салата, перец сладкий болгарский, майонез, сыр
Закусочные канапе с лососем и сыром
лосось слабосоленый, оливки, перец сладкий болгарский, петрушка, помидоры, сыр сливочный, хлеб тостовый
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке
сыр твердый, ветчина, яйца, хлеб тостовый, майонез, перец черный молотый
Рулет из цукини с творожным сыром
кинза, масло растительное, помидоры, соль, сыр творожный, хлеб тостовый, цукини, чеснок
Бутерброды с сырным салатом и ветчиной
- 10 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
хлеб тостовый, яйца, сыр твердый, ветчина, майонез
Горячий сэндвич «Монте-Кристо»
ветчина, горчица, майонез, масло сливочное, молоко, соль, сыр плавленый ломтевой, хлеб тостовый, яйца
Гренки с ветчиной по-уэльски
пиво темное, сыр чеддер, хлеб тостовый, ветчина, соус вустерский, горчица дижонская
Зразы из курицы с грибами и рисом
курица, лук репчатый, перец черный молотый, рис, соль, сухари панировочные, укроп, хлеб тостовый, чеснок, шампиньоны, яйца
Хлебная закуска с копченой форелью
кунжут, лук зеленый, майонез, сыр филадельфия, форель копченая, хлеб тостовый
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе
хлеб тостовый, шпроты, огурцы, чеснок, зелень свежая, майонез, масло растительное
Итальянский салат с курицей
куриное филе, лимон, масло растительное, масло топленое, помидоры, хлеб тостовый, чеснок, шампиньоны
Сэндвичи с ветчиной, сыром и беконом
- 10 мин.
- 1 порция
- 12 ингредиентов
хлеб тостовый, майонез, листья салата, помидоры, огурцы, лук, ветчина, сыр, бекон, сыр моцарелла, яйца куриные, соль
Тосты с сыром и маслом на сковороде
хлеб тостовый, сыр, масло сливочное, тимьян
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и ветчиной в духовке
- 45 мин.
- 6 порций
- 9 ингредиентов
хлеб тостовый, яйца, молоко, перец черный молотый, соль, сыр для сэндвичей, ветчина, перец сладкий болгарский, укроп
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
- 20 мин.
- 6 порций
- 11 ингредиентов
сыр, лаваш армянский, лук зеленый, укроп, майонез, сметана, колбаса копченая, хлеб тостовый, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый
Источник
Американский тостовый белый хлеб
20 октября 2011, 17:42
Ингредиенты
- на форму 15 32
- мука пшеничная — 750 г
- дрожжи сухие активные — 6г
- соль — 15г
- мед -60 г
- сливочное масло — 45г
- молоко — 300-415г
- вода — 150- 187г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привлек меня необычностью)))).
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.
Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.
Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса — очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты — займет в сумме 8-10 мин. Получится мягкое, липкое кашеобразное тесто.
Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.
И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.
Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.
На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.
Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.
Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это — особенность теста на молоке. Форму с антипригарным покрытием не смазывают.
Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.
Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.
Источник
Хлеб для сэндвича: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Кто не любит вкусный бутерброд? Но что это за блюдо? Слово «бутерброд» переводится как «масло-хлеб». Конечно, к этим двум ингредиентам полагается что-то еще – сыр, колбаса, рыба, икра. И как неприятно, когда впечатление от вкусной начинки бутерброда портит некачественный хлеб! А сэндвич выдвигает еще более суровые требования к основе блюда. Ведь, в отличие от простого бутерброда, в нем два ломтика хлеба. А значит, этот продукт должен быть самого высокого качества. Итак, темой нашей статьи будет хлеб для сэндвича. Каким он должен быть, чтобы закуска получилась вкусной? Можно ли приготовить хлеб самим? А если покупать тосты для сэндвичей, то какую фирму предпочесть? Читайте — и узнаете.
Правила вкусного сэндвича
Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным. Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся. Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.
Хлеб для сэндвичей Harry’s
Продукт этой марки дешевым не назовешь. Упаковка нарезки в семьсот граммов стоит более ста рублей, тогда как цена отечественного хлеба того же веса составляет 30-40 руб. Что же заставляет людей покупать Harry’s, кроме желания приобщиться к американской культуре потребления пищи? Во-первых, удобство. Хлеб уже порезан на идеально ровные ломтики. Во-вторых, корочка: мягкая, светло-коричневая, как раз для тех, кто не любит царапающих крошек во рту. В-третьих, в тостере такой хлеб не становится твердым, как сухарь, а чуть поджаренным, аппетитным. Этот продукт, даже если вскрыть упаковку, долго не черствеет. И, наконец, это идеальный хлеб для сэндвича. Вы можете положить на бутерброд листья салата, овощи, соус, и он не размякнет от влаги. Если проанализировать отзывы российских потребителей, то Harry’s покупают в основном те семьи, которые отравляют ребенка в школу, снабжая его таким ланчем, или же просто потребляют мало хлеба. Чем каждый день выбрасывать зачерствевшую половину буханки, лучше иметь упаковку, которая остается свежей на протяжении 20 дней.
