- Рецепты блюда с хлебцами зерновыми
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из зерновых хлебцев
- Картофельный суп в хлебе
- Ингредиенты
- Диетические бутерброды с творогом
- Ингредиенты
- Рождественский кекс-пудинг
- Ингредиенты
- Кремовый шоколадно-банановый десерт
- Ингредиенты
- Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо
- Ингредиенты
- Шницель из молодой капусты
- Ингредиенты
- Рёшти из цукини с мясными шариками
- Ингредиенты
- Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками
- хлебцы
- Бутерброды с красной икрой, маслом и авокадо
- Закусочные роллы из хлебцов
- Медовое пирожное с клубникой и сливками
- Хрустящие хлебцы с тунцом
- Шоколадно-творожное пирожное с протеином
- Куриные шарики из фарша с сыром в духовке
- Бутерброды с огурцом и горбушей
- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- 5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы
- Чем можно заменить хлеб на диете
- Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?
Рецепты блюда с хлебцами зерновыми
В 100 граммах содержится
Что приготовить из зерновых хлебцев
Всего опубликовано 10 рецептов
Картофельный суп в хлебе
Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 100 г
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Хлебцы зерновые — 1 шт.
Диетические бутерброды с творогом
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного.
Ингредиенты
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь пряностей для овощей — 5 г
- Творог обезжиренный — 120 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Рождественский кекс-пудинг
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Вишня вяленая — 150 г
- Изюм тёмный — 150 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная грубого помола — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ром золотой — 80 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 25 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кремовый шоколадно-банановый десерт
Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 50 мл
- Хлебцы зерновые — 2 шт.
Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо
Сегодня будем готовить полезный завтрак, а именно — бутерброды с тунцом и авокадо. Хрустящий хлебец с нежной рыбой и мягким.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Тунец консервированный — 0.5 банка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Шницель из молодой капусты
Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлебцы зерновые — 40 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рёшти из цукини с мясными шариками
Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Картофель — 800 г
- Масло рапсовое — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Цукини — 800 г
Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками
Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в.
Источник
хлебцы
Бутерброды с красной икрой, маслом и авокадо
хлебцы, икра красная, авокадо, масло сливочное, зелень
Закусочные роллы из хлебцов
огурцы, рыба красная слабосоленая, сыр творожный, хлебцы
Медовое пирожное с клубникой и сливками
клубника, сливки 35%, хлебцы, мед
Хрустящие хлебцы с тунцом
горчица дижонская, зелень, огурцы, помидоры, тунец в собственном соку, хлебцы, яйца
Шоколадно-творожное пирожное с протеином
творог обезжиренный, протеин шоколадный, хлебцы
Куриные шарики из фарша с сыром в духовке
- 30 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
куриная грудка, соль, смесь перцев, укроп, сыр полутвердый, хлебцы, яйца куриные, вода
Бутерброды с огурцом и горбушей
горбуша соленая, майонез, огурцы, хлебцы, яйца
Источник
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы
Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.
Чем можно заменить хлеб на диете
«Доктор, я знаю, что мне нельзя есть хлеб, но чем его заменить?» – врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова часто слышит этот вопрос от пациентов. Ответ на него она даёт в этом материале: речь пойдет о хлебе и его альтернативах.
Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.
Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.
К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.
О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.
Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.
Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.
Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?
Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).
Во-вторых, качественные хлебцы (для дома я выбираю хлебцы Dr. Korner, они одобрены «НИИ Питания» РАМН и имеют статус «продукт диетического питания») содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов из хлебца, что благотворно влияет на уровень сахара крови, снижает риск развития ожирения и диабета; также клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.
В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.
Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.
Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.
Источник