Состав
Если американский хлеб для сэндвичей имеет такой длительный срок хранения, то возникает вопрос: из чего же он сделан? Не нанесем ли мы вреда здоровью, употребляя такой продукт? Состав хлеба напечатан на каждой упаковке. Основным ингредиентом в нем является мука пшеничная (или другая – в зависимости от наименования продукта). Она всегда высшего сорта и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Еще там есть маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи. Не обошлось без так называемых улучшителей — эмульгаторов (глицеридов жирных кислот), консервантов (пропионата кальция, соевой муки, ферментов), антиокислителя (аскорбиновой кислоты), пищевого спирта, пшеничной клейковины. Энергетическая ценность такого продукта составляет 260 калорий на сто граммов. Следует заметить, что под брендом Harry’s продается несколько видов хлеба: белый пшеничный; с добавлением ржаной муки; с отрубями; «Семь злаков»; десертный «Бриошь».
Можно ли сделать такой хлеб самим?
Состав «Американ Сэедвич Броад» довольно богат, в том числе и нежелательными для организма элементами. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от идеи полакомиться вкусным бутербродом. Просто мы спечем хлеб для сэндвича сами. И при этом мы не будем использовать вредных для здоровья ингредиентов. Возможно, наш хлеб не будет храниться так долго, как магазинный продукт. Но нам этого и не нужно. Аромат и вкус у хлебушка будут такими, что буханку семья сметет за день-два. А чтобы мякиш был нежным, как у настоящего «Сэндвич Броад», некоторые рецепты предлагают добавить в состав молоко. Кстати, многие люди сами выпекают хлеб для сэндвичей, не доверяя магазинному продукту. И у каждой хозяйки – свой рецепт. «Сэндвич Броад» можно сделать и в обычной духовке. Но процесс замеса пойдет намного легче, если на кухне имеется такой верный помощник, как хлебопечка.
Рецепт замеса. Ингредиенты
Мелкопористая структура, мягкая корочка и чуть влажный мякиш – вот что отличает от других булочных изделий американский хлеб для сэндвичей. Рецепт предлагает нам взять из расчета две-три буханки готового продукта такие ингредиенты. Три стакана воды и семь – муки, сто граммов сливочного масла (в маргаринах содержатся вредные пальмовые и соевые жиры, поэтому мы от него отказываемся). Еще нам потребуются дрожжи – полторы столовых ложки. Чтобы тесто хорошо поднялось, лучше довериться продукту от фирмы «Д-р Эткер». Без соли в кулинарии никуда. Заготовим ее одну столовую ложку. Количество сахара будем регулировать по вкусу. Если хотим приготовить бриошь, то понадобиться две и больше столовых ложки, для обычного бутербродного хлеба – меньшее количество. Попробуем поэкспериментировать с мукой. Так, на пять стаканов пшеничной можно взять два – ржаной.
Замес теста
Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.
Выпечка в духовке
Формочку устилаем фольгой, смазываем изнутри маргарином или маслом. Необходимое количество теста отщипываем. Присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто, но не сильно, чтобы не повредить заключенные в нем пузырьки воздуха. Заполняем форму для выпекания на одну треть. Даем тесту отстояться на протяжении пятнадцати минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до двухсот градусов. Обязательно кладем на дно печи сковороду с водой. Это нужно для того, чтобы создать в духовке нужную влажность. Выпекаем а-ля «Американ Сэндвич» хлеб около сорока пяти минут. И последний секрет: если смазать только что испеченную буханку сверху маслом, то при разрезании она не будет крошиться.
Нюансы приготовления в хлебопечке
Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.
Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт
Для чаши среднего размера нам будут необходимы такие продукты: теплая вода — 360 миллилитров; растительное масло и сахар – по три столовых ложки. Еще нам понадобятся четыре стакана муки. На дно чаши насыпаем две чайные ложечки соли. А на самый верх сухих ингредиентов кладем то же количество сухих дрожжей. Теперь наливаем воду и растительное масло. Можно заменить его сливочным. Но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы предварительно его растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Включаем режим хлебопечки «Сэндвич» (если таковой имеется). В этом случае машина требует от нас лишь одной подсказки – какой вес буханки? Из указанного количества ингредиентов получается хлебец в девятьсот граммов. Можно также вручную выставить степень зажаристости корочки. Но следует учесть, что чем хрустящее и темнее она выйдет, тем труднее будут резаться ломти.
Рецепт изделия с молоком
Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.
Отзывы
Те, кто попробовал применить один из приведенных выше рецептов на практике, уверяют, что продукт получился очень ароматным и вкусным. Особенно людям понравилось то, что над тестом не надо долго колдовать. Также положительным моментом является то, что закваску можно долго хранить в холодильнике. Кулинары призывают экспериментировать: включите в состав ингредиентов сладкую паприку, тмин, семечки подсолнуха.
Источник